Выбор технологической схемы.
Линия производства филе из тресковых рыб на траулере «Горизонт». В состав этой линии входит следующее оборудование: бункера-накопители; конвейер для ручной разделки; машина ИТО для обезглавливания рыбы; филетировочная, шкуросъёмная машины; стол с весами для инспекции и укладки филе в противни. На этой линии производится обесшкуренное филе из тресковых рыб длиной 40 - 65 см. Вначале рыба обезглавливается, затем на, филетировочной машине срезается филе и передаётся на шкуросъёмную- машину. Обесшкуренное филе инспектируется, укладывается в противни и после взвешивания направляется в морозильный аппарат АМП-7, предназначенный для замораживания филе. При необходимости на этой линии можно вручную филетировать рыбу. Для этого предусмотрено четыре рабочих места. Все машины линии и рабочие места связаны межоперационными транспортёрами. Линия производства филе из тресковых рыб на Судах типа БМРТ. Выловленная рыба с палубы через люки поступает в бункер. Из бункера -рыба подаётся на стол для потрошения вручную, здесь из неё извлекают печень. Потрошённую рыбу по транспортёру направляют на головоотсекающую машину, а затем на филетирование. Полученные два филейчика, прошедшие шкуросъёмную машину, закрепляются в слабом растворе поваренной соли и передаются для укладки в противни. Закрытые крышкой противни загружают в клетях в туннельную морозильную установку. Замороженное филе выгружается на уборочные столы, а упакованная продукция элеваторами опускается в трюм для хранения. Примерная производительность линии 10 т филе в смену: Схема технологического процесса Приём сырья ¯ Хранение до обработки ¯ Разделка на филе и доработка ¯ Обесшкуривание филейчиков ¯ Зачистка ¯ Мойка и закрепление филе Подготовка пакетов¯Стекание ® Фасование ¯ Вакуумирование Подготовка противней¯ ® Укладка в противни ¯ Загрузка аппарата и замораживание ¯ Выгрузка аппарата и освобождение противней Сборка ящиков и наклейка ярлыков на них ¯ ® ¯ Укладка в ящики Подготовка обвязочного материала¯Закладка контрольных талонов ¯ Обвязка ящиков ¯ Хранение
Принятая технологическая схема производства мороженого филе минтая обеспечивает поточность линии, минимальные затраты ручного труда в связи с высокой автоматизированностью и механизированностью данного производства, а также высокое качество готовой продукции. Данная технологическая схема предусматривает выпуск обесшкуренного филе минтая в мелкой расфасовке, что очень удобно для потребителя. Упаковка филе производится в полимерные пакеты под вакуумом, что увеличивает максимальные сроки хранения продукции с минимальными дефектами, возникающими при хранении. Дефекты разделки позволяет исключить тщательная доработка филе после филетирования. Совмещение таких операций как мойка и закрепление филе позволяет сэкономить рабочую площадь цеха и вообще принятая последовательность операций позволяет выпускать продукцию высшего качества.
Материальные расчеты. Продуктовые расчеты производства.
Исходные данные: - Производительность – 25 т/сут. - Количество часов в сутки – 24 - Количество смен в сутки – 3 - Расчет производится на основании «Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов» от 24.02.2000 года. Таблица 4.1. Нормы отходов и потерь выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве филе мороженого из минтая.
Таблица 4.2. Движение сырья и полуфабрикатов
К таблице 4.2. Расчет: 1. Расход сырья на смену = 1000 · 3,18 = 3180 кг. 2. Потери при разделке = 3180 · 0,603 = 1917,54 кг. 3. Поступило на обесшкуривание = 3180 – 1917,54 = 1262,46 кг. 4. Потери при обесшкуривании = 1262,46 · 0,178 = 225,78 кг. 5. Поступило на зачистку, мойку = 1262,46 – 225,78 = 1036,68 кг. 6. Потери при зачистке, мойке = 1036,68 · 0,0307 = 31,82 кг. 7. Поступило на замораживание = 1036,68 – 31,82 = 1004,86 кг. 8. Потери при размораживании = 1004,86 · 0,005 = 5,02 кг. 9. Выход замороженной продукции = 1004,86 – 5,02 = 999,84 кг. Таблица 4.3. Баланс сырья и п/ф.
Таблица . Расход вспомогательных и тарных материалов
Подбор и расчет оборудования.
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (239)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |