Наименование культуры
| Валовой сбор, ц
| Урожайность, ц/га
|
| 200_ г.
| 200_г.
| 200 г.в% к 200_ г.
| 200_ г.
| 200_ г.
| 200_г. в% К 200_г.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зерновые и бобовые (озимые
|
|
|
|
|
|
|
и яровые) без кукурузы,
|
|
|
|
|
|
|
в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
озимые зерновые
|
|
|
|
|
|
|
яровые зерновые
|
|
|
|
|
|
|
зернобобовые
|
|
|
|
|
|
|
Кукуруза на зерно
|
|
|
|
|
|
|
Подсолнечник на зерно
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная свекла
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
|
Овощи открытого фунта
|
|
|
|
|
|
|
Овощи защищенного фунта
|
|
|
|
|
|
|
Продовольственные бахчи
|
|
|
|
|
|
|
Кормовые корнеплоды
|
|
|
|
|
|
|
Кормовые бахчи
|
|
|
|
|
|
|
Многолетние травы - всего,
|
|
|
|
|
|
|
в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
на сено
|
|
|
|
|
|
|
на зеленый корм
|
|
|
|
|
|
|
на семена
|
|
|
|
|
|
|
Однолетние травы - всего,
|
|
|
|
|
|
|
в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
на сено
|
|
|
|
|
|
|
на зеленый корм
|
|
|
|
|
|
|
на семена
|
|
|
|
|
|
|
Кукуруза на силос и зеленый корм
Силосные культуры
|
|
|
|
|
|
|
Выводы:
Таблица 22
Экономическая эффективность сельскохозяйственных культур за 200г.
Наименование культуры
| Урожай-ность , ц/га
| Затраты труда,
чел.-час.
| Полная себестоимость 1ц, руб.
(гр. 12 : гр. 14)
| Цена реализации 1ц, руб.
(гр. 13 :гр. 14)
| Прибыль (+),
убыток (-), руб.
| Окупаемость затрат,%,
(гр 13: гр 12) ∙ 100
| Данные для расчета
|
В первоначально оприходованной массе
| В том числе после доработки
| На 1 га
(гр. 11 : гр. 10)
| На 1 ц
(гр 3 : гр 2)
| На 1 ц,
(гр.6 – гр. 5)
| На 1 га
(гр.7 ∙ гр 2)
| Посевная площадь, га
| Затраты труда,
тыс.чел.-час.
| Полная себестоимость, тыс. руб.
| Выручка от реализации, тыс. руб.
| Продано всего, ц
|
А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зерновые и зернобобовые - всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подсолнечник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная свекла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи открытого грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи защищенного грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бахчевые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выводы:
Методика подсчета и обобщения резервов увеличения
Производства продукции растениеводства
(на примере зерновых культур)
Таблица 23
Подсчет резервов увеличения производства зерна за счет более полного использования земельных ресурсов
Мероприятия
| Площадь, га
| Культура
| Урожайность, ц/га
| Резерв увеличения производства продукции,ц
(гр.1 ∙ гр.З)
|
А
|
|
|
|
|
Обработка залежных земель Раскорчевка кустарников Осушение болот и т. д.
|
|
|
|
|
Выводы:
Таблица 24
Подсчет резервов увеличения объема производства зерна за счет улучшения структуры посевов
Наименование
| Структура посевов, %
| Посевная площадь, га
| Фактическая урожайность в среднем за З года, ц/га
| Объем производства при структуре посевов,
ц
|
культуры
| фактическая
| возможная
| фактическая
| возможная
|
| фактической (Ф.5-Ф.З)
| возможной (ip.5.ip.4)
|
А
|
|
|
|
|
|
|
|
Озимая рожь Озимая пшеница
Яровая пшеница
Ячмень
Овес
Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
Выводы:
Таблица 27
Определение резервов сохранности продукции за счет посева кондиционными семенами
| Культура
|
Показатель
| озимая
| озимая
| яровая
| ячмень
| овес
|
| рожь
| пшеница
| пшеница
|
|
|
1.Площади, высеянные нестандарт-
|
|
|
|
|
|
ными семенами, га
|
|
|
|
|
|
2. Норма высева семян, кг/га
|
|
|
|
|
|
а) по стандарту
|
|
|
|
|
|
6) нестандартных
|
|
| ■
|
|
|
3. Отклонения норм высева от стан-
|
| ■
|
|
|
|
дарта, кг/га
|
|
|
|
|
|
(стр.2, б-стр.2, а)
|
|
|
|
|
|
4. Резерв сохранности продукции, ц
| ■
|
|
|
|
|
(стр.3 -стр,1)
|
| ■
|
|
|
|
Выводы:
Таблица 28