Расчет и подбор механического оборудования
Количество сырья, подвергаемое механической обработке приведено в табл.2.20
Таблица 2.20 Расчет сырья, подвергаемого механической обработке
Для подбора механического оборудования для мойки овощей необходимо определить требуемую производительность, по формуле (2.5)
(2.5) где G- количество сырья, подвергаемого мойки, кг Т-время работы смены, ч ηу- условный коэффициент использования машины (0,5) На основании проведенного расчета подбирается машина с близкой производительностью и определяется фактическое время работы машины по формуле (2.6)
(2.6)
где Q- производительность выбранной машины, кг/ч Далее рассчитывается коэффициент использования машины по формуле (2.7)
(2.7)
Количество сырья, подлежащего мойки равно 1718,28 кг
кг/ч
Подбираем для мойки две картофелеочистительные машины МОК-350, МОК-150 производительностью соответственно 350 кг/ч и 150 кг/ч. Определяем фактическое время работы машин
ч
и фактический коэффициент использования машины
Следовательно, для мойки принимаем МОК-350, МОК-150 Количество сырья, подвергаемого отчистке, равно 1294,97кг. Определяем требуемую производительность по формуле (2.5)
Принимаем для отчистки МОК-350, производительностью 350 кг/ч. Определяем фактическое время работы по формуле (2.6)
ч
Определяем фактический коэффициент использования по формуле (2.7)
Следовательно, принимаем одну машину для очистки овощей МОК-350. Количество сырья для нарезки равно 244,44 кг. Определяем требуемую производительность по формуле (2.5)
Принимаем для нарезки универсальный привод со сменным механизмом МС-10-160, производительностью 160 кг/ч. Определяем фактическое время работы по формуле (2.6)
ч
Определяем фактический коэффициент использования по формуле (2.7)
Следовательно, принимаем одну машину для нарезки овощей МС-10-160.
Расчёт количества ванн определяется по формуле (2.8)
(2.8)
где Q – количество овощей, подвергающееся мойке, кг; w – норма воды для промывки одного кг. продукта, дм.3 Y – оборачиваемость ванны за смену,
(2.9)
t – длительность обработки продукта в ванне, мин; T – продолжительность смены,ч; K – коэффициент заполнения ванны (0,85) Расчет количества ванн представлен в табл. 2.2
Таблица 2.21 Расчёт количества ванн.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (264)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |