Подбор инвентаря, посуды
Подбор технологического оборудования 2.9.1.Подбор производственного оборудования Подбор оборудования осуществляется по Нормам оснащения и фактической потребности в нем. При этом учитывается тип предприятия, его мощность, ассортимент выпускаемой продукции, особенности технологического процесса. Подберем оборудование необходимое для исследуемого структурного подразделения. Таблица 9 Расчёт и подбор вспомогательного оборудования
Таким образом, мы рассчитали и подобрали вспомогательное оборудование. Расчёт и подбор вспомогательного оборудования осуществляется с целью определения необходимого количества производственных столов, ванн и стеллажей. Расчёт количества производственных столов ведётся по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая длина столов определяется по формуле:
, (17) где N – количество одновременно работающих в цехе, человек; l – длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l= 1,25). L=3*1,25=3,75м Исходя из общей длины производственных столов, выбирают конкретные виды: стол производственный секционно–модульный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3; стол производственный СП-1470; секция – стол со встроенной моечной ванной СМВСМ. Расчет площади цеха После подбора оборудования вычисляются его размеры и рассчитывается полезная и общая площадь цеха. Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле: , (18)
Где, - общая площадь цеха, полезная площадь цеха, занятая под оборудование, К – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (К = 0,4 для холодного цеха; 0,3 – для горячего цеха; 0,35 – для заготовочных цехов).
Таблица 10 Расчёт полезной площади цеха
= 12,53: 0,3= 35,1м2 Таким образом, мы рассчитали полезную площадь цеха- 35,1 м2.
Подбор инвентаря, посуды Каждое рабочее место повара должно быть обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентаря, посуды; которые должны быть прочны, надежны, изготовлены из безвредных и безопасных для здоровья людей материалов. В соответствии с Нормами оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия подберем оборудование. Подбор оформим в таблицу 11. Таблица №11 Подбор посуды, инвентаря, средств малой механизации
Произвели подбор посуды, инвентаря, средств малой механизации.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (979)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |