Технико-экономическое обоснование
ДС.13.02.01 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К выполнению курсовой работы Специальность 110401 Зоотехния
Уфа 2015 УДК 637.13:378.147 ББК 36.95:74.58 М 19
Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета пищевых технологий для студентов специальности 110401 очной и заочной форм обучения (протокол № от 2015 г.).
Составитель: доцент Канарейкина С.Г. , доцент Ибатуллина Л.А.
Рецензент: зав. Кафедрой МППЖ Юхин Г.П.
Ответственный за выпуск: зав.кафедрой технологии мяса и молока Тагиров Х.Х.
Цель и задачи проектирования Важной формой самостоятельной работы в процессе изучения дисциплины ДС.13.02.01 Технология молока и молочных продуктов является выполнением студентами курсовой работы. Курсовая работа по данной дисциплине необходима для комплексного обобщения, закрепления, систематизации знаний студентами, развития навыков самостоятельной работы и умения применять знания при решении производственных ситуаций. Основная цель курсовой работы: ознакомление с практикой проектирования технологических процессов, линий переработки молока, приобретения навыков самостоятельной работы в расчетах продуктов молочного завода и решения конкретных задач.
Тематика курсовых работ
Тематика курсовых работ должна быть актуальной, учитывать реальные задачи и соответствовать современному состоянию и перспективам развития науки. Тематика курсовых работ разнообразна и отражает отраслевую специфику. Предлагается следующая тематика курсовых работ: 1) Проект минизавода мощностью 10 т перерабатываемого молока в смену; 2) Проект цеха по производству мороженного мощностью 3 т в смену при городском хладокомбинате; 3) Проект участка по производству кисломолочных напитков на маслодельном заводе; 4) Проект цеха по производству творожных изделий на маслодельном заводе; 5) Проект цеха по сушке сыворотки на сыродельном заводе. Допускается замена курсовой работы, связанной с проектированием работой, содержащей исследование в области технологии молока и молочных продуктов.
Содержание и объем курсовой работы
Курсовая работа должна содержать пояснительную записку и графическую часть. Пояснительная записка включает /1, 2,5/: - титульный лист; - задание на выполнение курсовой работы; - реферат; - оглавление; - основную часть; - заключение; - библиографический список; - приложения, экспликации к чертежам. Примерное содержание и объем пояснительной записки приведены в таблице 3.1. Таблица 3.1 Состав и объем основной части пояснительной записки
Общий объем пояснительной записки не должен превышать 30-40 страниц. В состав графической части входят 2 листа: 1) Схема технологических процессов производства; 2) Схема технологического направления переработки молока.
Требования к оформлению курсовой работы
Основные требования по оформлению рукописи курсового проекта /2/: - формат страниц А4; - шрифт должен быть четким и легко читаемым, при написании от руки текст должен быть написан аккуратно и разборчиво; - при наборе текста на ПК следует применять шрифт “ Times New Roman”, размер 12 и 14 со строками через 1,5 интервала; - заголовки разделов определяются от предыдущего и последующего текста рукописи двумя межстрочными интервалами и размещаются в середине страницы; - нумерация страниц должна быть сквозной: первой страницей является титульный лист. На странице 1 (титульный лист), 2 (задание) и 3 (оглавление) номер страницы не ставится. Пояснительная записка выполняется в соответствии с требованиями “ стандарта организации” CТО 0493582-003-2009. Графическая часть курсовой работы выполняется на белой чертежной бумаге стандартного формата А1 (594×841) мм. Угловой штамп выполняется в правом нижнем углу чертежа по форме. Допускается выполнение графической части с использованием ЭВМ в раках используемых ВУЗом автоматизированных систем проектирования.
Характеристика разделов пояснительной записки Введение
При выполнении этого раздела необходимо проанализировать литературные данные, приведенные в специальной технической литературе, отраслевых периодических журналов по вопросу “ Состояние и перспективы развития молочной промышленности” в России в целом, и в частности в регионе, связанных с объектом проектирования. Содержание вводной части должно быть связано с темой курсовой работы /1/.
Технико-экономическое обоснование В данной части курсовой работы приводится технико-экономическое подкрепление типа и мощности варианта молочного завода (цеха). Здесь приводится ассортимент, планируемый к выпуску продукции, ее значение и обеспечение населения молочными продуктами с учетом физиологических норм потребления. Технологическая часть Технологическая часть состоит из следующих подразделов: 5.3.1 Характеристика готовой продукции В этом разделе необходимо указать техническую документацию, в соответствии с которой вырабатывается продукт и требования стандарта на данный молочный продукт (органолептические, физико-химические и микробиологические) /1,3/.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (282)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |