Качество решений. Условия, влияющие на качество.
• формы и методы осуществления управленческой деятельности; • четкая ориентация в целях и задачах; • состояние управляющей и управляемой систем (психологический климат, авторитет руководителя, профессиональный и квалификационный состав кадров и т.д.) и тенденции их развития; • объем и ценность информации; • методы и методики разработки управленческих решений; • организационная структура управления и тенденции ее развития; Эффективность УР - ресурсная результативность, полученная по итогам разработки и реализации у правленческих решений в организации в сравнении с затраченными ресурсами. Виды эффективности: организационная; э-мическая; социальная; технологическая; психологическая; экологическая. Ф-ры повышения эффективности: степень информируемости ЛПР, уровень коллегиальности, участие ЛПР в реализации, мотивация, контроль. Эффективность организации в целом определяется следующими ф-рами: • эффективности управленческих решений; • эффективности продукции; • способности кампании к ее производству; • высокого имиджа среди поставщиков, клиентов и конкурентов. 1) Ээ = (П2Т/З2Т – П1Т/З1Т)*100%, где – П1Т - прибыль, полученная за реализацию при первом варианте; П2Т - прибыль, полученная за реализацию товара при втором варианте управленческого решения; З1Т - затраты на пр-во товара при первом варианте управленческого решения; З2Т - затраты на пр-во товара при втором варианте управленческого решения. 2) Ээ = (П*К)/ОЗ, где - П - прибыль, полученная от реализованного товара; 03 - общие затраты;К- доля управленческих решений в эффективности производства (К= 20-30%). 3) Величину Ээ определяют из соотношения: Ээi= (Ci /Pi )х100%, где – Сi - стандарт на использование (трату) ресурса i для разработки и реализации управленческих решений; Рi - реальное использование (затраты) i ресурса для разработки и реализации управленческих решений. При расчете Ээ данным методом необходимо определить значение Ээ по нескольким ресурсам (М) и затем по приоритетности ресурсов (Пi) найти среднее значение Ээ: Ээ = (∑ Ээi*Пi)/М
75 Неопределенность – неполнота или недостоверность инф-и об условиях реализации реш-й. Объективная – не зависит от руководителя, источник вне организации; Субъективная – профессион. ошибки, источник внутри орг-ии. Четыре уровня неопределенностей: • низкий, не влияющий на типовые процедуры РУР; • средний, требующий пересмотра существенных процедур РУР; • высокий, требующий разработки новых процедур РУР; • сверхвысокий, находящийся вне понимания специалистов при РУР. Ф-ры неопределенности: § Информация – отсутствие полной и достоверной; сложность обработки; § Ошибки при принятии реш. – ограничения на ресурсы; субъективные ф-ры при делегировании; недостаточная проф. подготовка; § Обстоятельства непреодолимой силы – форс-мажор, природные и инициируемые решениями гос. органов; § Сложность объекта управления; § Использование информационных технологий. Методы ПР при неопределенности: Работая с неопределенностями в условиях внутренней и внешней среды, руководителю приходится иметь дело с тремя группами параметров: · полностью управляемые - дают возможность руководителю уверенно принимать обоснованные решения, они характеризуются наличием четко сформулированной цели; · частично управляемые - промежуточные состояния параметров от полностью управляемых до неуправляемых; · неуправляемые - недоработанные или не полностью понятные параметры, а также параметры, находящиеся вне компетенции конкретного исполнителя. Для повышения вероятности получения требуемых результатов используют специальные организационные приемы. Для каждого неуправляемого параметра или для их группы найти специалистов, владеющих методами их частичной или полной обработки и мотивировать их деятельность. При этом часть неуправляемых для руководителя параметров становится полностью или частично управляемыми, а частично управляемые переходят в состояние полностью управляемых. Методы разработки УР в условиях неопределенностей: «брейн-ринг», «мозговая атака (штурм)», метод вопросов и ответов, конференция идей, метод прорывов и др. Риск - это опасность, возможность убытка или ущерба. Это вероятность потери предприятием части своих ресурсов, недополучение доходов или появление дополнительных расходов в результате осуществления определенной производственной и финансовой деятельности. Классификация рисков · Чистые риски – возможность получения отрицат. или нулевого рез-та: природно-естеств., экологические, политические, транспортные, коммерческие (имущественные, производственные – когда существует возможность невыполнения фирмой своих обязательств по договору или контракту, торговые). · Спекулятивные – возможность получения отрицательного и положительного рез-та: финансовые - связан с невыполнением фирмой своих финансовых обязательств перед инвестором · Денежные (информационные, валютные, ликвидности) · Инвестиционные (риск упущенной выгоды, риск снижения доходности, т.е. процентные и кредитные риски, биржевые риски) Степень риска – вероятность наступления случая потерь, размер возможного ущерба. Стоимость риска - фактические убытки, затраты на снижение величин этих убытков или затраты на возмещение этих убытков и их последствий. Управленческие риски как часть общих рисков – это набор желательных или нежелательных, вызванных управленческими решениями ситуаций. Они включают в себя: 1 риски организационного типа, касающиеся выбора места расположения организации, построения структур управления и т.д.; 2 э-мические риски, связанные с бизнес-планированием; 3 технологические, связанные с выбором технологии управления; 4 социальные риски, связанные с методиками воздействия на персонал; правовые риски, связанные с реализацией з-нодательных актов. Методы анализа риска: статический; аналитический; использование аналогов; анализ целесообразности затрат; экспертные оценки. Существует система правил и приемов для принятия решения в условиях риска. 1. Нельзя рисковать больше, чем это может позволить собственный капитал. 2. Надо думать о последствиях риска. 3. Нельзя рисковать многим ради малого дохода. 4. Положительные решения принимаются лишь при отсутствии сомнения. 5. Нельзя думать что сущ-т только одно решение.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (210)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |