Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Калорийность некоторых изделий и продуктов



2020-02-03 238 Обсуждений (0)
Калорийность некоторых изделий и продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок




Виды кондитерских изделий

 

В зависимости от используемых ингредиентов кондитерские изделия делятся на две основные группы: сахаристые и мучные.

 

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр

 

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

 

Вафли

 

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой.

 

Грильяж

 

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчеными орехами.

 

Желе

 

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

 

Зефир, пастила

 

Кондитерские изделия из протертых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

 

Шоколадные конфеты

 Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и других продуктов.

 

Кремы

 

Десертные блюда в виде однородной массы из растертых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

 

Марципан

 

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тертого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

 

Меренги и безе

 

Воздушное пирожное из запеченных белков, также с прослойкой из крема или варенья.

 

Мороженое и сорбет

 

Замороженный молочный либо фруктово-ягодный десерт.

 

Муссы

 

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

 

Печенье

 

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

 

Помадка

 

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

 

Пряники

 

Твердые хлебобулочные изделия из муки, меда и обязательно пряностей.

 

Самбук

 

Охлажденное воздушное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

 

Сладкие пироги, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы

 

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоеного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

 

Суфле

 

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

 

Торты и пирожные, эклеры

 

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоеного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

 

Халва, лукум и другие восточные сладости

 

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространенных на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

 

Цукаты

 

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

 

Шоколад

 

Кондитерское изделие из растертых бобов какао c добавлением других ингредиентов.

 

Пищевая ценность

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.

 

 

Калорийность некоторых изделий и продуктов

На 100 г. продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Печенье сахарное 7,50 11,80 74,40 436,00
Булки сдобные     7,61 5,28 56,80 295,00
Молоко сгущенное с сахаром 7,20 8,50 56,00 320,00
Сахар    0,00 0,00 99,80 379,00
Шоколадные изделия 5-24 20-40 18-55 449,00-603,00
Торты, пирожные 5-7 12-39 34-53 356,00-553,00
Варенье из клубники 0,3 0 74,6 282,00

                       

           

                                  

                                                     

                                              

                                  

                                  

 



2020-02-03 238 Обсуждений (0)
Калорийность некоторых изделий и продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Калорийность некоторых изделий и продуктов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (238)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)