Подготовка письменной квалификационной работы
ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции код , наименование по уч. плану
в рамках основной профессиональной образовательной программы по специальности профессии СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания (код, название)
2018
Методические рекомендации для обучающихся при подготовке и защите письменной квалификационной работе по ПМ 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» на основе программы дисциплины в соответствии с Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) по специальности СПО 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Выполнение письменной квалификационной работы позволит систематизировать и закрепить полученные общие компетенции, профессиональные компетенции. Умения и знания, необходимые для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда.
Организация-разработчик КОГПОБУ ВПМТ
Разработчик: Усова Ж.В., преподаватель КОГПОБУ «ВПМТ»
СОДЕРЖАНИЕ
Общие положения
Методические указания по выполнению письменных квалификационных работ разработаны на основании: 1. Федерального закона «Об образовании Российской Федерации» 2. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки Российской Федерации) от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»; 3. Разъяснений по формированию учебного плана основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования (письмо департамента профессионального образования Минобрнауки Российской Федерации от 20.10.2014 № 12-696); 4. Порядка проведения государственной итоговой аттестации 5. Федерального государственного образовательного стандарта СПО 6. ГОСТа 7.32-2001. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 7. ГОСТа 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. Итоговая аттестация по профессиональным модулям студентов КОГПОБУ «Вятско-Полянский механический техникум» (далее – техникум), обучающихся по программам СПО состоит из аттестационных испытаний следующих видов: - сдача итоговых экзаменов по отдельным учебным предметам; - защита квалификационной работы (практической квалификационной работы и письменной квалификационный работы) (далее –ПКР). Данные методические указания определяет порядок выполнения и требования к содержанию и оформлению письменной квалификационной работы (далее – ПКР) обучающихся техникума, осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО. В методических указаниях рассмотрены процедура подготовки ПКР, её структура и порядок сдачи. Целью выполнения ПКР является представление документов, подтверждающих освоение обучающимся компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому профессиональному модулю (далее – ПМ). Общие компетенции обучающегося включают в себя способность: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии. Проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионально и личного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллектива и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных). За результат выполнения задания. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием. Осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Кроме того, обучающийся должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности: ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. В том числе студентом могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по профессии, характеристики с мест прохождения практики. Задачами ПКР являются: - овладение всеми видами профессиональной деятельности - систематизация, закрепление и расширение полученных профессиональных компетенций, общих компетенций, применение этих знаний при решении конкретных производственных задач; - развитие навыков самостоятельной работы, овладение методикой расчета сырья для выполнения производственного задания. Тематика ПКР должна соответствовать содержанию всех профессиональных компетенций. ПКР выполняется на основе глубокого изучения учебной, справочной и дополнительной литературы Подготовка письменной квалификационной работы
Процедура подготовки состоит из нескольких этапов: 1. Выбор темы ПКР. 2. Ознакомление с учебной, справочной и дополнительной литературой по теме работы. 3. Сбор фактического материала. 4. Обработка и анализ информации. 5. Формулировка выводов, рекомендаций. 6. Оформление ПКР в соответствии с установленными требованиями. Темы ПКР определяются образовательной организацией. Перечень тем ПКР разрабатывается преподавателями спецдисциплин техникума с учетом мнения заинтересованных работодателей, рассматривается и принимается соответствующей методической комиссией, утверждается заместителем директора по учебной работе. За месяц до начала производственной практики преподаватели спецдисциплин техникума доводят до сведения обучающихся конкретный перечень ПКР.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (176)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |