ГЛАВА 3. сОСТАВЛЕНИЕ бюджетА рыба перерабатывающего предприятия
Задача № 1 Рыба перерабатывающего предприятия приобретает у поставщиков рыбу-сырец и выпускает мороженую рыбную продукцию. Упаковка - мешки бумажные ламинированные, вместимостью 12 килограмм продукции. В соответствии с учетной политикой, для определения затрат каждого вида продукции, все косвенные расходы распределяются пропорционально доле прямых материальных затрат. Учетная себестоимость сырья икры-сырца 90-00 рублей за 1 кг. Количество возвращенного сырца-икры равно количеству выпущенной продукции икры минтая мороженой.
Решение: Таблица 3.1. Бюджет продаж (расчет выручки от продажи продукции)
Всего (с НДС) | 41 972 535,00 |
Таблица 3.2.
Бюджет прямых материальных затрат
№ | Материалы (сырье, упаковка) | Норма *) расхода сырья от продукции | Количество | цена без НДС (руб.) | Сумма (руб.) |
1 | Минтай сырец (кг.) | 173,91% | 1 005 00 | 14,00 | 14 072 797 |
Продолжение таблицы 3.2.
№ |
Материалы (сырье, упаковка)
Норма *) расхода сырья от продукции
Количество
Сумма (руб.)
2
Камбала сырец (кг.)
102,04%
163 64
1 959 168
3
Треска сырец (кг.)
188,32%
160 72
2 401 080
4
Итого сырьё
х
1 328 536
х
18 433 045
5
Мешки (штук)
х
70 751
283 003
6
Всего (без НДС)
х
х
х
18 716 049
Примечание *) 100% - количество продукции
Таблица 3.3.
Бюджет прямых затрат на оплату труда и налоги от заработной платы
№ | Показатель |
Ед. изм.
Величина
1
кг.
849 010
2
час
0,06
3
час
1 986
4
чел.
26
5
руб.
144,17
6
руб.
7 444 362,12
7
руб.
2 002 533,41
Таблица 3.4.
Бюджет общепроизводственных (прочих прямых) затрат
№ | Состав затрат | Норма (величина) | Сумма рублей (без НДС) |
1 | Амортизация основных средств | 10% балансовой стоимости основных средств | 845 000,00 |
2 | Электроэнергия на производство | 0,5 кВт/час на 1 кг. прод. (5,91руб. за 1 кВт/час) | 2 508 824,55 |
3 | Вода на производство | 10 литр.на 1кг. продукции (цена 1 литра 0,05 руб.) | 424 505,00 |
4 | Сброс неочищенных стоков | Равны затратам на воду | 424 505,00 |
5 | Экологические платежи | 120 000,00 | |
6 | Спецодежда и инвентарь | 164 000,00 | |
Итого | х | 4 486 834,55 |
Таблица 3.5.
Бюджет постоянных (косвенных) затрат на управление и сбыт
№ | Состав затрат | Сумма (без НДС) |
1 | Канцтовары (бумага, и т.д.) | 10 000 |
2 | ФОТ Административно-управленческого персонала (АУП) | 1 431 608 |
3 | Налоги( страховые взносы+ СНСиПЗ) от ФОТ АУП (26,9%) | 385 103 |
4 | Амортизация (мебель, оргтехника) | 6 000 |
5 | Электроэнергия | 21 000 |
6 | Аренда автотранспорта | 7 867 |
ИТОГО | 1 861 578 |
Таблица 3.6.
Сводный расчет себестоимости продукции по статьям калькуляций и по ассортименту продукции
№ пп |
Статьи калькуляции
Сумма затрат всего
Виды продукции
1
18 433 048
14 072 800
2
-2 340 900
2 340 900
3
283 003
192 667
8 670
53 333
28 333
4
18 716 051
11 924 567
2 349 570
2 012 501
2 429 413
5
100.0000%
63,71305
12,55377
10,75281
12,98037
6
7 444 362
4 743 030
934 548
800 478
966 306
7
2 002 533
1 275 875
251 393
215 329
259 936
8
845 000
538 375
106 079
90 861
109 684
9
2 508 825
1 598 449
314 952
269 769
325 655
10
424 505
270 465
53 291
45 646
55 102
11
424 505
270 465
53 291
45 646
55 102
12
120 000
76 456
15 065
12 903
15 576
13
164 000
104 489
20 588
17 635
21 288
14
32 649 781
20 802 171
4 098 778
3 510 769
4 238 064
15
1 861 578
1 186 068
233 698
200 172
241 640
16
34 511 360
21 988 239
4 332 477
3 710 941
4 479 703
17
38 156 850
23 120 000
4 811 850
6 400 000
3 825 000
18
849 010
578 000
26 010
160 000
85 000
19
70 751
48 167
2 168
13 333
7 083
20
х
35,99
157,58
21,94
49,86
21
40,00
185,00
40,00
45,00
22
Таблица 3.7.
Финансовый результат
№ п.п. | Статья | Сумма |
1 | Свод выручки (без НДС) | 38 156 850,00 |
2 | Свод прямых затрат | 32 649 782,00 |
в том числе: | ||
Материалы | 18 716 051,00 | |
ФОТ рабочих в год | 7 444 362,00 | |
Страховые взносы+ НС (26,9%) | 2 002 533,00 | |
Прочие прямые затраты | 4 486 835,00 | |
3 | Косвенные затрат (АУП) | 1 861 578,00 |
4 | Прибыль | 3 645 490,00 |
5 | Рентабельность (прибыль/затраты) | 11,17 % |
Для определения точки безубыточности необходимо найти среднюю сокращенную себестоимость и среднюю цену без (НДС):
1. 38 156 850 / 849 010 = 44,94 –средняя цена без НДС,
2. 32 649 782 / 849 010 = 38,46 – средняя сокращенная себестоимость.
Далее, определим точку безубыточности.
Расчет доходности в зависимости от роста производства
Для построения таблицы рассчитываем:
1. Средняя сокращенная себестоимость - 38,46 руб.(сокр стоимость/количество ед.продукции)
2. Средняя цена (без НДС) - 44,94 руб.(Выручка без НДС/количество ед.продукции)
3. Кол-во ед продукции - 71 820 ед. ( количество ед.продукции критического объема / 4)
4. Постоянные расходы - 1 861 578 руб.
5. Количество продукции - 849 010 кг
Таблица 3.8.
Итоговые данные
(в рублях)
№ п.п | Кол-во ед. продукции | Сумма переменных затрат | Сумма постоянных затрат | Полная себестоимость | Доход | Прибыль |
1 | 0 | 0 | 1 861 578 | 1 861 578 | 0 | -1 861 578 |
2 | 71 820 | 2 762 197 | 1 861 578 | 4 623 775 | 3 227 591 | -1 396 184 |
3 | 143 640 | 5 524 394 | 1 861 578 | 7 385 972 | 6 455 182 | -930 791 |
4 | 215 460 | 8 286 592 | 1 861 578 | 10 148 170 | 9 682 772 | -465 397 |
5 |
287 280
11 048 789
1 861 578
12 910 367
12 910 363
-4
6
359 100
13 810 986
1 861 578
15 672 564
16 137 954
465 390
7
430 920
16 573 183
1 861 578
18 434 761
19 365 545
930 784
8
502 740
19 335 380
1 861 578
21 196 958
22 593 136
1 396 177
9
574 560
22 097 578
1 861 578
23 959 156
25 820 726
1 861 571
10
646 380
24 859 775
1 861 578
26 721 353
29 048 317
2 326 964
Точка безубыточности |
График 3.1. Точка безубыточности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проанализируем показатели сводного бюджета.
При полной себестоимости минтая 21 988 248 выручка составляет 23 120 000, прибыль составляет 1 131 752.
При полной себестоимости икры минтая 4 332 485 выручка составляет 4 811 850, прибыль 479 365.
При полной себестоимости камбалы 3 710 937, выручка составляет 6 400 000, прибыль 2 689 063.
При полной себестоимости трески 4 479 705, выручка составляет 3 825 000, убыток 654 705.
Рассмотрев данные сводного расчета себестоимости продукции по статьям калькуляций и по ассортименту продукции можно сделать вывод о том, что производство готовой продукции из минтая, икры и камбалы считается рентабельным для данного предприятия, так как затраты на производство готовой продукции из данного сырья значительно ниже выручки полученной за реализацию готовой продукции. Реализовав данную готовую продукцию, предприятие получает прибыль. Причем, производство готовой продукции из камбалы сырца более рентабельно, чем производство готовой продукции из минтая сырца, даже учитывая то, что минтай сырец имеет возвратные отходы в виде икры минтая, который в дальнейшем поступает в производство, перерабатывается и выпускается в виде конкретного вида готовой продукции.
Производство продукции из сырца трески считается не рентабельным, так как затраты понесенные предприятием, для выпуска готовой продукции из данного вида сырья слишком велики по отношению к выручке, полученной за реализацию данного вида продукции. Проанализировав затраты на производство трески можно сделать вывод, о том, что как прямые, так и косвенные затраты по выпуску трески значительно выше по отношению к затратам, связанным с производством других видов продукции.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая, 30 июня 2003 г., 3 ноября 2006 г.).
2. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях (Приказ Минсельхоза РФ от 6 июня 2003 г. N 792); - Методические рекомендации по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций агропромышленного комплекса (Приказ Минсельхоза РФ от 13 июня 2001 г. N 654).
3. Вахрушина М.А., Пашкова Л.В. Учет на предприятиях малого бизнеса. - М.: Вузовский учебник, 2008.
4. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник. - М.: ИТК «Дашков и К°», 2008.
5. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях /Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. - 5-е изд., перераб. и доп. - М., 2006. - 768с.
6. Кондраков Н.П., Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003.
7. Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы. - М.: «Финансы и статистика», 2007.
8. Пошерстник Н.В., Самоучитель по бухгалтерскому учету. - С-Пб.: «Издательский дом Герда», 2006.
9. Щиборщ К.В. бюджетирование деятельности промышленных предприятий России. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2004.
10. Журнал «Главбух»
11. Справочно-правая система «Консультант- плюс»
12. Справочно-правая система «ГАРАНТ».
2019-12-29 | 268 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: ГЛАВА 3. сОСТАВЛЕНИЕ бюджетА рыба перерабатывающего предприятия |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы