Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Яд № 1: «Мясные продукты»



2020-02-04 239 Обсуждений (0)
Яд № 1: «Мясные продукты» 0.00 из 5.00 0 оценок




ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

 

 

«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия».

(писатель и предприниматель Марк Мэнсон, 58 лет)

Важно начать заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления! Наш разум считает себя лет на 10 моложе реального возраста нашего тела. Наше тело не "ломается" внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет у тебя есть шанс замедлить это разрушение.

 

Основные семь составляющих хорошего здоровья:

I. Здоровое питание.

II. Защита от электромагнитных излучений.

III. Физические упражнения.

IV. Очищение организма от шлаков.

V. Полноценный сон.

VI. Полноценный отдых.

VII. Избавление от негативных эмоций и позитивное восприятие мира.

 

I . ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

 

Пища, которую мы употребляем, определяет, в каком физическом и эмоциональном состоянии мы находимся. Человеческое тело постоянно развивается и процесс создания здорового, красивого, мощного организма требует качественных стройматериалов. Полезные продукты по­могают нашему телу в строительстве здоровых клеток и производстве созидающей энергии. Неправильные продукты, напро­тив, разрушают организм и энергетически опустошают нас. Правильное питание подобно постройке дома. Наш дом только тогда будет хорош, если мы будем строить его из качественных строительных материалов.

Выбирая правильное питание, мы не оставляем бактериям, грибкам и паразитам ни малейшего шанса на выживание!

 

Прежде всего, необходимо полностью исключить употребление основных ядов:

 

 

Яд № 1: «Мясные продукты»

 

В мясе содержатся такие вредные вещества, как насыщенные жиры, транс–жиры и многие другие.

 

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ.

Это жиры, которые при комнатной температуре имеют скорее твердую, чем жидкую, консистенцию, о чем свидетельствуют застывшие на сковороде капли жира после жарки бекона или отбивной. Они содержатся в продуктах животного происхож­дения, таких как красное мясо, сливочное масло, сыр, цельное молоко, мороженое. Тело человека не способно взаимодействовать с прямыми молекулами насы­щенных жирных кислот: в нем просто нет для них применения.

Насыщенные жиры заставляют красные кровяные тельца слипаться в артериях. Потому нет ничего удивительного в том, что половина населения планеты умирает от сердечно–сосудистых болезней, которые вызваны избыточным употреблением холестерина, содержащегося в мясе и молочных продуктах. Стоит заметить, что в естественном виде насыщенные жиры не так опасны, как прошедшие тепловую обработку. В процессе жарения происходит термическое разложе­ние жиров: образуются вещества, которые не усваиваются организмом и являются высокотоксичными. Они раздражают слизистую оболочку кишечника и затрудняют усвоение других продуктов питания. Особенно опасны жиры, нагрева­емые многократно.

 

ТРАНС–ЖИРЫ.

Транс–жиры называют пищевыми убийцами. Их получают методом ча­стичной гидрогенации жидких растительных масел (пальмовое, кокосовое). Транс–жиры бывают пластичными, твердыми или кремообразными. Их популяр­ность объясняется тем, что и при комнатной температуре они долго хранятся. Не будет преувеличением обвинить транс–жиры в нынешней эпидемии сердечно–сосудистых заболеваний и рака. Они содержатся практически во всех видах промышленной выпечки, сладостях, маргарине, салатных заправках, пончиках, картофельных чипсах, карто­феле фри, детском печенье... Список можно продолжать до бесконечности. Читайте этикетки и избегайте продуктов, в составе которых есть «частично гидрогенизированное растительное масло» или «растительный жир».

Транс–жиры остаются неизменными даже после процесса переваривания пищи в желудке и всасывания. Когда ор­ганизм пытается использовать их по назначению, они по­просту не вписываются в биохимическую структуру тела. Попробуй–ка вбить квадратный в разрезе колышек в круглую дырку! В результате транс–жиры становятся виновни­ками нарушений в функционировании жизненно важных клеточных структур.

ПОЛЕЗНЫЕ НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ.

Но не все жиры вредные. Некоторые, напротив, полезны и незаменимы. Очень важно включать их в свой рацион. Поэтому нужно знать, где содер­жатся полезные жиры.

Они входят в состав клеточных мембран – тонких, но прочных оболочек, которые окружают клетки и контролируют поступление и выведение веществ. Производные жиров участвуют в работе синапсов – особых образований, через которые передаются возбуждающие или тормозящие сигналы от одной нервной клетки к другой или от нервной клетки к исполнительному органу. Наша нервная система нуждается в достаточном количестве жиров, чтобы поддерживать эластичность нервных оболочек. Необходимы жиры и для головного мозга – они нужны для построения и правильного функционирования оболочек нервных клеток. Если в крови содержится недостаточное количество полезных жиров, то слой этих оболочек высыхает и становится шероховатым, что чревато расстройствами нервной системы.

Организм использует полезные жиры для образования простагландинов. Эти крошечные образования, похожие на гормоны, которые регулируют многие внутриклеточные процессы. К сожалению, их жизнь очень коротка, а поскольку организм не способен запасать эти вещества, приходится постоянно производить их из ненасыщенных незаменимых жирных кислот. Полезные жиры – богатый источник энергии. При окислении они выделяют больше энергии, нежели белки и углеводы вместе взятые. Жиры – отличные термоизоляторы. Выделяемые кожными сальными железами жиры делают кожу мягкой, эластичной и водонепроницаемой. Они защи­щают тело, предохраняя важные органы от сотрясений. Только с помощью жиров жирорастворимые витамины А, Д и Е достигают мест, где они необходимы. Жировой обмен в ответе за то, как мы себя чувствуем и как выглядим.

Важно знать, где содер­жатся ненасыщенные полезные жиры. По сути, мононенасыщенные жиры – это масла (оливковое, арахисовое и рапсовое). Богатыми источниками этих жиров являются авокадо, орехи.

Полиненасыщенные жиры относятся к двум группам Омега–3 и Омега–6. В организме они не образуются, поэтому мы должны получать эти незаменимые элементы из раститель­ных масел (льняное, кукурузное и соевое), из семян цельно–зерновых злаков и рыбы. Лучший источник жиров группы Омега–3 морская рыба (лосось, скумбрия и сельдь).

Жирные кислоты группы Омега–3 особенно жизненно необхо­димы для беременных и планирующих беременность женщин. Развивающийся плод нуждается в постоянном поступлении этих кислот для формирования головного мозга и других отделов нервной системы.

 

Что происходит при нехватке ненасыщенных жирных кислот:

– кожа и глаза становятся сухими;

– воспаляются суставы;

– вода задерживается в организме;

– усиливается восприимчивость к инфекциям;

– ухудшается память и способность к обучению;

– происходит расстройство координации и нарушение зрения;

– начинаются заболевания нервной системы, в т.ч. рассеянный склероз и многое другое.

 

Выводы напрашиваются сами собой: полностью исключи трансжиры из своего рациона. Используй жидкие растительные масла при приготовлении и при заправке блюд. Ежедневно включай в свой рацион хотя бы один полноценный источник жир­ных кислот группы Омега–3: рыбу, грецкие орехи, рапсовое, соевое и льняное масла.

 

Несколько слов о пользе льняного масла:

Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима льняное масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). По биологической ценности льняное масло занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега–3 и Омега–6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега–6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега–3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега–3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега–3 и Омега–6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Именно из–за высокого содержания Омега–3 и Омега–6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме. Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие. Льняное масло стимулирует выработку серотонина – гормона радости, который снижает раздражительность и депрессивность. Американскими учеными был проведен эксперимент, результаты которого доказали, что люди, имеющие в своем ежедневном рационе рыбу, менее подвержены депрессии.

Неоценимы иммунозащитные свойства льняного масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла взрослым и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль льняного масла как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

В современной косметологии льняное масло находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.

Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна – это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.

Льняное масло рекомендуется добавлять в винегреты и салаты и другие продукты.

Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

Масло следует хранить в холодильнике и не употреблять, если оно имеет горьковатый вкус.

Вместо масла можно употреблять семена льна до 3 ст. л. в день. Их также нельзя подвергать термической обработке и в дробленом виде хранить не более 12 часов. Льняное семя обволакивает стенки желудка и способствует выведению холестерина и канцерогенов.



2020-02-04 239 Обсуждений (0)
Яд № 1: «Мясные продукты» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Яд № 1: «Мясные продукты»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (239)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)