Практическая работа № 1
Тема занятия: Общая характеристика направлений подготовки и Специальности. Учебные цели: изучить характеристику профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, подготовить к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов. В результате изучения темы студенты должны: Знать: Область профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата, область профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата, объекты профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата. Уметь:Применять полученные знания в организации работы предприятий питания туристско-рекреационного кластера. Владеть:Способностью разрабатывать ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях. Теоретическая часть Общая характеристика направлений подготовки и Специальности. Общая характеристика направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»: Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: · обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; · производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; · эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; · разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания; · контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; · контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; · проектирование и реконструкция предприятий питания. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: · продовольственное сырье растительного и животного происхождения; · продукция питания различного назначения; · методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; · технологическое оборудование; · сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; · центральный офис сети предприятий питания. Выпускник, освоивший программу бакалавриата, в соответствии с видом (видами) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована программа бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи: производственно-технологическая деятельность: · организация оформления документов, для получения разрешительной документации для функционирования предприятия питания; · разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство; · участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка; · планирование и координация деятельности производства с другими видами деятельности предприятия питания; · организация и осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства продукции питания на отдельных участках/подразделениях предприятия питания; · организация работы производства и процессов снабжения, хранения и передвижения продуктов внутри предприятия питания; · разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; · разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда; · внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования; · организация и осуществление входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов и продукции питания; · проведение стандартных и сертификационных испытаний пищевого сырья и готовой продукции питания; · оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия; · обеспечение и поддержание эффективной системы продаж продукции производства и контроля деятельности производства; · совершенствование работы производства и содействие совершенствованию процесса обслуживания гостей; · участие в разработке концепции, ценообразования на блюда, продвижении бренда и стратегии развития предприятия питания; · разработка и реализация программ по продвижению продукции производства и привлечению потребителей, обеспечению и поддержки лояльности потребителей к предприятию питания; организационно-управленческая деятельность: · оценка условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков; · организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов; · установка критериев и показателей эффективности работы производства; · определение объемов затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания; · организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания; · определение направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации; · формирование ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания; · выявление недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания; · разработка мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ; · операционное планирование на предприятии; · организация документооборота по производству; · организация работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства; · управление персоналом, оценка состояния социально-психологического климата в коллективе; · контроль финансовых и материальных ресурсов; · осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания; · формирование профессиональной команды, мотивация работников производства, поддержка лояльность персонала к предприятию и руководству; · организация профессионального обучения и аттестации работников производства; · создание и обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания; · участие в планировке и оснащении предприятий питания; · контроль движения финансовых и материальных ресурсов производства, принятие мер для предотвращения различных злоупотреблений персонала; · научно-исследовательская деятельность: · проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение; · разработка документации по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии; · анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продукции питания; · участие в выполнении эксперимента, проведение наблюдений и измерений, составление их описания и формулировка выводов; · использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания; · участие в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью; проектная деятельность: · оценка качества услуг в области проектирования и реконструкции предприятия питания, предоставляемых проектными организациями; · разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания; · определение размеров производственных помещений, подбор технологического оборудования и его размещение; · чтение чертежей и осуществление контроля за качеством услуг проектных организаций при проектировании и реконструкции предприятий питания; · осуществление контроля за качеством монтажных работ, и оценка результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса; · использование системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания; маркетинговая деятельность: · формирование целей, задач и тактики продвижения продукции производства; · выявление достоинства продукции производства для создания рекламы; · участие в маркетинговых исследованиях товарных рынков: сырья, оборудования, питания; · участие в разработке предложений по выбору поставщиков пищевых продуктов и сырья для предприятий питания; · выявление требований потребителей к качественным характеристикам питания и услуг, формирование потребительского спроса и прогнозирование объемов продаж; · подготовка предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению его на рынке.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (394)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |