Краткая характеристика разделов курсовой работы
ДС.13.02.02 ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Специальность 110401 Зоотехния
Уфа 2013 УДК 637.52 ББК 36.92 Л 12 Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета пищевых технологий (протокол № 5 от 31 января 2013 г).
Составитель: ассистент Семерикова А.И.
Рецензент: к.с.-х.н., доцент кафедры ТХППР Нигматьянов А.А.
Ответственный за выпуск: заведующий кафедрой технологии мяса и молока д.с.-х.н., профессор Тагиров Х.Х.
г. Уфа, БГАУ, кафедра технологии мяса и молока Цель и задачи курсовой работы Целью курсовой работы по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» является самостоятельное изучение студентами принципов и подходов технологии переработки мяса и мясных продуктов, обоснование режимов и параметров реальных процессов и опирается на знание законов фундаментальных дисциплин, циклов естественно-научного и профессионального и части специальных дисциплин. Задачи данной дисциплины – это освоение теоретических и практических знаний и навыков при производстве высококачественных мясных изделий, безвредных для здоровья человека, на основе действующих нормативно-технических документов и регламентов. Курсовая работа по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» выполняется студентом при контроле и консультациях руководителя курсовой работы, который своими советами помогает студенту уточнить цели и задачи исследовательской работы, методику его выполнения. Основанием для выполнения курсовой работы является индивидуальное задание, которое студент получает на кафедре. При выполнении курсовой работы студент должен решить следующие задачи: - проявить умение самостоятельно решать вопросы организации производственных процессов; - привести в соответствие применимых технологических режимов и оборудование; - знать и использовать основные нормы государственных стандартов, технологических условий и технического регламента на мясную продукцию; - знать правила отбора образцов и методику проведения стандартных испытаний по определению органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сырья, материалов, готовых мясопродуктов; - должен дать оценку стабильности качества выпускаемой продукции. Темы курсовых работ Тематика курсовых работ определяется кафедрой и отражает отраслевую специфику в соответствии с требованиями технического прогресса и достижениями науки и техники. Примерные темы курсовых работ: 1 Технология производства вареных колбас. 2 Технология производства вареных колбас из мяса птицы. 3 Технология производства вареных колбас с растительным компонентом. 4 Технология производства полукопченых колбас по традиционной технологии. 5 Технология производства полукопченых колбас из подмороженного сырья. 6 Технология производства варено-копченых колбас из подмороженного сырья. 7 Технология производства варено-копченых колбас по традиционной технологии. 8 Технология производства сырокопченых колбас по традиционной технологии. 9 Технология производства сырокопченых колбас с использованием. 10 Технология производства ливерных колбас. 11 Технология производства кровяных колбас. 12 Технология производства фаршированных колбас. 13 Технология производства сосисок и сарделек. 14 Технология производства зельцев. 15 Технология производства студней и холодцов. 16 Технология производства фасованного мяса. 17 Технология производства крупнокусковых полуфабрикатов. 18 Технология производства порционных полуфабрикатов. 19 Технология производства мелкокусковых полуфабрикатов. 20 Технология производства рубленых полуфабрикатов. 21 Технология производства полуфабрикатов в тесте. 22 Технология производства быстрозамороженных готовых блюд. 23 Технология производства мясных полуфабрикатов специального назначения (для диетического, детского, геродиетического и т.д. питания). 24 Технология производства мясных кусковых консервов. 25 Технология производства мясных фаршевых консервов. 26 Технология производства мясных консервов в натуральном соку. 27 Технология производства мясных консервов с соусом. 28 Технология производства мясных консервов в желе.
Содержание курсовой работы Курсовая работа предусматривает решение вопросов, которые излагаются по следующей рекомендуемой схеме: Введение 1 Характеристика сырья для производства данной продукции 1.1 Основное сырье 1.2 Вспомогательное сырье и материалы 2 Технология и схема производства данной продукции 3 Оборудование для производства данной продукции 4 Контроль качества данной продукции 4.1 Требования к готовой продукции 4.2 Правила отбора проб Заключение Библиографический список
Краткая характеристика разделов курсовой работы Во введении в краткой форме студент излагает роль мяса и мясных продуктов в питании человека, современное состояние и перспективы развития, проблемы и направления совершенствования конкретного производства в мясной или птицеперерабатывающей промышленности, показывает актуальность по улучшению качества, увеличению объема ассортимента и четко формулирует цель курсовой работы. Объем должен составлять 2-3 страницы.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (312)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |