Выбор и расчет технологического оборудования
Подбор и расчет потребного оборудования является одним из наиболее важных этапов составления курсового проекта. От того, насколько удачно произведен подбор технологического оборудования для вспомогательных операций, в большинстве случаев зависит экономичность проекта и экономический эффект производственной деятельности предприятия: объем капитальных затрат, производительность труда, размеры прибыли и рентабельность: Осуществляя подбор технологического оборудования, следует особенно внимательно выбирать те машины, аппараты и агрегаты, которые определяющим образом влияют на экономику проекта и производства. При подборе технологического оборудования необходимо руководствоваться следующими соображениями: Ø соответствием машины или аппарата, выбранной технологической схемы; Ø соответствием их производительности тому количеству сырья, которое подлежит переработке; Ø экономической выгодностью использования выбираемых образцов оборудования в сравнении с другими аналогичными образцами. Осуществляя подбор технологического оборудования, необходимо объективно и правильно оценивать целесообразность установки непрерывно-поточных линий и агрегатов, имея в виду что, как правило, они эффективны при больших объемах производства и часто не эффективны при небольших. Подбор вспомогательного (преимущественно транспортного) оборудования самым тесным образом связан с теми решениями в части организации производственного потока, которые принимаются автором проекта. В основе этих решений должно лежать стремление к полному устранению затрат физического труда на выполнение вспомогательных операций. Эта часть работы над проектом наиболее отчетливо выражает умение автора проекта принимать продуманные инженерные решения. Подсчет необходимого числа машин и аппаратов производится, как обычно, путем деления сменного или двусменного количества подлежащего переработке сырья на произведение из часовой производительности оборудования и числа часов его эффективной работы за этот период времени. Если одна и та же машина (аппарат) предназначается для переработки нескольких разновидностей сырья (полупродуктов), расчет производится для каждого случая в отдельности, а необходимое число машин (аппаратов) определяется после суммирования результатов каждого отдельного расчета. При необходимости в установке нескольких машин (аппаратов) предпочтение следует отдавать меньшему числу объектов с большей производительностью. Однако если число более производительных объектов не превышает одного, лучше устанавливать два с меньшей производительностью. Приустановке нестандартного оборудования (чаны, бункера, столы и пр.) производится расчет геометрической емкости и основных размеров. Для оборудования, производительность которого определяется некоторыми его размерами, рассчитывается величина определяющего размера (например длина моечного или опалочного барабана). Все расчетные данные и технические характеристики сводятся в таблицы с указанием: Ø наименования и типа (марки), Ø машины (аппараты), Ø производительности или емкости, Ø мощности двигателя, Ø расчета числа машин (аппаратов). Количество линий оборудованиядля обработки кишок, отдельных машин и аппаратов рассчитывают исходя из мощности цеха и производительности оборудования. Поточно-механизированные линии обработки черев целесообразно устанавливать даже при неполной их загрузке. Количество единиц оборудования рассчитывают по формуле 13. Выбранное и рассчитанное оборудование сводят в таблицу 9. Технологическое оборудование выбирают по его техническим характеристикам и рассчитывают по формуле: N=A/T·g·c (13)
Где N — число единиц оборудования; A — количество сырья поступающего за смену на данную машину, кг; T — продолжительность смены, ч; g — вместимость оборудования периодического действия, кг; с — число циклов (оборотов) за 1 ч (с=1 для оборудования непрерывного действия). Особое место в расчете технологического оборудования занимает определение длины столов.
Alt L=T ·60 + L1 (14)
где L — длина стола, м; A — производительность в смену, шт; l — расстояние между двумя единицами продукции или рабочими местами, м (l = 1,5 – 2 м); t — продолжительность обработки продукции, мин; T — продолжительность смены, ч; L1 — дополнительная длина для организации нормальной работы на участке, м.
Длину чана для замачивания свиных, бараньих тонких кишок определяют по формуле:
(15)
где L–длина чана, м; А – количество голов скота в смену; l – расстояние между прутами в чане, м t – продолжительность замачивания, мин; n – количество тонких кишок, размещающихся на 1 пруте, шт; p – количество прутов в чане, шт.; T — продолжительность смены, ч.
Длину чанов в поточно-механизированных линиях ФОК-К не рассчитывают, а принимают согласно их длине. Все расчетные данные и технические характеристики сводятся в таблицу 9. Таблица 9 Характеристика технологического оборудования
Расчет рабочей силы Количество рабочих рассчитывают по формуле: п = А/р (16) Где п — количество рабочих; А — количество перерабатываемого сырья в смену, кг; р — норма выработки за смену на одного рабочего, кг.
Количество рабочих, обслуживающих поточные линии или отдельные машины, определяют по данным паспортов на оборудование.
Нормы выработки на одного рабочего в смену приведены в приложении. Результаты расчета рабочей силы сводят в таблицу 10. Таблица 10 Количество рабочих
Расчет площадей Площади производственных и складских помещений определяют по формуле: F=Q·f (17) где F – площадь, м.кв. Q – производственная мощность, т; F – удельные нормы площади, м2/т. Таблица 11
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (344)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |