ТЕХНОЛОГИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
Поступит ли к потребителю высококачественная мороженая рыба в значительной степени зависит от правильности организации ее приемки, перевозки и хранения. Мороженая рыбы является скоропортящимся продуктом и поэтому при ее перевозке требуется применение специализированных транспортных средств либо тары, а также соблюдение особых условий хранения, упаковки и маркировки. При перевозке мороженой рыбы на большие расстояния применяют в основном железнодорожный транспорт. В этом случае при транспортировке используют рефрижераторные контейнеры, рефрижераторные вагоны и вагоны-термосы. При перевозке рыбы на небольшие расстояния используют автотранспорт, представленный авторефрижераторами, изотермическими автомобилями, автомобилями-фургонами. При смешанных перевозках используются преимущественно рефрижераторные контейнера. Контейнерные перевозки осуществляются морским, железнодорожным и автомобильным транспортом с преобладанием морского. Доставка груза контейнером заключает в себе важные преимущества. Прежде всего, в ее процессе не нужно перезагружать товар при смене транспортного средства. Благодаря этому достигается значительная экономия средств при возможности гибкого и эффективного сочетания различных видов транспорта. И, конечно, контейнерная перевозка отличается высоким уровнем безопасности. Современные контейнеры (рисунок 4.1) имеют прочную конструкцию и полностью герметичны.
Рисунок 4.1 – Рефрижераторный контейнер В связи с тем, что контейнер является транспортным оборудованием для перевозок грузов не только в пределах одной страны, но и между государствами, он должен быть не только стандартным в отношении размеров, но и безопасным для обслуживающего персонала при перевозках. В подтверждение этих фактов на контейнер прикрепляется табличка КБК (Конвенция по безопасным контейнерам), которая выдается квалификационным и надзорным органом своей страны (если таковой имеется) или другой страны. Контейнер в связи с этим считается аттестованным на предмет безопасности для стран, подписавших КБК. Табличка КБК служит гарантом безопасности контейнера. На контейнере также наносится: на дверях — максимальная масса брутто (MGW) и собственная масса (TARE) в килограммах (kg) и фунтах (lb). В целях обеспечения беспрепятственных и сохранных перевозок грузов в международном сообщении через пограничные переходы, контейнер снабжается табличкой, свидетельствующей о допущении к перевозке с таможенными печатями и пломбами (рисунок 4.3). Наличие такой таблички является гарантом того, что контейнер полностью отвечает таможенным требованиям на перевозку в них грузов.
Рисунок 4.3 – Табличка о допущении контейнера к перевозке с таможенными пломбами и печатями Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. При перевозке мороженой рыбы необходимо соблюдать общие основные требования. Во-первых, мороженая рыба не терпит перепада температур, поэтому нужно поддерживать устойчивую, равномерную температуру и влажность по всей холодильной цепи перевозки и хранения продукции. Также нужно прилагать все усилия для сокращения как внешних так и внутренних теплопритоков, которые нарушают температуру и влажность воздуха, вызывают нерегулируемость его конвективного свободного движения, создавая неравномерность поля режимных параметров в камере хранения. Предъявляемые к перевозке рыба мороженая при погрузке должна иметь температуру не выше минус 18 ºС. Перевозку мороженой рыбы допускают только в упаковке: в ящиках вместимостью 30–40 кг, мешках и тюках рогожных, хлопчатобумажных, пеньково-джутовых вместимостью 60 кг. Также рыба может упаковываться в пленочные пакеты и пачки картонные в соответствии с техническими условиями с последующей укладкой в ящики. Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной продукцией должны быть забиты и по торцам обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой, ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной проволокой или оклеены клеевой лентой, мешки и тюки с рыбой мороженой должны быть плотно зашиты, а бочки с рыбой – хорошо закупорены. Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания мороженой рыбы, должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, сорта, вида разделки, одной размерной группы и вида потребительской тары. Маркировка на тару наносится на государственном языке страны, на территории которой находится предприятие, или на языке той страны, по заказу-наряду которой изготовлена продукция. Маркировка содержит следующие структурные элементы: - наименование и местонахождение предприятия-изготовителя; - товарный знак предприятия; - наименование продукта; - принадлежность к району промысла; - длину и массу рыбы (крупная, средняя или мелкая); - вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.); - вид обработки (мороженая и т.д.); - сорт (при наличии сортов); - обозначение нормативного документа; - массу нетто (брутто, тары – при необходимости); - дату изготовления (число, месяц, год); - число, месяц и час окончания технологического процесса [7, с.5]. На транспортную тару, в которую упаковывается мороженая рыба, наносят следующие манипуляционные знаки (рисунок 4.3): - скоропортящийся груз; - беречь от нагрева.
Рисунок 4.3 – Манипуляционные знаки, наносимые на мороженую рыбу Кроме маркировки, подвижной состав и контейнеры при перевозке подлежат опломбированию, а штучные затаренные грузы – обандероливанию грузоотправителем. Пломбы наносят на дверцы, крышки, люки в точках стыкования окантовочных полос и увязочных материалов, закрутки из отожженной (мягкой) проволоки. На пломбах обычно имеется оттиск в виде торгового знака, сокращенного наименования отправителя, номера тисков. Самые распространенные виды пломб, обеспечивающие сохранность грузов, – «Лавр», «Клещ», «Скат». Факт опломбирования указывают в товарно-транспортной накладной. Сроки хранения мороженой рыбы зависят от температуры, и способа консервирования. Хранят мороженую рыбу на судах, производственных и распределительных холодильниках при температуре не выше – 18°С при влажности воздуха не ниже 95% в течение 1…12 мес. После перевозки мороженой рыбы производится дезинфекция транспортных средств. При перевозке мороженой рыбы к товару должны быть приложены следующие перевозочные документы: · транспортный документ (в зависимости от вида транспорта, которым будет осуществляться перевозка: при железнодорожных перевозках таким документом является железнодорожная накладная; при авиаперевозках — авиагрузовая накладная; при автодорожных перевозках — накладная автодорожной перевозки; при внутренних перевозках могут использоваться универсальный транспортный документ, документ смешанной перевозки, документ комбинированной перевозки.); · счет-фактура; · сертификат качества продукции; · ветеринарный сертификат. Счет-фактура (инвойс) выписывается обычно после окончательной приемки товара покупателем. Он совмещает два документа — документ, указывающий сумму причитающегося за товар платежа, и накладную, направляемую при товаре. Инвойс содержит наименование и адреса продавца и покупателя; дату и номер заказа покупателя; описание проданного товара; сведения об упаковке; точные обозначения и номера, указанные на упаковке; цену товара; условия поставки и платежа. Инвойсная цена указывается согласно условиям договора. Помимо своего основного назначения, инвойс может использоваться в качестве накладной, направляемой вместе с товаром, а также для удостоверения происхождения товара. Сертификат качества — свидетельство, удостоверяющее качество фактически поставленного товара и его соответствие условиям контракта. В нем дается характеристика товара либо подтверждается соответствие качества товара определенным стандартам или техническим условием заказа. Сертификат качества выдается соответствующими компетентными организациями, государственными органами, торговыми палатами, но может выдаваться и фирмой-изготовителем. Ветеринарный сертификат выдается компетентными органами в стране экспортера в удостоверение того, что поставляемый за границу товар находится в здоровом состоянии. Таким образом, мороженая рыба, являясь скоропортящимся продуктом, требует особых условий перевозки, основными из которых являются: соблюдение определенного температурного режима; использование тары, соответствующей установленным стандартам; наличие необходимой маркировки и манипуляционных знаков.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (436)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |