Характеристика и анализ деятельности автотранспортного предприятия
БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ОРЛОВСКИЙ АВТОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ» ДИПЛОМНАЯ РАБОТА По специальности 23.02.01 «Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)»
на тему:организация перевозки хлебобулочных изделий ПО «Змиёвский хлебокомбинат»
Студента:Гусейнова П.Д. группа №417 Руководитель работы, преподаватель: Трепачев Ю.И. Работа допущена к защите _________Зам. директора по ПО
БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ОРЛОВСКИЙ АВТОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ»
Индивидуальное задание на дипломную работу по специальности 23.02.01 «Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)» Студент:Гусейнова Полина Дмитриевнагруппа № 417 Тема работы:Организация и управление перевозками грузов транспортом ПО «Змиёвский хлебокомбинат» Срок сдачи студентом законченной работы до 06 июня 2018г.
Студент______________________ Гусейнова П.Д. подпись (Ф.И.О.) Руководитель_________________ Трепачев Ю.И. подпись (Ф.И.О.) Содержание Введение 1. Аналитический раздел. 1. 1. Характеристика и анализ деятельности предприятия . 1. 2. Характеристика существующей организации перевозок . 1. 3. Выводы и предложения по совершенствованию организации перевозки груза . 2. Расчетно-технологический раздел . 2. 1. Выбор подвижного состава . 2. 2. Механизация погрузочно-разгрузочных работ при перевозке грузов . 2. 3. Обоснование оптимальных маршрутов перевозки . 2. 4. Транспортно-технологическая схема перевозки груза . 2. 5. Определение основных технико-эксплуатационных показателей по маршрутам перевозок . 2. 6. Производственная программа по эксплуатации . 3. Организационный раздел . 3. 1. Организационная структура управления . 3. 2. Лицензирование перевозочной деятельности . 3. 3. Оперативно-суточное планирование и управление перевозками . 3. 4. Организация труда водителей . 4. Безопасность дорожного движения . Техника безопасности . Деятельность по охране окружающей среды . 4. 1. Техника безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ . 4. 2. Безопасность дорожного движения . 4. 3. Деятельность по охране окружающей среды . 5. Экономический раздел . 5. 1. Расчет потребного количества водителей . 5. 2. Расчет смены затрат и калькуляция себестоимости . 5. 3. Доходы , прибыль , рентабельность . Заключение Список использованной литературы
Введение Автомобильный транспорт в нашей стране занимает ведущее место в перевозках грузов . Грузовой автотранспорт наиболее распространен , практически является повсеместным и самым доступным . В современных условиях этот вид транспорта наряду с другими играет важную экономическую , политическую и социальную роль . На всех этапах развития экономики транспорт обеспечивает потребности ее отраслей и населения в оперативном перемещении грузов и пассажиров . Основной особенностью транспорта является нематериальный характер производственной продукции . Транспорт обеспечивает нормальное функционирование производственной и непроизводственной сфер экономики , удовлетворяет нужды населения и , следовательно , является обслуживающей отраслью . Эта роль заключается в своевременной доставке требуемой продукции от производителя и сырья , сокращении времени омертвления материальных средств , находящихся на транспорте , улучшении транспортного обслуживания населения путем быстрой его доставки в комфортных условиях . Транспорт способствует прогрессу общества , в связи с чем считается одной из важнейших баз экономики . При этом транспорт объединяет в единое целое все отрасли экономики . Автомобильный транспорт в России перевозится около 80% общего объема грузов , перевозимых всеми видами транспорта , т.е. подавляющая часть грузов не может быть доставлена потребителям без автомобильного транспорта . Грузовые автомобильный перевозки являются важным фактором развития экономики страны и обеспечения ее внешнеэкономических связей . Основной целью дипломной работы является ознакомление организации грузовых перевозок хлебобулочных изделий ПО «Змиёвский хлебокомбинат» по маршруту №4034 . При этом рассматриваются следующие задачи : 1. Изучение теоретических основ перевозки штучного груза . 2. Рассмотрение организации транспортного процесса перевозки штучных грузов . 3. Рассмотрение технологии транспортного процесса и внесение предложений по совершенствованию перевозки штучного груза . 4. Способы организации погрузочно-разгрузочных работ и механизмов . 5. Охрана труда , безопасность дорожного движения , техники безопасности при работе погрузочно-разгрузочными механизмами и охрана окружающей среды . 6. Расчет показателей производственной программы по эксплуатации подвижного состава , себестоимость перевозки и технико-экономические показатели . Актуальность данной работы состоит в том , что товар можно доставить от двери к двери . Таким образом , автомобильные перевозки являются достаточно актуальными на сегодняшний день , так как ими пользуются в самых разнообразных ситуациях .
Аналитический раздел Груз – это объект перевозки транспортными средствами , принимаемый грузоперевозчиком в установленном порядке , за своевременность доставки и сохранность которого он несет ответственность , в соответствии с транспортным законодательством РФ . В связи с многообразием условий выполнения перевозок и видов грузов грузовые автомобильные перевозки различают по следующим перевозкам : 1. По отраслям 2. По размеру партий груза 3. По территориальному признаку 4. По способу выполнения 5. По времени освоения 6. По типу организации По физическому состоянию грузы делятся на 5 основных классов : 1. Твердые (уголь , кирпич) 2. Пластичные (сено , силос) 3. Газообразные (метан , бутан) 4. Сыпучие (зерно , цемент) 5. Жидкие (вода , молоко) По наличии тары : 1. Тарные 2. Бестарные По способу погрузки-разгрузки грузы делятся на 5 видов : 1. Переносные (ящики , мешки , контейнеры) 2. Навалочные , сыпучие (щебень , уголь) 3. Наливные (вода , бензин) 4. Катные (бочки , трубы) 5. Насыпные (песок , цемент) По условиям хранения и перевозки грузы делятся на 5 групп : 1. Обычные (песок , мебель) 2. С резким запахом (бензин , ацетон) 3. Живность (скот , птица) 4. Скоропортящиеся (мясо , фрукты , рыба) 5. Антисанитарные (мусор , отходы) По степени опасности грузы делятся на 4 вида : 1. Малоопасные (стройматериалы , промышленные товары) 2. Пылящие (цемент , известь) 3. Горячие (асфальт) 4. Опасные Хлеб – это пищевой продукт , получаемый путем выпечки , паровой обработки или жарки теста , состоящего , как минимум , из муки и воды . В большинстве случаев добавляется соль , а также используется разрыхлитель , такой как дрожжи . Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку , реже – кукурузную , ячменную и др. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу , рожь , ячмень и др.) , а также само зерно этих культур и изготовленную из него муку . В некоторые сорта хлеба также добавляют специи – такие , как зерна тмина , орехи , изюм , чеснок , курагу , и зернышки (семена кунжута , мака) . Зернышки также служат для украшения . По виду и сорту муки хлебобулочные изделия делятся на : 1. Ржаные 2. Пшеничные 3. Из смеси ржаной и пшеничной муки По рецептуре : 1. Из основного сырья 2. Улучшенные с добавлением сахара , жира , яичных , молочных продуктов , пряностей и др. По способу выпечки : 1. Формовой 2. Подовой Формовое хлебобулочное изделие – это хлебобулочное изделие , выпекаемое в хлебопекарное форме . Подовое хлебобулочное изделие – это хлебобулочное изделие , выпекаемое на хлебопекарном листе , на поду пекарной камере или люльки . По способу реализации хлебобулочные изделия делятся на : 1. Весовые 2. Штучные По совокупности признаков хлебобулочные изделия делятся на группы : 1. Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки 2. Хлеб из пшеничной муки 3. Булочные изделия 4. Сдобные хлебобулочные изделия – хлебобулочные изделия с содержанием по рецептуре сахаров или жиров 14% и более к массе муки 5. Хлебобулочные изделия пониженной влажности – изделие с влажностью менее 19% . К хлебобулочным изделиям пониженной влажности относятся: бараночные изделия , сухари , гренки , хрустящие хлебцы , соломка , хлебные палочки . 6. Диетические хлебобулочные изделия – изделия , предназначенные для профилактического и лечебного питания . 7. Национальные хлебобулочные изделия – хлебобулочные изделия , отличающиеся использованием в рецептуре видов сырья , характерные для отдельных национальностей , и характерной формой и способом выпечки . 8. Хлебобулочные изделия длительного хранения (более 1 мес.) 9. Сухой хлебный квас , мука для блинов и оладий , порошкообразные полуфабрикаты для выработки хлебобулочных изделий . 10. Панировочные сухари 11. Тесто – дрожжевое , слоеное , не замороженное и замороженное , изделие из него .
Характеристика и анализ деятельности автотранспортного предприятия ПО «Змиёвский хлебокомбинат» зарегистрирован по адресу Орловская область , поселок городского типа Змиёвка , Свердловский район , улица Чапаева д.50 . Основным видом экономической деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий , тортов и пирожных недлительного хранения . Действует с 28 декабря 2004 г. В ассортименте предприятия присутствует более 100 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции . Ежедневно поставка продукции ПО «Змиёвский хлебокомбинат» осуществляется как в районе Орловской области , так и в соседние области . Основным видом деятельности ПО «Змиёвский хлебокомбинат» является производство и реализация хлеба , хлебобулочных и кондитерских изделий и прочих товаров народного потребления . Дополнительными видами деятельности является : 1. Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами , включая напитки и табачными изделиями в неспециализированных магазинах . 2. Торговля розничная в нестанционарных объектах и на рынках . 3. Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями . 4. Производство макаронных изделий . 5. Торговля оптовая хлебобулочными изделиями .
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (596)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |