Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении
Длина конвейерного стола определяется исходя из количества рабочих занятых на нем и нормы длины на одного рабочего: Z = 2,5 + L · n/K (40) Где Z – длина конвейерного стола, м; 2,5 – необходимы запас длины конвейера (учитывается натяжение ленты и безопасность рабочих) L – длина рабочего места (таблица 29) в метрах; n – число рабочих занятых на конвейере, при расположении с двух сторон; K – коэффициент (при двухсторонней работе К=2, при односторонней К=1). При расчете количества стационарных столов руководствуются нормами длины на одного рабочего, приведенными в таблице 29.
Нормы для расчета фронта (длины) рабочих мест Таблица 29
Таблица 30 Характеристика технологического оборудования
Технологические схемы выбирают с учетом перспектив развития техники и технологии на основании действующей нормативно-технической документации (стандартов, технологических инструкций и др.), передового опыта работы предприятий и научных публикаций о разработках, прошедших производственные испытания. Выбранная технология должна обеспечивать выпуск высококачественной продукции при минимальных затратах на ее производство и соответствовать современным требованиям к охране труда и природы. Количество оборудования на операцию определяют по формуле: Ν = (41) где N - число единиц оборудования; А - количество сырья, поступающего за смену на данную машину, кг; Т - продолжительность смены, ч; j - вместимость оборудования периодического действия, кг; С - число циклов (оборотов) за 1 ч (С = 1 для оборудования непрерывного действия); С = (42)
где t - продолжительность операций (процесса), ч. В отдельных случаях при незначительной продолжительности процесса; С = (43) где t - продолжительность операций, мин. Особое место в расчете технологического оборудования занимает определение длины подвесных путей, столов, чанов как конвейерных, так и безконвейерных. L = (44) где L – длина участка пути (стола, чана), м; А – производительность в смену, шт.; 1 – расстояние между двумя единицами продукции или рабочими местами, м; t – продолжительность обработки продукции, мин. L1 – дополнительная длина организации нормальной работы на участке, м. Выбранное и рассчитанное оборудование сводят в таблицу 6. Расчет необходимого числа единиц технологического оборудования производится по формуле: m = A/T·g = шт/см или m = A/Q = шт/см (45)
Где: А – количество сырья, перерабатываемое на данном аппарате (машине) в кг/см; T – продолжительность смены в часах; g – средняя часовая производительность аппарата (машины) в кг; Q – средняя часовая производительность аппарата (машины) в кг.
Расчет волчков Необходимое количество волчков определяется отдельно для цеха посола и для цеха приготовления фарша (машинное отделение). Расчет сводят в таблицу 31. Таблица 31 Пример расчета волчков
Расчет количества шпигорезоксводится в таблицу 32. Таблица 32. Расчет количества шпигорезок
Расчет потребного количества куттеров определяется из следующей таблицы 33. Количество сырья перерабатываемого на куттер берут из таблицы 26 (см. гр. итого фарша без шпика и грудинки). Таблица 33 Расчет количества куттеров
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (368)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |