Конечная цель и основное предназначение работы по совершенствованию управления мотивацией персонала - повышение производительности труда, эффективности всего производства. Кроме этого, мотивационное управление имеет и личностную направленность -повышение качества жизни работника, создание чувства удовлетворенности трудом.
При определении эффективности систем стимулирования и мотивирования сотрудников необходимо учитывать, что на рост производительности труда в сельском хозяйстве оказывают существенное влияние и другие факторы - внедрение новой техники, уровень механизации, изменение сортового состава семян и породных качеств животных и т.д. Несмотря на это, чтобы эффективность можно было бы рассматривать как цель достигаемую, важно выявить способ измерения влияния мотивационных характеристик на результативность труда.
Один из вариантов исследования - лонгитюдный эксперимент. Он позволяет выявить общую тенденцию изменения основных производственных и экономических показателей за определенный период времени. Если темпы роста основных экономических показателей за этот период стали выше, а другие условия изменились несущественно, то можно считать, что новые условия стимулирования способствовали улучшению производственной деятельности предприятий. Недостатком подобного эксперимента является то, что он требует достаточно больших временных промежутков.
Поэтому для определения влияния предложенных способов мотивации на производительность труда и степень удовлетворенности работой был проведен опрос персонала.
В результате опроса было установлено, что производительность труда прежде всего определяется реализацией базовых мотивов и в незначительной степени - реализацией социальных мотивов работников.
Контрактная система оплаты труда руководителей и специалистов обеспечивает минимальный заработок, который гарантирует стабильность доходов, а значит повышает чувство безопасности работника, что будет удерживать его на данном месте работы. В то же время для каждого сотрудника предусмотрены ключевые показатели деятельности, за которые он несет ответственность и получает премии. Следовательно работа будет выполняться с соблюдением сроков, более качественно, возрастет инициативность персонала.
Кроме того, специалисты и руководители могут получить премии по итогам года за деятельность, приносящую прямой экономический эффект и внедрение передового опыта. У сотрудников появляется возможность не только повысить материальное благосостояние, но творческий подход к деятельности и возможность для самовыражения. Для самостоятельных, творческих профессионалов наличие собственной внутренней мотивации к работе является одним из ключевых факторов выбора предприятия и эффективности труда.
Планомерная работа с кадрами и предоставление возможности продвижения по службе позволяет сохранить наиболее ценных сотрудников. Постепенная подготовка кадров, их обучение исключает субъективизм руководства при принятии решений о перемещении сотрудников. В результате предприятие получает специалиста, подготовленного под конкретную деятельность и нужды предприятия, а сотрудники, видя что их труд оценен и замечен руководством, работают с наибольшей отдачей.
Также было предложено при оценке труда работников предприятия учитывать не только индивидуальные и бригадные результаты, но и эффективность, прибыльность всего предприятия. В этом случае появляется чувство сопричастности каждого к деятельности предприятия, единства цели, повышается ответственность и качество труда.
Приведенные выше способы мотивации будут направлены не только на создание внешних систем мотивирования, но на внутреннюю мотивацию, которая является сильнейшим фактором, определяющим трудовое поведение. При этом сам человек хочет выполнять порученную ему работу на наивысшем уровне, потому что работа становится для него интересной.
Заключение
Мотивы играют важную роль в трудовой деятельности человека условиях кризиса. Без них трудовая деятельность вообще не может осуществляться целесообразно.
Не существует единых методов мотивации. При их выборе должна, в первую очередь, учитываться общая стратегия управления персоналом, которой следует предприятие. Руководителю следует знать, что хочет получить от работы тот или иной человек. Определение потребностей работника должно происходить до его приема на работу и постоянно корректироваться по ходу трудовой деятельности. Необходимо пытаться выявить все потребности работника, а так же понять, какие из них являются доминирующими факторами.
Изучив теорию управления мотивацией персонала и рассмотрев на примере ЗАО «Красногорский» применения на практике методов мотивации, были сделаны практически значимые выводы и рекомендации по наиболее эффективному мотивированию персонала предприятия. Предложенные методы повышают не только внешнюю, но и внутреннюю мотивацию сотрудников. В ходе исследования было установлено, что мотивация существенно повышает производительность труда, что влечёт увеличение прибыли.
В настоящее время добиться успеха, игнорируя проблему мотивации персонала, нельзя. Осуществление программ стимулирования труда всегда требует больших затрат, но эффект, который они могут принести, значительно больше. Ведь именно сотрудники являются главным ресурсом любой компании. Достичь наибольшей отдачи можно только в том случае, если выгоду от труда работника имеет и компания, и он сам.
Список литературы
1. Брасс, А.А. Основы менеджмента: Учебное пособие.- М.: ИП «Экоперспектива», 1999 – 239 с .
2. Верхоглазенко, В. Консультант директора // Система мотивации персонала.- 2002.- №4. – с. 23-31.
3. Веснин, В.Р. Основы менеджмента.- М.: ООО ТД «Элит-2000», 2002 – 560 с.
4. Ермаков В.В. Менеджмент организации в условиях кризиса.- М.,2000.
5. Комарова, Н. Н. Мотивация труда и повышение эффективности работы. // Человек и труд, №10, 2004.
6. Кундиус, В.А, Подоляк, Г.А. Проблемы мотивации труда работников сельского хозяйства// Вестник Алтайского аграрного университета, 2007. -№8.- с. 34-39.
7. Основы менеджмента: Учебн. для вузов под ред. Вачугова Д.Д. – М.: Высшая школа, 2002 – 367 с.
8. Сартан, Г.Н., Смирнов А.Ю. Новые технологии управления персоналом. – СПб., Речь, 2003.
9. Успенская, Е.А. Справочник по управлению персоналом// Стратегия эффективной мотивации.- 2006. - №5. – с. 10-13
10. Черёмушкинский, П.В. Теория и практика управления. -М.: Дело, 2001-398с.
Приложения
Приложение А
Таблица - Состав и структура товарной продукции
Вид продукции
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007 г.
2008 г.
тыс. руб.
%
тыс.руб
%
тыс.руб
тыс. руб.
%
тыс. руб.
%
Зерно
14
0,01
13
0,01
23
0,01
1503
0,53
0
0,00
Овощи открытого грунта
34419
19,72
40668
20,52
55402
20,56
54021
18,87
63756
19,62
Картофель
8200
4,70
15711
7,93
21579
8,01
19914
6,96
32185
9,91
Овощи закрытого грунта
77313
44,29
74176
37,42
101689
37,74
117662
41,10
85454
26,30
Прочая продукция
2306
1,32
3050
1,54
5294
1,96
6057
2,12
10019
3,08
Продукция растениеводства, реализованная в переработанном виде, в т.ч.
6002
3,44
6444
3,25
20
0,01
0
0,00
39
0,01
консервный цех
5986
3,43
6429
3,24
0
0,00
0
0,00
0
0,00
кормопроизводство (др.зерно, ВТМ)
16
0,01
15
0,01
20
0,01
0
0,00
0
0,00
Итого растениеводство
128254
73,46
140062
70,67
184007
68,29
199156
69,57
191453
58,92
Молоко
13870
7,94
28283
14,27
32603
12,10
42497
14,85
56794
17,48
Племпродажа и прочая реализация
1710
0,98
2319
1,17
4419
1,64
7083
2,47
28234
8,69
Прочая продукция
226
0,13
263
0,13
179
0,07
225
0,08
68
0,02
Продукция животноводства реализованная в переработанном виде, в т.ч.
16997
9,74
5000
2,52
4181
1,55
3208
1,12
2909
0,90
цех животноводства
4093
2,34
4043
2,04
4181
1,55
3217
1,12
2909
0,90
мясо скота
4093
2,34
4043
2,04
4181
1,55
3217
1,12
2909
0,90
консервный цех
12904
7,39
957
0,48
0
0,00
0
0,00
0
0,00
молоко
12021
6,89
699
0,35
0
0,00
0
0,00
0
0,00
мясо
883
0,51
258
0,13
0
0,00
0
0,00
0
0,00
Итого животноводство
32803
18,79
35865
18,10
41382
15,36
53012
18,52
88005
27,08
Итого сельхозпродукция
161057
92,25
175927
88,76
225389
83,64
252168
88,09
279458
86,01
Промышленная продукция
299
0,17
244
0,12
286
0,11
179
0,06
69
0,02
Прочая реализация
10338
5,92
13008
6,56
29344
10,89
9957
3,48
15327
4,72
Розничная торговля
2338
1,34
8932
4,51
14440
5,36
23953
8,37
30072
9,25
Итого по реализации
174579
100
198203
100
269459
100
286258
100
324926
100,00
Приложение Б
Организационная структура ЗАО «Красногорский»
Приложение В
Структура управления ЗАО «Красногорский»
Приложение Г
Таблица - Состав и структура основных средств
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007 г.
2008 г.
2008 г. в % к 2004 г.
тыс руб.
%
тыс руб.
%
тыс руб.
%
тыс руб.
%
тыс руб.
%
Здания
91327
25,53
86915
22,61
81707
20,03
79856
18,46
78749
15,98
86,23
Сооружения и передаточные устройства
178439
49,88
176348
45,87
171125
41,94
165705
38,31
162110
32,90
90,85
Машины и оборудование
64951
18,16
93053
24,20
122430
30,01
148046
34,23
186960
37,95
287,85
Транспортные средства
8966
2,51
10720
2,79
12136
2,97
13136
3,04
14669
2,98
163,61
Производственный и хозяйственный инвентарь
1641
0,46
1508
0,39
1465
0,36
1397
0,32
1329
0,27
80,99
Рабочий скот
13
0,00
13
0,00
0
0,00
0
0,00
0
0,00
0,00
Продуктивный скот
11358
3,18
13992
3,64
16464
4,04
19757
4,57
44275
8,99
389,81
Др. виды осн. средств
1023
0,29
937
0,24
754
0,18
625
0,14
512
0,10
50,05
Земельные участки и объекты природопльзования
14
0,00
1931
0,50
1927
0,47
4040
0,93
4086
0,83
29185,71
Всего основных средств, в т ч
357732
100
384458
100
408005
100,00
432560
100
492690
100,00
137,73
а) производственные
349862
97,8
377538
98,2
405248
99,32
430397
99,50
490227
99,50
140,12
из них с/х назначения
311377
89,0
339030
89,8
371679
91,10
391231
90,90
445126
90,80
142,95
б) непроизводственные основные фонды
7870
2,2
6920
1,8
2757
0,68
2163
0,50
2463
0,50
31,30
Приложение Д
Таблица - Состав и структура оборотных средств
Состав и структура оборотных средств
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007г.
2008 г.
2008 г. в % к 2004 г.
тыс. руб.
%
тыс. руб.
%
тыс. руб.
%
тыс. руб.
%
тыс. руб.
%
Оборотные фонды, всего, в т.ч.
60759
61,41
68756
60,82
72532
37,13
65104
33,14
85436
36,98
140,61
производственные запасы, из них
52663
53,23
52706
46,62
59197
30,30
55989
28,50
77207
33,41
146,61
-сырье и материалы
41259
41,70
38642
34,18
41211
21,10
40330
20,53
45674
19,77
110,70
-животные на выращивании и откорме
11404
11,53
14064
12,44
17986
9,21
15659
7,97
31533
13,65
276,51
незавершенное производство
6259
6,33
13357
11,82
12194
6,24
8503
4,33
7624
3,30
121,81
расходы буд. периодов
1837
1,86
2693
2,38
1141
0,58
612
0,31
605
0,26
32,93
Фонды обращения, всего, в т.ч.
38175
38,59
44290
39,18
122807
62,87
131364
66,86
145624
63,02
381,46
готовая продукция
17788
17,98
18054
15,97
16457
8,42
19317
9,83
36946
15,99
207,70
денежные средства
328
0,33
2445
2,16
306
0,16
1657
0,84
2532
1,10
771,95
дебиторская задолженность
20059
20,28
23791
21,05
106044
54,29
110390
56,19
106146
45,94
529,17
Итого оборотных средств
98934
100
113046
100
195339
100
196468
100
231060
100,0
233,55
Приложение Е
Таблица - Среднегодовое количество работников по категориям
Показатели
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007 г.
2008 г.
2008 г. в % к 2004 г.
чел
%
чел
%
чел
%
чел
%
чел
%
Всего работников, в т.ч.
1054
100,00
877
100,00
807
100,00
741
100,00
645
100,00
61,20
рабочие постоянные
736
69,83
626
71,38
602
74,60
548
73,95
461
71,47
62,64
рабочие временные и сезонные
11
1,04
14
1,60
5
0,62
2
0,27
0
0,00
0,00
служащие, в том числе
139
13,19
176
20,07
149
18,46
146
19,70
138
21,40
99,28
руководители
18
1,71
18
2,05
18
2,23
18
2,43
16
2,48
88,89
специалисты
116
11,01
99
11,29
124
15,37
121
16,33
115
17,82
99,14
Итого работники, занятые в сельском хозяйстве
886
84,06
816
93,04
756
93,68
696
93,93
599
92,87
67,61
Подсобные и РММ
96
9,11
42
4,79
38
4,71
36
4,86
37
5,74
38,54
Общепита и торговли
69
6,55
19
2,17
13
1,61
9
1,21
9
1,40
13,04
Рабочие строительства
3
0,28
0
0,00
0
0,00
0
0,00
0
0,00
0,00
Приложение З
Таблица – Состав и структура земельных угодий
Показатели
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007 г.
2008 г.
2008 г. в % к 2004 г.
га
%
га
%
га
%
га
%
га
%
Земли сельскохозяйственного назначения
6367
100,00
6433
100,00
6421
100,00
5885
100,00
5868
100,00
92,16
Всего сельскохозяйственных угодий
3842
60,34
3980
61,87
3968
61,80
3432
58,32
3415
58,20
88,89
в т.ч. пашня
2295
36,05
2433
37,82
2422
37,72
2114
35,92
2097
35,74
91,37
сенокос
1262
19,82
1262
19,62
1262
19,65
1034
17,57
1034
17,62
81,93
пастбища
285
4,48
285
4,43
284
4,42
284
4,83
284
4,84
99,65
Всего лугов, кустарников, лесов
2143
33,66
2143
33,31
2143
33,37
2143
36,41
2143
36,52
100,00
Прочие земли
227
3,57
155
2,41
155
2,41
155
2,63
155
2,64
68,28
Под дорогами
56
0,88
56
0,87
56
0,87
56
0,95
56
0,95
100,00
Под постройками
42
0,66
42
0,65
42
0,65
42
0,71
42
0,72
100,00
Торфоразработка
57
0,90
57
0,89
57
0,89
57
0,97
57
0,97
100,00
Приложение И
Таблица – Состав и структура посевных площадей
Показатели
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007 г.
2008 г.
2008 г. в % к 2004 г.
га
%
га
%
га
%
га
%
га
%
Всего посевов, в т.ч.
2379
100,00
2409
100,00
2380
100,00
2682,5
100,00
2661
100,00
111,85
зерновых
882
37,07
753
31,26
536
22,52
488
18,19
0
0,00
0,00
картофель
160
6,73
250
10,38
300
12,61
440
16,40
500
18,79
312,50
овощи открытого грунта
358
15,05
315
13,08
296
12,44
250
9,30
264
9,92
73,74
из них капуста
195
8,20
195
8,09
173
7,27
130
4,85
146
5,49
74,87
морковь
95
3,99
70
2,91
70
2,94
58
2,16
50
1,88
52,63
свекла
57
2,40
40
1,66
41
1,72
42
1,57
40
1,50
70,18
прочие
11
0,46
10
0,42
12
0,50
20
0,73
28
1,05
254,55
кормовые культуры, в т.ч
979
41,15
1091
45,29
1248
52,44
1505
56,10
1897
71,29
193,77
кормовые корнеплоды
63
2,65
37
1,54
43
1,81
0
0,00
0
0,00
0,00
силосные с кукурузой
335
14,08
511
21,21
720
30,25
414
15,43
622
23,37
185,67
однолетние травы
34
1,43
22
0,91
0
0,00
0
0,00
405
15,22
1191,18
многолетние травы
581
24,42
543
22,54
485
20,38
1091
40,67
870
32,69
149,74
Чистый пар
15
42
105
404
Приложение Ж
Таблица - Показатели производительности труда
Показатели
2004г.
2005г.
2006г.
2007 г.
2008 г.
2008г. в % в к 2004г.
Выручка от реализации, тыс. руб., в т.ч.
188232
186545
269459
285987
324926
172,62
растениеводство
128254
140062
184007
199156
191453
149,28
животноводство
32803
35865
41382
53012
88005
268,28
Отработано за год всего по основному производству, тыс. чел-ч, в т.ч.
1934
1300
1524
1347
1192
61,63
в растениеводстве
585
262
445
375
445
76,07
в животноводстве
168
145
132
107
132
78,57
Среднегодовая численность работников, чел
1054
668
807
741
645
61,20
Денежная выручка на 1 работника, тыс. руб.
178,59
279,26
333,90
385,95
503,76
282,08
Производительность труда в раст-ве, руб/чел.-ч.
219,24
534,59
413,50
531,08
430,23
196,24
Производительность труда в животноводстве, руб./чел.-ч.
195,26
247,34
313,50
495,44
666,70
341,45
Трудоемкость производства продукции в растениеводстве, чел.-ч/руб.
0,005
0,002
0,002
0,002
0,002
50,96
Трудоемкость производства продукции в животноводстве, чел.-ч/руб.