Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики (1-й этап)
1. В ходе практики студент составляет итоговый письменный отчет. Цель отчета – показать степень полноты выполнения студентом программы производственной практики. В отчете отражаются итоги деятельности студента во время прохождения практики в соответствии с профилем предприятия, индивидуальным заданием, расчеты, анализ, обоснования, выводы и предложения. 2. Объем отчета (основной текст) – 25- 30 страниц. Таблицы, схемы, диаграммы, чертежи можно поместить в приложения, в этом случае в основной объем отчета они не входят. Список документов, нормативных и инструктивных материалов и литературы в основной объем отчета не включаются. 3. Отчет о практике должен содержать: · титульный лист · дневник практики · отзыв-характеристику с базы практики; · оглавление (содержание); · основную часть; · приложения; · список использованных источников (отчетные материалы организации, результаты исследований, нормативные документы, специальная литература, интернет-ресурсы и т.п.). 4. В отчете о практике необходимо отразить следующие позиции: Общая характеристика предприятия: - наименование, организационно-правовая форма предприятия, адрес; - организационная структура предприятия; - основные показатели производственной деятельности; - характеристика технологического оборудования (включая контрольное и испытательное), общих производственных ресурсов предприятия. Анализ технологического процесса производства: - характеристика основных поставщиков сырья; - сбор и анализ информации о качестве сырьевых материалов. Товарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сырья. Копии приложить к отчету; - последовательная характеристика технологической системы производства (технологические процессы на примере основной продукции); - характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции, установление причин возникновения брака (дефектов) и методы его устранения; - критические точки технологического процесса, влияющие на безопасность и качество продукции; - анализ факторов, сохраняющих качество продукции (роль потребительской и транспортной тары, условия хранения и транспортирования товаров, сроки хранения и требования к условиям транспортирования); - виды контроля, применяемые на предприятии (входной контроль, операционный контроль, приемочный контроль; типовые квалификационные и периодические испытания); - санитарный контроль на пищевых предприятиях, ветеринарно-санитарный контроль на предприятиях, перерабатывающих продукцию животного происхождения. Роль и значение микробиологической лаборатории. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции: - принципы планирования и формирования производственного ассортимента; - номенклатура выпускаемых изделий; оценка ассортиментного разнообразия продукции предприятия; - характеристика производственного ассортимента, оценка показателей, характеризующих ассортимент; - анализ нормативной и технической документации на продукцию, вырабатываемую предприятием; Экспертиза качества готовой продукции (изделий): - организация и характеристика процедур идентификации, сбора, хранения и проведения операций по проверке качества готовой продукции; - участие в отборе образцов готовой продукции. Методы отбора образцов от партии товара. Понятие «партия» для разных видов продукции, вырабатываемой на предприятии; - стандартные требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции, методы их оценки. Роль испытательных лабораторий предприятий в выпуске продукции стабильно высокого качества; - организация и порядок проведения процедур подтверждения соответствия предприятием. Требования санитарных правил и норм к безопасности продукции; - требования, предъявляемые к сопроводительным документам и маркировке товаров. Роль маркировки в товарной политике предприятия. Товарные знаки и ярлыки, соответствие их содержания требованиям стандартов; - оценка уровня качества и конкурентоспособности продукции, а также упаковки, сервисного обслуживания и пр.
5. Отчет о практике должен быть набран на компьютере (шрифт Times New Roman; размер 14 pt; интервал 1,5; поля: слева 3 см, справа 1 см, сверху и снизу по 2 см). и правильно оформлен: - в оглавлении должны быть указаны все разделы и подразделы отчета и страницы, с которых они начинаются; - разделы и подразделы отчета должны быть соответственно выделены в тексте; - обязательна сплошная нумерация страниц, таблиц, рисунков и т. д., которая должна - соответствовать оглавлению; - отчет брошюруется в папку.
6. По окончании производственной практики отчет вместе с дневником представляется руководителю практики от организации, проверяется и подписывается им и заверяется печатью. Затем сдается вместе с дневником и отзывом-характеристикой руководителя практики от организации, после его регистрации на кафедре, руководителю производственной практики от кафедры.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (208)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |