Анализ структуры ППП предприятия
Под структурой ППП предприятия понимается соотношение различных групп работников (долей отдельных категорий работников в общей их численности), таких, как: рабочих и служащих, основных и вспомогательных рабочих, и пр. Так как на долю ППП в общей численности ПП предприятия приходится преимущественная (94%-95%) часть работающих, то анализ структуры персонала производится для этой группы работающих. Целью анализа структуры[64] ППП является определение ее влияния на эффективность работы предприятия. Для проведения анализа студент формирует таблицу №3 "Структура трудовых ресурсов" на основании таблицы №0 "Исходных данных" и таблицы №2 "Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами". Таблица №3 содержит плановые, фактические и прошлого года показатели численности отдельных категорий ППП и их удельных весов (структуры) в общей численности ППП.
Пояснения к таблице 3. Как следует из приведенных в таблице данных, соотношение рабочих и служащих в структуре ППП предполагалось изменить с 82%/16% до 75%/23%. До недавнего времени увеличение удельного веса рабочих считалось позитивным фактором. В настоящее время этот подход несколько изменился, и качество организации производства и его управления оценивается другими критериями. По-видимому, предполагаемое[65] планом изменение соотношения работников(в сторону увеличения доли специалистов и служащих обусловлено изменением характера производства- его переходом на использование высокомеханизированных и автоматизированных машин и технологических линий (вместе с автоматизированными системами управления и более совершенными способами экономического стимулирования), а также относительного снижения численности рабочих за счет интенсификации производства, расширения зон обслуживания, сокращения вспомогательных работ (наладка и ремонт оборудования) за счет их концентрации и специализации, и пр. Фактически предприятию удалось выполнить намеченную программу. Установленное планом соотношение работников было выдержано. Фактическое соотношение удельных весов рабочих и служащих (75% / 23%) соответствует их плановым значениям (75% / 23%).
Анализ использования рабочего времени. Выпуск продукции на предприятии, как уже отмечено ранее, зависит не только от численности, соотношения отдельных групп работников и уровня их профессиональной подготовки, но и от времени пребывания на работе и эффективного его использования. Основной задачей этого направления анализа является выявление внутрисменных, целодневных, непроизводительных и пр. потерь рабочего времени, установление их причин и разработка мероприятий по улучшению его использования. Для проведения анализа студент формирует таблицу №4 "Баланс рабочего времени" на базе таблицы №0 "Исходных данных" и таблицы №2 "Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами".
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (917)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |