Понятие трудовых ресурсов, их экономическая роль и состав
Содержание Введение……………………………………………………………………………..4 1 Теория трудовых ресурсов и их использование в сельском хозяйстве……..…6 1.1 Понятие трудовых ресурсов, их экономическая роль и состав…………...6 1.2 Показатели уровня и эффективности использования трудовых ресурсов и факторы, влияющие на них……………………………………………...10 1.3Методы анализа использования трудовых ресурсов ЗАО «Оглухинское»16 1.3.1 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами…….16 1.3.2 Анализ использования фонда рабочего времени………………….18 1.3.3 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов……...19 2 Анализ трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское»……………………………21 2.1 Краткая природно-экономическая характеристика ЗАО «Оглухинское»21 2.2 Анализ обеспеченности ЗАО «Оглухинское» трудовыми ресурсами..…26 2.3 Анализ использования рабочего времени ЗАО «Оглухинское»………...28 2.4 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское»……………………………………………………………...30 3 Резервы повышения эффективности труда в ЗАО «Оглухинское»…………32 3.1 Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов….32 3.2 Расчет экономического эффекта от интенсификации использования труда……………………………………………………………………..….35 Выводы и предложения…………..….……………………………………………37 Список используемой литературы……………………………………..…………39 Введение Важнейшей частью производительных сил являются трудовые ресурсы, улучшение их использования, а точнее производительности труда. Особенностью сельского хозяйства является необходимость интенсификации развитого производства, а также повышение эффективности в связи с ограничением экстенсивных факторов роста народного хозяйства – что имеет прямое отношение к трудовым ресурсам. Основным источником богатства общества и непременным условием его существования и развития является труд. Труд – сущность человека, основное, необходимое и естественное условие существования человеческого общества. “ Труд – это целесообразная деятельность людей по созданию материальных и духовных благ, необходимых для удовлетворения их общественных и личных потребностей ” [4, стр.3]. Трудовые ресурсы являются первой производительной силой общественного производства, а производительность труда - определяющий критерий социально-экономического развития общества в целом. В курсовой работе основное внимание концентрируется на комплексном анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия, основных путях повышения эффективности труда на предприятии и улучшения использования трудовых ресурсов, на определении главных направлений деятельности предприятия. Тему «Анализ и повышение эффективности использования трудовых ресурсов предприятия» я выбрала не случайно, так как считаю, что она очень актуальна и к тому же трудовые ресурсы являются неотъемлемой частью каждого предприятия. И для того, чтобы выявить и более эффективно использовать трудовые ресурсы на каждом предприятии необходимо проводить экономический анализ. Целью курсовой работы является проведение анализа состояния трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. определить понятие «трудовых ресурсов» и их состав; 2. изучить показатели уровня и эффективности использования трудовых ресурсов; 3. выявить методы анализа использования трудовых ресурсов; 4. дать краткую природно-экономическую характеристику ЗАО «Оглухинское»; 5. проанализировать состояние трудовых ресурсов в ЗАО «Оглухинское»; 6. определить пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов. Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность ЗАО «Оглухинское». Для решения поставленных задач считаю необходимым использовать статистико-экономический, расчетно-конструктивный, и аналитический методы. Источниками информации для проведения данного исследования служат годовые отчеты по деятельности ЗАО «Оглухинское», теоретический материал, изложенный в учебниках и лекциях по дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия». Теория трудовых ресурсов и их использование в сельском хозяйстве Понятие трудовых ресурсов, их экономическая роль и состав Труд - это целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и культурных ценностей. Труд есть основа и непременное условие жизнедеятельности людей. Процесс труда, рассматриваемый в общем виде, присущ всем общественным формациям. Но это не только воздействие людей на природу. Чтобы производить материальные блага, люди вступают в определенные связи между собой - в производственные отношения. В зависимости от производственных отношений находится и характер труда. Трудовые ресурсы - это совокупность людей, обладающих способностью трудиться. Согласно действующему законодательству к трудовым ресурсам сельского хозяйства относятся в трудоспособном возрасте: мужчины от 16 до 59 лет, женщины от 16 до 54 лет включительно. Имеются ввиду все трудоспособные, независимо от занятости их в общественном производстве. Участие их в общественном производстве характеризует уже другую сторону трудовых ресурсов – не наличие, а их использование. Трудоспособные составляют основные трудовые ресурсы. Наряду с трудоспособными в производстве, особенно в напряженные периоды, принимают участие пенсионеры и подростки (от 14 до 16 лет). Это дополнительные ресурсы сельского хозяйства. [3] Состав трудовых ресурсов представлен: 1) постоянными работниками, к ним относятся люди принятые на работу без указания срока; 2) сезонными работниками, к ним относятся люди принятые на определенный срок не более 6 месяцев; 3) временными работниками, к ним относятся люди принятые на срок не более 2 месяцев. На предприятии трудовые ресурсы являются важнейшим элементом производительных сил, определяют темпы роста производства и производительности труда, качество продукции и успешную работу предприятия. Каждое предприятие располагает определенным кадровым персоналом. Персонал предприятия – личный состав работников, т. е. рабочих и служащих предприятия или производственного объединения. Он состоит из двух групп: Промышленно- производственный персонал и непромышленный персонал. К промышленно - производственному персоналу - это персонал, связанный с промышленно- производственной деятельностью предприятия, т. Е. либо напрямую участвует в ней, либо руководит. Непромышленный персонал. Сюда относятся работники, непосредственно несвязанные с процессом промышленного производства. В состав промышленно-производственного персонала входят следующие основные группы: - рабочие, - инженерно – технические работники, - служащие, - младший обслуживающий персонал, - ученики, - охрана. Наиболее многочисленной категорией работников предприятия, принимающих непосредственное участие в производственном процессе, являются рабочие. Они подразделяются на производственных (основных) рабочих, которые непосредственно производят продукцию предприятия, и вспомогательных рабочих, занимающихся изготовлением продукции вспомогательного назначения (инструмент, энергия, тара и т.п.) или обслуживающих производственный процесс (наладчики, ремонтники, уборщицы, кладовщики, и др.). По длительности пребывания на предприятии рабочих подразделяют на постоянных, временных и сезонных. Постоянными считаются принятые на работу без ограничения срока или на срок более 6 месяцев, сезонными – поступившие на период сезонных работ (сроком не более 6 месяцев), временными – на срок до 2 месяцев, а при замещении временно отсутствующих работников – до 4 месяцев. К инженерно- техническим работникам (ИТР) относятся лица, которые ведут и осуществляют на предприятии организационное, техническое и экономическое руководство и управление. К служащим относятся работники, выполняющие функции делопроизводства, учета, снабжения, сбыта, технического обслуживания (копировщики, машинистки). Младший обслуживающий персонал (МОП) - Младший обслуживающий персонал (МОП) - это лица, занимающиеся бытовым обслуживанием работающих. К ученикам относятся лица, проходящие обучение на предприятии. В состав охраны включаются работники сторожевой и пожарной службы предприятия. В зависимости от характера трудовой деятельности трудовые ресурсы предприятия подразделяются по профессиям и специальностям. Профессия - это особый род трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков. Специальность - это вид деятельности в пределах данной профессии, который имеет специфические особенности и требует от работника дополнительных (специальных) знаний и навыков. Работники каждой профессии и специальности различаются по квалификации. Уровень квалификации рабочих определяется разрядами, которые им присваиваются в зависимости от теоретической и практической подготовки [10, c. 12-14]. Трудовые ресурсы сельского хозяйства и их использование в процессе общественного разделения труда в определенной степени отличается от трудовых ресурсов в промышленности. Здесь различен как сам труд, так и состав трудовых ресурсов. Важными особенностями труда в сельском хозяйстве являются: - зависимость от природных и климатических условий; - сезонность производства - предметами труда, составляющими материальную основу будущего продукта, являются живые организмы; - в аграрном производстве помимо территориального размещения важное значение имеет качество земли и ее плодородие. Помимо вышеперечисленных особенностей сельскохозяйственный труд приобретает новые особенности, но не всегда положительного качества: - неполная занятость; - скрытая безработица; - низкая мотивация и престижность труда; - рассредоточенность и отдаленность рабочих мест; - низкая мобильность; - все большая углубленность противоречий в трудовых отношениях [133].
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (235)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |