Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Суп молочный с грибами.



2019-11-20 293 Обсуждений (0)
Суп молочный с грибами. 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование продуктов Брутто Нетто
Грибы суш. 20 40
Лук репчатый 30 20
Масло сливочное 25 25
Картофель 400 300
Молоко 400 400
Вода 400 400
Выход   1000

Грибы замачивают, отваривают, нарезают. Лук мелко режут и пассируют.

В кипящую воду кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассированный лук, грибы, молоко и варят до готовности.

За 5-10 минут до готовности кладут соль. При отпуске суп заправляют маслом.

Требования к качеству. Картофель и лук мягкие, сохранили форму нарезки. Грибы мягкие. Цвет – белый, аромат грибов и пассированного лука. Вкус в меру соленый.

 

Уха ладожская с кнелями.

Наименование продуктов Брутто Нетто
Рыба 267 200
Петрушка 11 8
Лук репчатый 12 10
Вода 400 400
Яйца (белки) 1\8 5
Масса бульона   300
Для кнелей    
Рыба 95 45
Яйца (белки) 1\10 4
Масло сл. 3 3
Томатное пюре 3 3
Молоко 7 7
Выход кнелей   50
Выход   300\50

 

Рыбу и пищевые рыбные отходы заливают холодной водой и варят бульон, добавляя петрушку, лук репчатый. Готовый бульон процеживают, осветляют и еще раз процеживают.

Для кнелей: чистое филе рыбы пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло, соединяют с молоком, добавляют соль, специи и тщательно перемешивают до пышной однородной массы. Затем в массу вводят яичные белки. Половину кнельной массы соединяют с томатным пюре.

Из кондитерского мешка отсаживают кнели двух цветов, заливают горячим рыбным бульоном и припускают.

Подают уху в бульонных чашках с кнелями.

Требования к качеству. Бульон прозрачный, без жира на поверхности. Кнели сохранили форму, консистенция нежная, пышная.

 

 


Каша «Янтарная»

Наименование продуктов Брутто Нетто
Крупа пшенная 100 100
Яблоки 88 80
Сахар 20+12 20+12
Вода 100+60 100+60
Сметана 20 20
Молоко 300 300
Масло сливочное 20 20
Выход   400

Подготовленную крупу закладывают в кипящую воду и варят до загустения, добавляют горячее молоко с солью и сахаром и варят до готовности.

Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. Для приготовления сиропа: сахар растворяют в горячей воде, проваривают 10-12 минут и процеживают.

В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают кашу в горшочке.

Требования к качеству: пшено хорошо разварено, вкус сладкий. Аромат яблок и пшенной каши.

 

 

Шанежки

Наименование продуктов Брутто Нетто
Мука пшеничная 620 620
Дрожжи 18,5 18,5
Сахар 43 43
Яйца 1 шт. 40
Соль 9 9
Вода 300 300
Масса теста 1000 1000
Яйца 4шт. 160
Сметана 40 40
Масло растительное 5 5
Сахарная пудра 60 60
Выход   10шт. по 100г.

Тесто готовит без опарным способом. В подогретую до температуры 35-40С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи,сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40С. в процессе брожения тесто обминают 2-3 раза.

Тесто делят на куски массой 100г. и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. На смазанный растительным маслом кондитерский лист укладывают лепешки и ставят для расстойки.

Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют со сметаной и перемешивают. Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230-240С в течении 8-10 минут. Готовые шанежки посыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству: шанежки имеют округлую форму, поверхность румяная, с равномерно распределенными на ней рубленными яйцами, смешанными со сметаной. Консистенция пышная, пористая. Вкус в меру соленый.

 

 

Картофельные оладьи с капустой.

Наименование продуктов Брутто Нетто
Картофель 80 60
Морковь 31 25
Капуста белокочанная 38 30
Яйца 1\5 8
Сода 0,5 0,5
Мука пшеничная 5 5
Масса полуфабриката   125
Жир 10 10
Сметана 20 20
Выход   100\20

 

Сырые очищенные картофель и морковь протирают, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешивают. Оладьи выпекают с двух сторон. Подают по 2 шт. на порцию со сметаной.

Требования к качеству. Оладьи 2 штуки на порцию. Поверхность равномерно окрашена, румяная, пропечены, форма сохранена, толщина оладий 5-6 мм.

 


Картофель, запеченный со свининой.

Наименование продуктов Брутто Нетто
Картофель 200 150
Свинина 70 59
Лук репчатый 18 15
Шпик 10,4 10
Сода 0,4 0,4
Жир 5 5
Масло сливочное 10 10
Выход   200\10

Сырой очищенный картофель протирают. Свинину нарезают на кусочки массой 10-15 г и жарят на сковороде. Лук пассируют со шпиком . Протертый картофель соединяют с луком и шпиком, добавляют муку, соду, соль, перец и перемешивают.

На смазанную жиром порционную сковороду кладут смесь и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования румяной корочки.

Требования к качеству. Поверхность запеканки румяная, картофель хорошо пропечен. Аромат пассированного лука, свинины. Вкус в меру соленый.

 



2019-11-20 293 Обсуждений (0)
Суп молочный с грибами. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Суп молочный с грибами.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (293)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)