Кровь, мочу и желудочное содержимое
263. Установление степени алкогольного опьянения живых лиц проводится на основании: 1. Количественного определения алкоголя в костях. 2. Клинических проявлений опьянения. 3. Количественного определения алкоголя в волосах. Количественного определения алкоголя в крови и моче с учетом клинической картины опьянения. 5. Количественного определения алкоголя в желудочном содержимом.
264. Механизм токсического действия высших спиртов на организм при остром и подостром отравлении: Прямое наркотическое действие на ЦНС и развитие необратимого её угнетения. 2. Образование карбоксигемоглобина. 3. Блокирование ферментов дыхательной цепи. 4. Блокирование холинэстеразы. 5. Образование метгемоглобина.
265. Виды пищевых отравлений, вызванные самой пищей - Истинные. 2. Стремительные. 3. Отсроченные. 4. Вялотекущие. 5. Хронические.
266. Виды пищевых отравлений, вызванные различными примесями к пище - 1. Отсроченные. 2. Стремительные. Косвенные. 4. Вялотекущие. 5. Хронические.
267. Миоз наблюдается при остром отравлении: Опием. 2. Беленой. 3. Дурманом. 4. Атропином. 5. Скополамином.
268. Миоз наблюдается при остром отравлении: Кодеином. 2. Беленой. 3. Дурманом. 4. Атропином. 5. Скополамином.
269. При экспертизе отравлений эксперт может обоснованно ответить на все вопросы, кромеследующего: 1. Связано ли наступление смерти с отравлением. С какой целью было совершено отравление (убийство, самоубийство или несчастный случай). 3. Какое ядовитое вещество послужило причиной отравления. 4. Каким путем ядовитое вещество поступило в организм. 5. Какими заболеваниями страдал умерший от отравления, и не способствовали ли заболевания наступлению смерти.
270. Сальмонеллез относится к: 1. Пищевым интоксикациям. Пищевым токсикоинфекциям. 3. Желудочно-кишечным инфекционным заболеваниям. 4. Хроническим неинфекционным заболеваниям. 5. Пищевым микотоксикозам.
271. Ботулизм относится к: 1. Пищевым микотоксикозам. Пищевым интоксикациям. 3. Инфекционным желудочно-кишечным заболеваниям. 4. Хроническим неинфекционным заболеваниям. 5. Заболеваниям с преимущественным поражением почечного нефрона.
272. Миоз наблюдается при остром отравлении: 1. Красавкой. Препаратами опия. 3. Дурманом. 4. Атропином. 5. Скополамином.
273. Развитие атрофии зрительных нервов у пострадавшего характерно для отравления: 1. Фосфорорганическими соединениями. 2. Цианистым калием. 3. Уксусной кислотой. 4. Едким калием. Метиловым спиртом.
274. При отравлении каким ядом у пострадавшего развивается атрофия зрительного нерва? 1. Азотной кислотой. 2. Бертолетовой солью. 3. Серной кислотой. Метиловым спиртом. 5. Едким натрием.
275. Какой яд вызывает развитие атрофии зрительного нерва у пострадавших? Метиловый спирт. 2. Аманитотоксин. 3. Соляная кислота. 4. Мускарин. 5. Перекисью водорода.
276. Морфологический признак при смертельном отравлении окисью углерода: 1. Вишнево-синюшная окраска крови, тканей, трупных пятен. Красно-розовая окраска трупных пятен, тканей и органов. 3. Одутловатость лица. 4. Отек ложа и стенки желчного пузыря. 5. Свертки крови в полостях сердца.
277. При отравлении бледной поганкой на организм действует: 1. Гельвелловая кислота; 2. Кониин. 3. Мускарин. Аманитотоксин. 5. Цикутотоксин.
278. При отравлении мухомором на организм действует: 1. Гельвелловая кислота. 2. Кониин. Мускарин. 4. Аманитотоксин. 5. Цикутотоксин.
279. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления: 1. Угарным газом. Бертолетовой солью. 3. Этанолом. 4. Цианидами. 5. Метиловым спиртом.
280. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления: 1. Угарным газом. Анилином. 3. Этанолом. 4. Цианидами. 5. Метиловым спиртом.
281. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления: Нитритом натрия. 2. Угарным газом. 3. Этанолом. 4. Цианидами. 5. Метиловым спиртом.
282. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления: 1.Метиловым спиртом. 2. Угарным газом. 3. Этанолом. 4. Цианидами. Нитробензолом.
283. Токсикодинамика этиленгликоля в организме человека имеет __________ 1. Однофазное действие. Двухфазное действие. 3. Трехфазное действие. 4. Четырехфазное действие. 5. Пятифазное действие.
284. Знание путей поступления и выведения яда из организма важно для целенаправленного забора материала на судебно-химическое исследование. 1. Нет. Да.
285. Клинико-морфологические признаки отравления определяются: 1. Химическими свойства яда. 2. Свойствами организма пострадавшего. 3. Свойствами окружающей среды. 4. Физическо-химическими свойствами яда. Все вышеперечисленное.
286. Желудочное содержимое способно: 1. Снизить концентрацию яда. 2. Абсорбировать яд. 3. Снизить рН яда. 4. Усилить действие яда. Все вышеперечисленное.
287. Интенсивно выраженные химические ожоги на слизистой ЖКТ способны причинить: Едкие яды. 2. Деструктивные яды. 3. Кровяные яды. 4. Функциональные яды. 5. Яды, вызывающие пищевые отравления.
288. «Сухой» черно-коричневый струп на слизистой ЖКТ характерен для воздействия следующего «едкого» яда: 1. Фенола.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (582)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |