Таблица 6.4.1 – Расчет численности рабочих основного производства
| Среднесписочная численность рабочих, чел.
| явочная
|
|
расчетная
| 5,4
|
Затраты времени на выпуск продукции в год, чел. – час
|
|
Эффективный фонд работы 1 рабочего в год, час
|
|
Укрупненная норма времени на 1 тонну продукции, чел. - час
| 10,06
|
Выпуск продукции за год, тонн
|
|
Вид продукции
| Творог с массовой долей жира 9%
|
Таблица 6.4.2 – Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих
| Фонд оплаты труда ,тыс.руб.
| ФОТ с учетом районного коэффициента
| 376,76
| 375,13
| 1119,69
| 1871,58
|
общий фонд оплаты труда (ФОТ)
| 251,15
| 250,09
| 746,46
| Итого
|
за работу праздничн ые дни
| 14,65
| 14,58
| 60,06
|
премия
| 27,2
| 27,1
| 85,8
|
по тарифным ставкам, тыс.руб.
| 209,32
| 208,41
| 600,60
|
Часовая тарифная ставка, руб
| 136,21
| 135,61
| 130,27
|
Плановый фонд рабочего времени 1 рабочего, час
|
|
|
|
Численность
| списочная
| 1,13
| 1,13
| 3,39
|
в сутки
|
|
|
|
в смену
|
|
|
|
Наименование профессии работника, чел.
| Мастер цеха
| Технолог
| Подсобный рабочий
|
Расчет численности основных производственных рабочих начинается с составления баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего за год в днях и часах.
В данном цехе по производству обезжиренного творога среднесписочный работник работает по нормированному графику , средняя продолжительность смены составляет 8 ч.
Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего представлен в таблице 6.4.2.
Таблица 6.4.3 – Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего
№ п/п
| Перечень учитываемых параметров
| Количество дней
|
| Календарный фонд
|
|
| Праздничные дни
|
|
| Выходные дни
|
|
| Планируемые невыходные на работу
|
Очередной и дополнительный отпуск
|
|
Отпуск в связи с обучением
|
|
Невыходные по болезни
|
|
| Итого эффективный фонд работы, дней
|
|
| Средняя продолжительность рабочего дня, час
|
|
| Эффективный фонд рабочего времени, час
|
|
6.4.2 Расчет затрат по заработной плате
Расчет численность и фонда заработной платы работников целесообразно проводить по форме таблиц 6.4.1, 6.4.2.
Расчет численности рабочих цеха производства творога с массовой долей жира 9% представлен в таблице 6.4.1.
Где эффективный фонд времени работы одного рабочего рассчитан в таблице 6.4.3. Явочная численность рабочих принимается после округления расчетной численности до ближайшего целого числа.
Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих в таблице 9.5. Численность работников предприятия устанавливается по следующим основным категориям ППП: 1)Рабочие, в том числе основные рабочие и вспомогательные рабочие. 2) Служащие, в том числе руководители, специалисты, служающие. 3) Прочий обслуживающий персонал.
Расчет себестоимости продукции.
Расчет норм расхода сырья, материала и полуфабрикатов
Для производства творога используется коровье молоко, закваска. По нормативным данным принимают среднюю жирность привозимого молока . К основным расходным материалам относятся: марля ( ГОСТ 30116-40), фильтры ватные; в лабораторию следующие химикаты: фенолфталеин (сухой), индикаторные бумажки ; дезинфицирующие моющие средства; упаковочные материалы; смазочные масла.
Расчет нормы расхода сырья, основных материалов и полуфабрикатов на калькуляционную единицу
Годовой выпуск творога 1648т.
Таблица 6.5.1.1- нормы расхода сырья, основных материалов и полуфабрикатов.
Наименование сырья, основных материалов и полуфабрикатов
| Единицы измерения
| Годовая потребность по материальному балансу
| Норма расхода на 1т творога
|
Сырье:
Молоко (3,6%)
Закваска
CaCl2
Основные материалы:
Марля
Фильтры ватные
Фенолфталеин(сухой)
Индикаторные бумажки
Спирт ректификат
Сода кальцинированная
Ерши для мойки труб
Мыло хозяйственное
Щетки
Пергамент
Масло сепараторное
|
т
кг
кг
м
шт.
г.
шт.
мл
кг
шт.
шт.
кг
шт
кг
кг
|
6,491
19,5
2,59
16,26
2,218
|
6,491
19,5
2,59
16,26
2,218
|
А по проектному варианту дополнительно покупаем закваску «Нормофлор»- 0,5 гр 10 руб.
Для нашего проекта будет нужно 1 кг на 1 т творога – 20000 руб. А обычная закваска на лактококках и термофильных стрептококках понадобится поменьше -- на 1 т творога 4 кг; годовая потребность 4 кг.
6.5.2 Топливо и энергия на технологические цели