Тема 6. Управление предприятием
Рабочая ТЕТРАДЬ ПО ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ВЧ. ОП. 12 Экономика отрасли Специальность: Технология общественного питания»
Учебное пособие
СТУДЕНТА __ГРУППЫ ______
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Федотова Ирина Андреевна
Москва 2016
Рабочая тетрадь по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП.04- Бухгалтерский учет Учебное пособие для студентов. М.: ГБПОУ» Царицыно» , 2016 с.
Утверждено в качестве учебного пособия для студентов ГБПОУ» Царицыно» на заседании кафедры экономики и управления Протокол № 2 «08» сентября 2016 г.
Рабочая тетрадь в форме учебного пособия разработана на основе рабочей программы ВЧ. ОП. 12 «Экономика отрасли», специальность -«Технология продукции общественного питания» в соответствии с требова-ниями ФГОС СПО и направлена на повышение качества учебно-практичес-кой деятельности студентов на аудиторных занятиях и в процессе самостоя-тельной работы. В рабочей тетради четко определены темы практических занятий, основные цели и задачи. В ней представлены методические рекомендации, контрольные вопросы, тесты, ситуационные задачи, выполнение которых способствует развитию необходимых компетенций, получению практического опыта в области проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности Пособие предназначено для студентов ГБПОУ» Царицыно». ______________________________ (с) И.А. Федотова , 2016 (с) ГБПОУ» Царицыно» , 2016
Введение Уважаемые студенты! Вы уже имеете опыт освоение программного материала ряда дисциплин экономического блока, с помощью специально разработанных рабочих тетрадей. Практика применения рабочих тетрадей убедительно показала, что они помогают студентам добиваться высоких результатов в обучении, позволяют выполнять значительно больший объем учебно-практической работы, затрачивая при этом меньше сил и времени. Данная рабочая тетрадь по ВЧ. ОП. 12 «Экономика отрасли», также поможет вам лучше: - рассчитывать основные экономические показатели деятельности организации; -оценивать эффективность деятельности организации; -определять материально-технические, сырьевые, трудовые и финансовые ресурсы организации, показатели их эффективного использования; знать: -организационно-правовые формы организаций; -перечень и характеристику материально-технических, сырьевых, финан-совых ресурсов, показатели их эффективного использования; - производственную, организационную структуру и инфраструктуру органи-заций; -перечень основных и оборотных средств, нормы и правила оплаты труда; производственную программу и мощность, ценообразование, экономические показатели хозяйственной деятельности, оценку ее эффективности; -формы оплаты труда в современных условиях; методику разработки бизнес-плана и др.
Рабочая тетрадь должна заполняться вами под руководством преподавателя и в соответствии с указанными рекомендациями по мере отработки каждой темы занятия. Студент обязан полностью выполнить все задания и представить заполненную рабочую тетрадь в качестве отчета. Успехов вам!
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Раздел 1. Предприятие, фирма, отрасль общественного питания в условиях рынка Тема № 1. Микроэкономика и рыночный процесс Занятие № 1 Общие основы и принципы функционирования рыночной экономики Занятие № 2.Конкуренция в рыночной экономике. Рынок и государство Тема № 2. Предприятие и предпринимательство в условиях рыночной экономики Занятие № 3.Предприятие и предпринимательство Занятие № 4.Типы предприятий Раздел 2. Материально-техническая база предприятия общественного питания Тема 3 Основные средства……………………. Занятие № 5.Сущность, назначение и состав основных средств ………… Занятие № 6. Износ и амортизация основных средств Практическое занятие № 1. Порядок расчета показателей использования основных средств Тема 4 Оборотные средства……………………………………….. Занятие № 8. Состав и классификация оборотных средств……………… Занятие № 9.Определение потребности предприятия в оборотных средствах Практическое занятие № 10. Порядок анализа использования оборотных средств Тема 5 Капитальные вложения (инвестиции)… Занятие № 11. Понятие капитальных вложений (инвестиций), направление и их источники финансирования Занятие № 12.Экономическая эффективность капитальных вложений………………… Раздел 3. Управление предприятием. Кадры предприятия и оплата труда…………………… Тема 6. Управление предприятием Занятие № 13.Управление и эффективность производства…………………………… Занятие № 14.Структура и функции аппарата управления предприятием Занятие № 15. Показатели и пути повышения эффективности управления производством………………… Тема 7 Кадры и производительность труда……………………. Занятие № 16.Кадры предприятия Занятие № 17.Производительность труда Практическое занятие № 18. Порядок разработки баланса рабочего времени………
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (239)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |