Экономическая эффективность производства сливочного масла
«Любительское» в СХПК «Самартай» Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства характеризуется системой натуральных и стоимостных показателей. Стоимостными показателями являются: Таблица 12 Экономическая эффективность производства сливочного масла
Сливочное масло «Любительское» по данным экономической эффективности является рентабельным и имеет спрос. Выводы. На основании проведенного исследования сделаны следующие выводы и предложения: 1. СХПК «Самартай» является предприятием специализирующемся на переработке молока, поступающего из населения села Тит-Эбя. 2. СХПК «Самартай» является рентабельным предприятием, по итогам 2007 года рентабельность составила 13.2%. 3. Молоко, поступающее в СХПК «Самартай» от населения относится к I-му и II-му сорту, что составляет 100% в том числе I-ого сорта 88.9% и II-ого сорта 11.1%. Молоко имеет показатели: содержание жира-3.2 %, кислотность- 18°T, сорт — I, степень чистоты (группа)-II, плотность1,027г/см3 4. По данным гигиенической характеристики сливочного масла «Любительское» имеем следующие показатели: органолептические показатели - в норме, влажность — 15 %, кислотность- 1.50Т. 5. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус, запах и консистенция), упаковке и маркировке общая сумма баллов составляет -15. По данным бальной оценке масла показатели соответствуют ГОСТу. 6. Проводить с поставщиками молока работу по улучшению качества поступающего молока. 7. Для повышения эффективности переработки поступающего молока необходимо проводить выработку напитков из обрата, сыворотки и пахты. 8. Аспекты расширения производства сливочного масла в современных условиях наряду с совершенствованием ассортимента предопределяются прогрессивностью используемого технологического оборудования. Поэтому в первую очередь необходимо обновить технологическое оборудование в СХПК «Самартай». Использованная литература. 1. Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов. - М., Колос, 1980, 225 стр. 2. Барабанщиков Н.В. Контроль качества молока на ферме. -М., Колос, 1986г. 3. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. -М., Колос, 1983г. 4. Барабанщиков Н.В., Кученев П.В. Практикум по молочному делу. -М., Агропромиздат, 1988г. 5. Вышемирский Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинирование. — СПб:ГИОРД, 2004. - 720 стр. 6. Давыдов Р.Б. Молоко и молочное дело. —М., Колос,1973г. 7. Диланян З.Х. Молочное дело. — М., Колос, 1970 г. 8. Карташова В.Н. Гигиена получения молока. — М., Колос, 1980, 181 стр. 9. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов/ Под общ. ред. А.М.Шалыгиной. — М., Колос, 2000г. 10. Кугенев П.В. Молоко и молочные продукты. — М., Россельхозиздат,1981г. 11. Кугенев П.В., Барабанщиков Н.В. Практикум по молочному делу. Изд. 5-е, перераб. и доп. — М., - Колос. 1978. 12.Маркова Н.В. Улучшение состава и свойства молока. — М., - Госсельхозиздат. 1979. 13.Махно Г.Н. Переработка молока. — М., - Агропромиздат. — 2000. 14.0лконен А.Г. Производства высококачественного молока. — М., - Колос. -1982. 15. Петровская В.А. Молочное дело. —М., Колос, 1980г. 16. Рогожин В.В. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебное пособие. -СПб: ГИОРД, 2006. - 320с.: ил 17. Рыжов В.С., Рыжов С.В. Повышение качества молока. -М., Агропромиздат, 1988г. 18. Савченко Г.А. Организация заготовок молока и молочных продуктов. — М., колос. - 1967. 19. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, Т-5 — СПб: ГИОРД, 2004 — 576с.: ил. 20. Справочник по молочному делу. —М., Колос, 1968г. 21. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х. Технология молока и молочных продуктов.М., Агропромиздат, 1991 г. 22. Хмелев А.Д. Прием и определение качества молока и молочных продуктов. –М. Колос, 1967г. 23. Храмцов А.Г., Василисин С.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, Т-1 — СПб: ГИОРД, 2004 — 384с.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (830)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |