Конструирование и моделирование
ТЕХНОЛОГИЯ УЧЕНИЦЫ 5____ КЛАССА Кулинария Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).
Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет; б) да. 2. К столовым приборам не относится: а) ложка; б) дуршлаг; в) вилка; г) нож.
3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опустив яйцо в сосуд с водой; б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду. Материаловедение Отметьте знаком «+>>все правильные ответы (один или несколько). 4. Волокна растительного происхождения получать из: а) крапивы; б) льна; в) шерсти; г) хлопка
5. Долевая нить при растяжении: а) изменяет свою длину; б) не изменяет своей длины.
6. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется: а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой.
7. К гигиеническим свойствам тканей относятся: а) прочность; б) намокаемость; в) драпируемость; г) воздухопроницаемость; д) пылеемкость.
«Машиноведение» Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько). 8. В машинной игле ушко находится: а) в середине иглы; б) рядом с острием; в) там же, где у иглы для ручного шитья.
9.Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность заправки нижней нити швейной машины.
10. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: а) длины стежка; б) ширины стежка; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити.
11. Обрыв верхней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) слишком большого натяжения верхней нити; в) неправильной заправки верхней нити; Г) неправильной установки иглы; д) вставленного не до упора челночного устройства Шпульного колпачка. Конструирование и моделирование Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько). 12. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины: а) Ди; б) Cm; в)Сб; г) Ог; д) Сш.
13. Мерки снимают с.........стороны фигуры. а) правой; б) левой. 14. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется: а) горизонтально сзади на уровне талии, между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища; б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии; в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии на полном выдохе.
15. Мерку Сб снимают: а) для определения длины пояса; б) для определения длины изделия; в) для определения ширины изделия
16. Моделирование - это: а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий; б) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки; в) различные фасоны (формы) какого либо изделия; г) построение чертежей деталей швейных изделий; д) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити. Машинные швы 17.Установите соответствие между термином и его определением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого столбца.
18. Стачивание - это: а) соединение нескольких приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам машинной строчкой; б) соединение нескольких различных по величине деталей машинной строчкой; в) прокладывание строчки для закрепления подогнутого края детали.
19. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы: а) стачной; б) настрочной; в) накладной; г) вподгибку с закрытым срезом; д) вподгибку с открытым срезом. Раскрой
20. Раскрой - это: а) вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом; б) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани; в) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учетом припуска на швы. 21.При раскрое изделия необходимо учитывать: А) расположение рисунка на ткани; Б) направление нитей основы; В) ширину ткани; Г) направление нитей утка;
ТЕХНОЛОГИЯ УЧЕНИЦЫ 6____ КЛАССА Класс Кулинария Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).
1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на: а) морскую; б) речную; в) озерную; г) океаническую; д) копченую.
.2. К доброкачественным крупам относятся: а) крупа с посторонними примесями; б) крупа, имеющая запах; в) крупа без пятен; г) крупа без мусора; д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера. 3. Каши можно варить: а) на молоке; б) на воде; в) на бульоне; г) на киселе; д) на компоте. Материаловедение 4. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.
5. К технологическим свойствам тканей относятся: а) прочность; б) драпируемость; в) раздвижка нитей в швах; г) усадка; д) осыпаемость. 6. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении: а) полотняном; б) сатиновом; в) саржевом; г) атласном. Машиноведение
7. Поломка машинной иглы может произойти, если: а) игла имеет ржавый налет; б) игла погнута; в) игла вставлена в иглодержатель до упора; г) игла вставлена в иглодержатель не до упора; д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора. Конструирование и моделирование 8. Юбки по конструкции бывают: а) прямые; б) клиньевые; в) диагональные; г) конические; д) расширенные; е) зауженные. 9. Размер женских юбок и брюк определяется: а) по обхвату шеи; б) по обхвату груди; в) по обхвату бедер; г) по обхвату талии; д) по росту. Машинные швы 10. При изготовлении конической юбки применяются машинные швы: а) стачной; б) обтачной; в) вподгибку с закрытым срезом; г) двойной; д) накладной. 11. Разутюжить - это: а) удалить замины на тканях и деталях изделия; б) отогнуть припуски шва на одну сторону и закрепить их в этом положении; в) уменьшить толщину шва, сгиба или края детали; г) разложить припуски шва на две стороны и закрепить их в этом положении.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (534)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |