Технологические карты и схемы
На все блюда, вырабатываемые столовой составлены технологические карты, а на блюда, которых нет в сборнике рецептур, разработаны и утверждены технико-технологические карты и технологические схемы. Примеры их оформления представлены ниже. УТВЕРЖДАЮ ДИРЕКТОР столовой Савинова О.П. (подпись) (Ф.И.О) ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 22
Салат « Ивантеевский» (наименование блюда) ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Салат «Ивантеевский» вырабатываемое в столовой ООО «КОМБПИТ » ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ Для приготовления используют следующее сырье:
Допускается использование импортных аналогов сырья, соответствующие ГОСТу Сырье, используемое для приготовления блюда, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты соответствия и удостоверения качества. РЕЦЕПТУРА Рецептура блюда Салат « Ивантеевский»
3 Технологический процесс Филе курицы, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть индейки заправляют майонезом, оформляют кусочками индейки и оставшимися овощами. 4 Оформление, подача, реализация и хранение 4.1 Выкладываем на тарелку салат и украшают овощами. 4.2 Температура подачи блюда – 15°С. 4.3 Срок реализации при хранении на охлаждаемом столе при температуре 15°С не более 1 часа с момента окончания технологического процесса.
5 Показатели качества и безопасности 5.1 Органолептические показатели:
5.2 Физико – химические показатели
6 Пищевая и энергетическая ценность
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (192)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |