Нормативно-организационные основы деятельности предприятия (учреждения, организации) туризма и гостиничного хозяйства.
1.1. История создания и развития. 1.2. Устав предприятия. 1.3.Организационно-правовая форма и форма собственности. 1.4. Организационная структура управления предприятием. 1.5 Наличие сертификата соответствия и наименование органа, выдавшего сертификат. 1.6. Основные задачи и виды услуг. Маркетинг на предприятии туризма и гостиничного хозяйства 2.1. Анализ внутренней маркетинговой среды предприятия. 2.2. Анализ внешней маркетинговой среды предприятия. 2.3 Изучение организации и видов рекламы предприятия 3. Технология и организация туризма и гостиничного хозяйства: 3.1. Особенности услуг предприятия. 3.2. Коэффициент загрузки предприятия по сезонам. 3.3. Содержание процесса обслуживания и продажи продукта. 3.4. Технология продвижения и стимулирования продаж продукта. Каналы и организация продаж. 3.5. Управление доходами. Методы ценообразования (ARR, ADR, RevPAR). 3.6. Документальное оформление взаимоотношений предприятия с гостем (клиентом). 3.7. Организация расчетов с потребителем услуг (наличный расчет, безналичный, авторизация банковских карт). 3.8. Информационные технологии в предприятии. 3.9. Культура обслуживания. Экспресс-анализ финансового состояния гостиничного предприятия Заключение (общие выводы и предложения, краткое описание проделанной работы) Приложения
Оформление отчётной документации по практике
Для итогового отчета по практике студенту необходимо предоставить на кафедру статистики и экономического анализа следующие документы:
Характеристика с места прохождения практики. Характеристика должна быть подписана руководителем предприятия (учреждения, организации)-базы практики или начальником отдела кадров и заверена печатью предприятия. В характеристике в обязательном порядке должна присутствовать информация о сроках прохождения практики, о должности(в случае оформления на работу студента-практиканта), о проводившейся им деятельности. Также руководитель предприятия -базы практики или начальник структурного подразделения указывает в характеристике рекомендуемую оценку практиканту («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»).
Отчет по производственной практике. Требования к содержанию отчета по производственной практике: 1. Титульный лист; 2. Введение - постановка целей и задач практики; 3. Календарный график прохождения практики (с указанием выполняемых студентом работ, составляется в виде таблицы); 4. Описание выполненного студентом индивидуального задания с представлением необходимых наглядных материалов; 5. Заключение (выводы и предложения). Перечисленные документы представляются студентом на кафедру статистики и экономического анализа не позднее чем через 10 дней после окончания практики (или начала учебного года). Студент допускается до дифференцированного зачета по практике только при наличии полного комплекта отчетной документации. Защита отчета по практике
Защита отчета по практике осуществляется на открытом заседании профессорско-преподавательского состава кафедры и студентов специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». При защите отчёта по практике учитываются: 1. соответствие отчета формальным и содержательным требованиям; 2. отзыв научного руководителя; 3. представление проделанной работы студентом в отчете по практике; 4. сложность индивидуального задания; 5. качество представленных материалов (собранная и обработанная информация). 6. ответы на вопросы.
Приложение 1. Образец оформления дневника практики ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени академика И.Г.Петровского Финансово-экономический институт Кафедра статистики и экономического анализа ДНЕВНИК ПРАКТИКИ Студента (ки)_______________________________________________________ курс_____ форма обучения_____________________учебная группа_________ Направление подготовки (специальность): «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» Вид практики:_____________________________________________ Сроки практики: с__________________ по ____________________ База практики: _____________________________________________________ полное наименование организации Руководитель практики от организации – базы практики: __________________________________________________________________ Руководитель практики от факультета: __________________________________________________________________ ФИО, ученая степень, ученое звание, должность Индивидуальный (групповой руководитель): __________________________________________________________________ ФИО, ученая степень, ученое звание, должность Кафедра: статистики и экономического анализа Брянск 20___ Приложение 2. Образец оформления календарно-тематического плана-графика практики
Приложение 3 Образец оформления титульного листа отчета о практике ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского» Финансово-экономический факультет Кафедра «Статистика и экономический анализ» Специальность «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства»
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (194)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |