ТЕМА 1.4. Учет поступления товаров. Изучение реквизитов документов и порядок их оформления.
МИНОБРНАУКИ РОССИИ федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (ФГАОУ ВО «СПбПУ») Университетский политехнический колледж
Утверждаю Зам. директора по УМР Е.Г. Канакина «___» _______ 2017 г.
ОТЧЕТ По производственной практике (учебной) для заочного отделения
по профессиональному модулю ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, МДК. 01.01.Основы управления ассортиментом товаров ПМ 02.Организация и проведение экспертизы и оценки качества непродовольственных товаров, МДК. 02.01.Оценка качества товаров и основы экспертизы
Специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Студента _ курса ______ группы _____________________________________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики ________________________________________ __________________________________________________________________
Период прохождения практики __ с « __ » __ 2017 г. по « » 2017 г.
Руководители практики:
От колледжа ______________ ______________________ (подпись) (Ф.И.О. расшифровка подписи)
От организации ______________ _____________________ (подпись) (Ф.И.О. расшифровка подписи) М.П.
Итоговая оценка по практике ____________________
Санкт-Петербург МИНОБРНАУКИ РОССИИ федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (ФГАОУ ВО «СПбПУ») Университетский политехнический колледж
Утверждаю Зам. директора по УМР Е.Г. Канакина «___» _______ 2017 г.
ОТЧЕТ По производственной практике (учебной) для заочное отделения
по профессиональному модулю ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, МДК. 01.01.Основы управления ассортиментом товаров ПМ 02.Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров, МДК. 02.01.Оценка качества товаров и основы экспертизы
Специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Студента _ курса ________ группы _____________________________________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики ________________________________________ __________________________________________________________________
Период прохождения практики
с « __ » 2017 г. по « » 2017 г.
Руководители практики:
От колледжа ______________ ________________________ (подпись) (Ф.И.О. расшифровка подписи)
От организации ______________ _____________________ (подпись) (Ф.И.О. расшифровка подписи) М.П.
Итоговая оценка по практике ____________________
Санкт-Петербург
Утверждаю Зам. директора по УМР Е.Г. Канакина «___» _______ 2017 г.
Задание на производственную практику (учебную) для заочного отделения
по профессиональному модулю ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров, ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества непродовольственных товаров, МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы
Специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Студенту _ курса _________ группы
_____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики ___________________________________________________ ______________________________________________________________________________
Период прохождения практики с « __ » ________ 2017 г. по « ___ » __________ 2017 г.
Виды работ, обязательные для выполнения
ПМ 01. Управление ассортиментом товаров МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров
ТЕМА 1.1 Ознакомление с магазином. Задание 1 Ознакомиться с магазином (обзорная экскурсия), с правилами внутреннего распорядка, с инструкциями по ОТ, ТБ и пожарной безопасности. Ознакомиться: со структурой и характером работы магазина, с планировкой, формами продажи товаров, методами обслуживания покупателей, ассортимент продаваемых товаров, виды материальной ответственности, основные технико-экономические показатели, формы материального и морального стимулирования труда работников.
ТЕМА 1.2. Ассортимент однородных групп непродовольственных товаров
Задание 1 Ознакомиться с управлением ассортимента товаров. Изучить основные понятия ассортимента, ассортиментную политику торговой организации, товарные категории ассортимента. Задание 2 Рассчитать показатели ассортимента. Проанализировать ассортиментную политику торговой организации.
ТЕМА 1.3. Изучение оборудования магазина, овладение навыками работы на торговом оборудовании. Овладение навыками обслуживания и общения с покупателями.
Задание 1 Ознакомиться с квалифицированными требованиями к профессии продавца. Изучить квалификационные характеристики продавца непродовольственных товаров. Составить правила поведения продавца на рабочем месте. Задание 2 Ознакомиться с обязанностями работников по сохранению ТМЦ и денежных средств. Изучить права и обязанностей продавца, зав. секцией, администратора т/з, а также ознакомиться с видами материальной ответственности работников магазина. Задание 3 Ознакомиться с видами торгово-технологического оборудования магазина и мебелью для торгового зала. Задание 4 Отработать навыки профессионального общения с покупателями. Ознакомиться с приемами обслуживания покупателей предложение и показа товаров, методами и техникой отпуска товаров. Ознакомиться со способами и приемами предоставления потребителю информации о товарах, их изготовителях, о гос. регистрации. Задание 5 Ознакомиться с видами чеков их реквизитов. Изучить правила оформления гарантийного паспорта и ценников на товары. Оформить документальное приложение. Изучить организацию подготовки рабочего места продавца, технику выкладки товаров на рабочем месте, подготовку упаковочного материала, инвентаря и торгового оборудования к работе.
ТЕМА 1.4. Учет поступления товаров. Изучение реквизитов документов и порядок их оформления.
Задание 1 Изучить порядок образования свободных отпускных цен на отечественные и импортные товары. Оформить документальное приложение.
Задание 2 Изучить виды сопроводительных (приходных) документов, реквизиты их правильного оформления. Оформить документальное приложение.
Задание 3 Ознакомиться с организацией учета поступления товара и тары в магазин. Изучить отчетность материально – ответственных лиц по товарам и таре. Составить товарный отчет и оформить документальное приложение.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (316)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |