Моечная столовой посуды
Количество приборов и посуды, подвергаемых одновременной мойке определяется по формуле(2.44 )
(2.44)
где Р- количество единиц посуды и приборов в час максимальной загрузки зала, шт;
n1-норма посуды на одного посетителя (3 шт.)
N-количество потребителей в час максимальной загрузки, чел.
1.6-коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов.
Далее определяется действительное время работы принятой машины по формуле (2.45)
(2.45)
где Q-справочная производительность принятой машины.
Действительный коэффициент использования посудомоечной машины определяется по формуле (2.46)
(2.46)
где Т- время работы моечной посуды, ч
Определяем количество приборов и посуды по формуле 2.44
Принимаем для мойки ЭММУ-2000, производительность 1600, 5000, 800 шт\ч.
Определяем действительное время работы машины по формуле (2.45)
Действительный коэффициент использования посудомоечной машины определяется по формуле ( 2.46)
Принимаем для мойки ЭММУ-2000
Расчет количества работников в моечной столовой посуды определяется на основании норм выработки рабочем дне по формуле (2.47)
(2.47)
где n-количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня
а- норма выработки на одну мойщицу а=2417.88(11.5 часов)
к- коэффициент, учитывающий рост производительности труда, к=1.19
С учетом выходных и праздничных дней определяется списочная численность по формуле (2.48)
N2=N1×k1 (2.48)
Где к1- коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни
С учетом выходных и праздничных дней определяется списочная численность по формуле (2.48)
N2=2.5×1.13=2.83 (принимаем 3 мойщицы)
Расчет полезной площади приведен в табл.2.59
Таблица2.59
Расчет полезной площади
Наименование оборудования
| Тип, марка оборудования
| Кол-во оборудования, шт
| Габаритные размеры, мм
| Площадь, кв. м
| длина
| ширина
| высота
| Единицы оборудования
| Суммарная
| Посудомоечная машина
| ЭММУ-2000
| 1
| 4840
| 1080
| 1290
| 5,23
| 5,23
| Раковина производственная
| LP-21
| 1
| 450
| 450
| 850
| 0.2
| 0.2
| Ванна моечная
| ВМ-1
| 1
| 840
| 840
| 860
| 0,7
| 0,7
| Ванна моечная
| ВМ-2
| 2
| 1680
| 840
| 860
| 1,4
| 2,8
| Шкаф для посуды
| ШП-2
| 4
| 1470
| 630
| 2000
| 0.93
| 3.72
| Стол для сбора остатков пищи
| СО-1
| 1
| 1050
| 830
| 860
| 0,87
| 0,87
| Тялежка грузовая
| ТГ-50
| 2
| 630
| 400
| 150
| 025
| 0,5
| Столы производственные
| СП-1200
| 2
| 1200
| 800
| 860
| 0.96
| 1.92
| Итого
|
|
|
|
|
|
| 12,22
|
Моечная кухонной посуды
Расчет необходимого количества работников моечной кухонной посуды производится по формуле 2.47 и 2.48
N2=1.93×1.13=2 (принимаем 2 мойщицы)
Расчет полезной площади приведен в табл.2.60
Таблица 2.60
Расчет полезной площади
Наименование оборудования
| Тип, марка оборудования
| Кол-во оборудования, шт
| Габаритные размеры, мм
| Площадь, кв. м
| длина
| ширина
| высота
| Единицы оборудования
| Суммарная
| Раковина производственная
| LP-21
| 1
| 450
| 450
| 850
| 0.2
| 0.2
| Ванна моечная
| ВМ-2М
| 1
| 1560
| 840
| 860
| 0.71
| 1.42
| Стеллаж производственный стационарный
| СПС-1
| 1
| 1470
| 840
| 2000
| 1.23
| 1.23
| Подтоварник металлический
| ПТ
| 2
| 1470
| 840
| 280
| 1,23
| 2,46
| Итого
|
|
|
|
|
|
| 5,31
|
Размещение помещений по этажам приведён в таблице 2.61
Таблица 2.61
Размещение помещений по этажам
Наименование помещений
| Площадь помещения, м2
| Подвальный этаж
| I этаж
| II этаж
| 1
| 2
| 3
| 4
| Охлаждаемые камеры:
|
|
|
| Мясо - рыбная камера
| 59,67
|
|
| Молочно – жировая камера
| 35,13
|
|
| Камера фруктов, напитков и зелени
| 24,68
|
|
| Кладовая овощей
| 60,12
|
|
| Кладовая сухих продуктов
| 23,51
|
|
| Моечная тары
| 36
|
|
| Помещение хранения тары
| 30
|
|
| Ремонтно – механическая мастерская
| 45
|
|
| Помещение кладовщика
| 6,5
|
|
| Машинное отделение
| 25
|
|
| I этаж
|
|
|
| Гардероб для персонала
|
| 30
|
| Бухгалтерия
|
| 12
|
| Кабинет директора
|
| 10
|
| Мясо – рыбная цех
|
| 72
|
| Помещение дефростации
|
| 2 помещения по 6
|
| Моечная цехового инвентаря и тары
|
| 10
|
| Помещение хранения тары
|
| 8
|
| Помещение начальника цеха
|
| 6
|
| Помещение дробления костей
|
| 6
|
| Буфет
|
| 90
|
| Вестибюль
|
| 162
|
| Охлаждаемая камера для хранения мусора
|
| 5,5
|
| Помещение для хранения мусора
|
| 6
|
| Помещение для хранения уборочного инвентаря
|
| 6
|
| Овощной цех
|
| 50
|
| Помещение хранения бисульфита
|
| 7
|
| Помещение начальника цеха
|
| 6
|
| Моечная цехового инвентаря и тары
|
| 7
|
| Помещение временного хранения овощных полуфабрикатов
|
| 6
|
| Помещение хранения упаковочных материалов
|
| 8
|
| Помещение хранения бескремовых кондитерских изделий
|
| 12
|
| Охлаждаемые камеры
|
|
|
| Камера кремовых кондитерских изделий
|
| 6
|
| Камера овощных полуфабрикатов
|
| 14
|
| Камера мясных полуфабрикатов
|
| 14
|
| Камера скомплектованных заказов
|
| 7
|
| Разгрузочная
|
| 72
|
| Помещение приёма и разбора тары
|
| 6
|
| Помещение мойки тары
|
| 15
|
| Помещение хранения контейнеров и стеллажей
|
| 15
|
| Помещение упаковки полуфабрикатов
|
| 15
|
| Помещение упаковки готовых изделий
|
| 6
|
| Помещение мойки стеллажей
|
| 5
|
| ВВК
|
| 36
|
| Бельевая
|
| 10
|
| Тепловой пункт
|
| 20
|
| II этаж
|
|
|
| Холодный цех
|
|
| 30
| Горячий цех
|
|
| 60
| Помещение кухонной посуды
|
|
| 11
| Помещение резки хлеба
|
|
| 8
| Помещение хранения чистой посуды
|
|
| 15
| Моечная столовой посуды
|
|
| 50
| Помещение заведующего производством
|
|
| 6
| Обеденный зал
|
|
| 438
| ПВК
|
|
| 40
| Кладовая суточного запаса
|
|
| 6
| Помещение подготовки продуктов
|
|
| 6
| Помещение просеивания муки
|
|
| 6
| Помещения хранения и распаковки яиц
|
|
| 5,5
| Помещение мойки и дезинфекции яиц
|
|
| 7
| Помещение получения яичной массы
|
|
| 5,5
| Помещение приготовления теста
|
|
| 20
| Помещение разделки и выпечки изделий
|
|
| 110
| Помещение приготовления отделочных полуфабрикатов и кремов
|
|
| 20
| Помещение отделки изделий
|
|
| 18
| Помещение хранения упаковочных материалов
|
|
| 6
| Помещение мойки внутрицеховой тары и обработки отсадочных мешочков
|
|
| 12
| Помещение временного хранения изделий
|
|
| 10
|
Таблица 2.62
Расчёт общей площади комбината питания
Наименование помещения
| Расчётная площадь
| Коэффициент, рассчитывающий проходы и подходы
| Площадь, с учётом коэффициента
| 1
| 2
| 3
| 4
| Охлаждаемые камеры:
|
|
|
| Мясо - рыбная камера
| 26,85
| 0,45
| 59,67
| Молочно – жировая камера
| 15,81
| 0,45
| 35,13
| Камера фруктов, напитков и зелени
| 11,15
| 0,45
| 24,78
| Кладовая овощей
| 30,06
| 0,5
| 60,12
| Кладовая сухих продуктов
| 10,58
| 0,45
| 23,51
| Моечная тары
|
| 0,4
| 36
| Помещение хранения тары
|
| 0,4
| 30
| Ремонтно – механическая мастерская
|
| 0,4
| 45
| Помещение кладовщика
|
| 0,4
| 6,5
| Гардероб для персонала
| 12
| 0,4
| 25
| Бухгалтерия
| 4,8
| 0,4
| 12
| Кабинет директора
| 4
| 0,4
| 10
| Мясо – рыбная цех
| 17,34
| 0,4
| 75
| Помещение дефростации
|
| 0,4
| 2 помещения по 6
| Моечная цехового инвентаря и тары
| 4
| 0,4
| 10
| Помещение хранения тары
| 3,2
| 0,4
| 8
| Помещение начальника цеха
| 2,4
| 0,4
| 6
| Помещение дробления костей
| 2,4
| 0,4
| 6
| Буфет
|
| 0,4
| 90
| Вестибюль
|
| 0,4
| 162
| Охлаждаемая камера для хранения мусора
| 2,2
| 0,4
| 5,5
| Помещение для хранения мусора
|
| 0,4
| 6
| Помещение для хранения уборочного инвентаря
|
| 0,4
| 6
| Овощной цех
| 13,95+6,78
| 0,4
| 42
| Помещение хранения бисульфита
|
| 0,4
| 7
| Помещение начальника цеха
|
| 0,4
| 6
| Моечная цехового инвентаря и тары
|
| 0,4
| 7
| Помещение временного хранения овощных полуфабрикатов
|
| 0,4
| 6
| Помещение хранения упаковочных материалов
|
| 0,4
| 8
| Помещение хранения бескремовых кондитерских изделий
|
| 0,4
| 12
| Охлаждаемые камеры
|
| 0,45
|
| Камера кремовых кондитерских изделий
| 2,7
| 0,45
| 6
| Камера овощных полуфабрикатов
| 6,52
| 0,45
| 14
| Камера мясных полуфабрикатов
| 6,52
| 0,45
| 14
| Камера скомплектованных заказов
| 3,15
| 0,45
| 7
| Разгрузочная
|
|
| 72
| Помещение приёма и разбора тары
|
| 0,4
| 6
| Помещение мойки тары
|
| 0,4
| 15
| Помещение хранения контейнеров и стеллажей
|
| 0,4
| 15
| Помещение упаковки полуфабрикатов
|
| 0,4
| 15
| Помещение упаковки готовых изделий
|
| 0,4
| 6
| Помещение мойки стеллажей
|
| 0,4
| 5
| ВВК
|
|
| 36
| Холодный цех
| 10,4
| 0,4
| 30
| Горячий цех
| 15,7+18
| 0,4
| 58
| Помещение кухонной посуды
| 5,3
| 0,4
| 13
| Помещение резки хлеба
| 3,2
| 0,4
| 8
| Помещение хранения чистой посуды
| 6
| 0,4
| 15
| Моечная столовой посуды
| 11,72
| 0,35
| 35
| Помещение заведующего производством
| 2,4
| 0,4
| 6
| Обеденный зал
|
|
| 438
| ПВК
|
|
| 40
| Кладовая суточного запаса
| 4,5
| 0,4
| 6
| Помещение подготовки продуктов
| 2,96
| 0,4
| 6
| Помещение просеивания муки
| 1,97
| 0,4
| 6
| Помещения хранения и распаковки яиц
| 2,05
| 0,4
| 5,5
| Помещение мойки и дезинфекции яиц
| 3,5
| 0,4
| 7
| Помещение получения яичной массы
| 1,42
| 0,4
| 5,5
| Помещение приготовления теста
| 6,64
| 0,4
| 20
| Помещение разделки и выпечки изделий
| 20,6
| 0,3
| 110
| Помещение приготовления отделочных полуфабрикатов и кремов
| 5,79
| 0,4
| 20
| Помещение отделки изделий
| 8,92
| 0,4
| 18
| Помещение хранения упаковочных материалов
| 1,84
| 0,4
| 6
| Помещение мойки внутрицеховой тары и обработки отсадочных мешочков
| 3,93
| 0,4
| 12
| Помещение временного хранения изделий
| 3,48
| 0,4
| 10
|
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (276)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|