Организационная структура организации.
Схема 3.1.
Персонал компании. На сегодняшний день штат сотрудников компании составляет 14 человек. Управляют компанией 2 человека, чьи компетенции и профессионализм достаточны для того, чтобы руководить всеми аспектами работы компании. Генеральный директор - Муратова Светлана Николаевна. Коммерческий директор - Гурджиева Людмила Яковлевна. Штатное расписание. Таблица 3.17.
Заработная плата. Таблица 3.19.
Планирование кадров. Мы признаемся, что трудовые ресурсы имеют очень большое значение для успешной работы компании. Поэтому мы будем тщательно отбирать всех кандидатов на должности, с обязательным собеседованием и проверкой резюме и рекомендаций. Мы будем следить за работой служащих и пи необходимости обеспечивать им продвижение по службе. Система зарплат и бонусов, существующая в нашей компании, будет иметь преимущества перед другими фирмами. На начальном этапе в отдел индивидуального туризма мы планируем нанять двух сотрудников. Штатное расписание. Таблица 3.20.
Заработная плата. Таблица 3.22.
Расчет отчислений на социальные нужды: Единый социальный налог (ЕСН) составляет 26 %. Сумма отчислений на социальные нужды:
∑ соц., мес. = Фонд оплаты труда, мес.*(ЕСН / 100%);
∑ соц., мес. = 57 000*(26% / 100%) = 14 820 руб. ∑ соц., за 1 год. = Фонд оплаты труда, за 1 год*(ЕСН / 100%);
∑ соц., за 1 год. = 684 000*(26% / 100%) = 177 840 руб.
Годовой фонд оплаты труда и отчислений на социальный нужды равен 861 840 руб. Правила работы компании. Чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, мы будем тщательно отбирать сотрудников, организуем службу поддержки для более сложных случаев работы с клиентами, предоставим нашим работникам достаточно свободы, чтобы они могли немедленно реагировать на все заявки и запросы агентств, будем платить нашим работникам в зависимости от объема и качества выполненной работы. Обслуживание клиентов. Мы планируем в значительном объеме осуществлять наше обслуживание через Интернет. Так клиенты смогут обращаться к нам 24 часа в сутки 365 дней в году, и им не придется ждать, пока освободится кто- нибудь из менеджеров, чтобы ответить по телефону. Забронировать тур можно будет с помощью электронной почты и on line бронирования. На нашем сайте мы планируем разместить подробную информацию о наших турах и услугах, о наличии мест в отелях, списки часто задаваемых вопросов и ответов на них, обширную базу данных с возможностью поиска информации, электронный адрес, по которому клиенты смогут обращаться с конкретными вопросами, последнюю информацию о работе компании. 3.11. Финансовый план Расчет суммы первоначальных капитальных вложений. Таблица 3.24.
Таким образом, сумма первоначальных инвестиций 4 045 600 руб. Расчёт затрат на отдел индивидуального туризма. Таблица 3.25.
Расчет выручки предприятия за 1 год функционирования. Исходя из производственного плана, где представлен планируемый объём продаж можно рассчитать выручку. Как уже говорилось выше, туроператор реализует туры через турагентства. Стоимость тура складывается из цены нетто + 20%. В эту стоимость тура уже включена комиссия турагентству (комиссионное вознаграждение) в размере 10% . 1) Валовая выручка от продаж - 322 185 600 руб. 2) Выручка после расчетов с итальянскими туроператорами (цена нетто) и после расчетов с турагентством (комиссионное вознаграждение 10%):
322 185 600*10%=32 218 560 руб. – комиссия агентствам;
322 185 600 (цена брутто) - 32 218 560 = 289 967 040;
289 967 040 – 268 488 000 (цена нетто) = 21 479 040.
Итак, средняя выручка компании с продажи индивидуальных туров составляет 21 479 040 руб. Расчёт прибыли. Схема расчета прибыли предприятия (расчёты ведутся в рублях). Прибыль рассчитывается в соответствии с формой № 2 «Отчёт о прибылях и убытках». Таблица 3.26.
3.12. Эффективность бизнес-плана Уровень рентабельности капитала = (Чистая прибыль / Капитал) * 100 %. Уровень рентабельности капитала = (13 708 455/ 4 400 000) * 100 % = 300 %. Уровень рентабельности капитала является рыночным показателем и отражает размер прибыли, приходящийся на 1 рубль капитала предприятия, характеризует конкурентоспособность предприятия и эффективность использования всех денежных средств. Доход от проекта . Доход от проекта = Сумма чистой прибыли за 1 год – Инвестиции. Доход от проекта = 13 708 455– 4 400 000 = 9 308 455 руб. Индекс рентабельности . Индекс рентабельности= Сумма чистой прибыли за 1 год/Инвестиционные вложения. Индекс рентабельности = 13 708 455/4 400 000 = 3 раза. Данный показатель должен быть больше 1, что говорит о рентабельности вложенных инвестиций. Точка безубыточности.` Точка безубыточности = Постоянные издержки / (1 – (Переменные издержки / Выручка (после расчетов с туроператорами и турагентствами)). Постоянные издержки = Заработная плата + ЕСН. Переменные издержки = Реклама + Поддержка сайта + Печать каталогов компании + Канцелярские принадлежности + Прочие расходы. Постоянные издержки = 684 000 + 177 840 = 861 840 руб. Переменные издержки = 2 137 760 + 300 000 + 130 000 + 12 000 + 20 000 = 2 599 760 руб. Точка безубыточности = 861 840 / (1 – (2 599 760 /21 479 040)) = 861 840/ 0,879 = 980 478 руб. Ниже этого объема выручки реализация товаров станет невыгодной. Производственный рычаг. Теперь рассчитаем такой показатель, как «производственный рычаг»,который характеризует изменение прибыли предприятия, при изменении выручки на один процент. Величина «производственного рычага» определяет структурное соотношение переменных и постоянных затрат. Чем выше удельный вес постоянных затрат в общих затратах, тем выше «производственный рычаг». Таким образом, «производственный рычаг» - это, с одной стороны, характеристика возможных темпов роста прибыли, с другой - характеристика рисков потери этой прибыли. Производственный рычаг = (Выручка – Постоянные затраты) / (Выручка – Постоянные затраты – Переменные затраты). Производственный рычаг = (322 185 600 – 861 840) / (322 185 600 - 861 840– 2 599 760) = 321 323 760 / 318 724 000 = 1,008 раза. При изменении выручки на 1 % прибыль предприятия возрастет в 1,008 раза. Запас финансовой прочности. Зная точку безубыточности, мы можем рассчитать «запас финансовой прочности»,который показывает, насколько процентов может быть снижен объем реализации для сохранения безубыточности (если фактический объем реализации, ниже точки безубыточности, «запас прочности» покажет, насколько процентов необходимо увеличить объём реализации для достижения безубыточного уровня работы). Запас прочности = ((Выручка – Точка безубыточности) / Выручка) * 100 %.
Запас прочности = ((322 185 600 - 980 478) / 322 185 600) * 100% = 321 205 122 / 322 185 600 = 99 %. То есть предприятие будет продолжать работать без убытков, пока продажи не снизятся более чем на 99 %. Срок окупаемости проекта. Срок окупаемости проекта = Объём первоначальных инвестиций / Чистая прибыль. Срок окупаемости проекта = 4 045 600 / 13 708 455 = 0,3. Чтобы узнать срок окупаемости в месяцах нужно 0,3 * 12 месяцев = 3,6. Таким образом, получается, что данный проект окупится за 3,6 месяца.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (169)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |