Классификация мяса в соответствии с кодом ТН ВЭД
ТН ВЭД РФ является производным классификатором, сформированным на базе ГС. ТН ВЭД РФ представляет собой систематизированный перечень наименований товаров, включающий их кодовое обозначение, единицы измерения количества товаров, а также Примечания, Основные правила интерпретации (Таблица 3.1).
Таблица 3.1.
Заключение
Мя́со - скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т.д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт. Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях. В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни. Мясо классифицируют по таким признакам, как вид убойных животных, возраст, упитанность, термическое состояние. По виду убойных животных различают говядину, баранину, козлятину, свинину, конину, оленину, мясо кроликов, диких животных (лося, косули, медведя) и др. Стандарты различных категорий и видов регламентируют показатели потребительских свойств мяса, правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения. Мясо по качеству должны соответствовать требованиям нормативных документов. Анализируя выполненную работу, можно дать рекомендации таможенным органам. Необходимо неуклонно следовать Основным правилам интерпретации, Пояснениям и другим документам, которые соблюдают принцип однозначного отнесения товаров к классификационным группировкам, а также облегчают процедуру распознавания товара.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (209)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |