Органолептические показатели качества питьевой воды
* - показатель разведения, ПР (к исчезновению запаха, привкуса), ** - нефелометрические единицы мутности, НЕМ, *** - указанные в дужках величины допускаются с учетом конкретной ситуации.
Показатели эпидемической безопасности питьевой воды
* — Для 95 % проб воды в водопроводной сети, которая исследуется на протяжении года, ** — Для 98 % проб воды, которая поступает в водоснабжающую сеть и исследуется на протяжении года. В случае превышения индекса БГКП на этапе идентификации колоний, которые выросли, дополнительно исследуют на наличие фекальных кругов-форм, *** — Если выявлены фекальные круги-формы в 2 последовательно отобранных пробах, следует начать на протяжении 12 часов исследования воды на наличие возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной или вирусной этиологии ( по эпидситуации) Токсикологические показатели безвредности химического состава питьевой воды
* Величина, указанная в скобках, допускается в случае обработки воды реагентами, которые содержат алюминий, ** перечень контролируемых пестицидов устанавливают с учетом конкретной ситуации. Показатели радиационной безопасности питьевой воды
Примечание: Для особых регионов нормативы радиационной безопасности питьевой воды согласовываются Главным государственным санитарным врачом Украины
Показатели физиологической полноценности минерального состава
Приложение 4
Требования к качеству питьевой воды при децентрализованном водоснабжении (Извлечение из “Санитарных правил по устройству и содержанию колодцев и каптажей родников, используемых для децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения”, №1226-75).
1. Органолептические показатели: - запах, баллы, не больше 2-3 - привкусы, баллы не больше 2-3 - прозрачность, см не меньше 30 - мутность, мг/дм3 не больше 1,5 - цветность, градусы не больше 30 - температура, °С 8-12 - внешний вид отсутствие видимых примесей 2. Бактериологические показатели эпидемиологической безопасности: - микробное число, КУО/см3 не больше 200-400 - коли-индекс, КУО/дм3 не больше 10 3. Санитарно-химические показатели эпидемической безопасности: - перманганатная окисляемость, мг О2/дм3 не больше 4 - азот аммонийный, мг/дм3 не больше 0,1 - азот нитритов, мг/дм3 не больше 0,005 - азот нитратов, мг/дм3 не больше 10,0 - хлориды, мг/дм3 не больше 350 4. Химико-органолептические показатели: - сухой остаток, мг/дм3 1000 (1500) - жесткость, мг-экв./дм3 СаО не более 10 - железо, мг/дм3 0,3 (1,0) - сульфаты, мг/дм3 не более 500 5. Показатели безвредности по химическому составу: - фтор, мг/дм3 0,7-1,5 - нитраты, мг/дм3 не более 45,0 - другие химические вещества в пределах предельно допустимых концентраций (ПДК) согласно СанПіН № 4630-88. Приложение 5
Методика гигиеничной оценки качества воды по данным санитарного обследования и
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (448)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |