Анализ финансовых результатов
Задача 1 По данным приведенным в таблице, определить изменение суммы прибыли от реализации продукции «А» за счет влияния: а) объема продаж; б) себестоимости одной единицы продукции; в) отпускной цены. Определить резерв увеличения суммы прибыли и уровня рентабельности производства продукции «А» в 2012 году, если: а) объем продаж возрастет на 5%; б) себестоимость продукции снизится до уровня 2010 года.
Задача 2 По данным приведенным в таблице, определить влияние качества продукции на изменение: а) уровня среднереализационной цены; б) прибыли от реализации продукции.
Задача 3 По данным приведенным в таблице, определить изменение прибыли в целом по организации за счет влияния: а) объема реализации продукции; б) структуры продукции; в) себестоимости одной единицы продукции; г) отпускной цены.
Задача 4 По данным приведенным в таблице, определить степень выполнения плана по рентабельности продукции «А» и ее изменение за счет влияния: а) себестоимости одной единицы продукции; б) отпускной цены одной единицы продукции.
Задача 5 По данным приведенным в таблице, определить изменение рентабельности продажи продукции «А» за счет влияния: а) себестоимости одной единицы продукции; б) отпускной цены одной единицы продукции.
Задача 6 По данным приведенным в таблице, определить изменение рентабельности совокупного капитала за счет факторов, влияющих на ее уровень.
Задача 7 На основании следующих данных определить влияние факторов на изменение: 1) прибыли от реализации продукции; 2) рентабельности продукции; 3) рентабельности продаж. Сделать выводы.
Задача 8 На основании следующих данных определить влияние факторов на изменение прибыли от реализации продукции и рентабельности продукции, учитывая, что коэффициент реализации продукции = 0,9585. Сделать выводы.
Задача 9 Определить влияние факторов на прибыль от реализации изделий С и рентабельность этого вида продукции. Сделать выводы по результатам анализа.
Маржинальный анализ
Задача 1 На основании следующих данных определить влияние факторов на изменение: 1) прибыли от реализации изделия А; 2) рентабельности производства изделий А; 3) прибыли от реализации продукции; 4) рентабельности продукции. Сделать выводы.
Задача 2 На основании следующих данных определить влияние факторов на изменение: 1) безубыточного объема продаж изделий А в натуральном выражении; 2) зоны безопасности организации в %, округляя до сотых. Сделать выводы.
Особенности экономического анализа в сельском хозяйстве
Задача 1 По данным таблицы определить: 1. Влияние факторов на изменение валового сбора продукции растениеводства по одной из культур. 2. Выполнение плана реализации продукции за счет факторов валового сбора и уровня товарности в натуральном выражении по одной из культур. 3. Влияние факторов на изменение себестоимости 1ц продукции по одной из культур. 4. Влияние факторов на изменение затрат на производство 1ц продукции по статье «Заработная плата» по одной из культур. 5. Влияние факторов на изменение затрат на производство 1ц продукции по статье «Удобрения» по одной из культур. 6. Влияние на объем реализованной продукции в стоимостном выражении изменения натурального количества реализованной продукции, ее структуры и цены.
Задача 2 В текущем периоде за счет использования новой системы полива затраты на выращивание томатов в расчете на 1 м кв. площади теплицы возросли с 100 тыс. руб. до 120 тыс. руб. Урожайность по новой технологии увеличилась на 2 кг с 1 м кв. площади и составила 50 кг против урожайности прошлого периода. Как данные факторы отразились на изменении себестоимости 1 кг томатов?
Задача 3 Как изменился валовой сбор пшеницы, если посевная площадь, отведенная под эту культуру, уменьшилась по сравнению с планом на 15 га, а площадь, на которой погибли посевы, составила 5 га. Урожайность данного сорта пшеницы составила 24 ц/га.
Задача 4 Как изменился уровень затрат по статье заработная плата за счет факторов трудоемкости и часовой оплаты труда, если известно, что трудоемкость выращивания томатов снизилась в отчетном периоде по сравнению с прошлым на 2 ч/ч и составила 5 ч/ч, а часовая оплата труда выросла на 250 руб. и составила 4250 руб.
Задача 5 Валовой сбор картофеля в отчетном году составил 20000 ц, что ниже уровня прошлого года на 200 ц. Уровень товарности в отчетном году планируется повысить на 10 % и довести его до 65%. Как изменится объем реализации картофеля за счет этих факторов?
Задача 6 Фактический объем реализации скота на мясо в живой массе составил 1065ц, живая масса 1 головы по плану – 3,6ц, фактически – 3,55ц. Как изменилось поголовье животных за счет реализации скота, не достигшего плановой массы?
Задача 7 В дойное стадо входит две породы коров, имеющие продуктивность 40 и 35 ц молока от 1 коровы в год. В отчетном году соотношение между породами изменилось в сторону увеличения поголовья более продуктивной породы на 10%. Как это отразилось на средней продуктивности?
Задача 8 В зависимости от жирности молоко реализуется двух сортов: 1-й сорт по 600 тыс. руб. за 1 ц и 2-й сорт по 560 тыс. руб. за 1 ц. В отчетном периоде пропорция между сортами изменилась в сторону увеличения удельного веса молока первого сорта на 5%. Как это отразилось на средней цене реализации?
Задача 9 В текущем периоде затраты на 1 фуражную корову составили 2 млн. руб. и превысили уровень прошлого года на 400 тыс. руб. При этом продуктивность 1 дойной коровы возросла на 300 л и составила в среднем 5800 л молока в год. Как изменилась себестоимость 1 л молока за счет данных факторов?
Задача 10 В хозяйстве используется 3 вида кормов, имеющих стоимость 250 тыс. руб., 200 и 150 тыс. руб. за 1 ц кормовых единиц. В отчетном периоде удельный вес наиболее дорогих кормов увеличился на 10% за счет снижения соответственно на 6% и 4% дешевых кормов. Как это отразилось на средней стоимости 1 ц кормовых единиц?
Задача 11 Известно, что плановая продолжительность откорма КРС – 260 дней, а фактический среднесуточный прирост живой массы – 0,85 кг. Как изменилась продуктивность 1 головы КРС за счет обоих факторов, если продолжительность откорма сократилась на 5 дней, а среднесуточный прирост увеличился на 50 г?
Задача 12 Известно, что фактическое среднее поголовье КРС – 2000 голов, а фактическая средняя продуктивность 1 головы – 250 кг. Как изменилась валовая продукция (привесы КРС, находящегося на откорме) за счет поголовья и продуктивности, если поголовье снизилось на 10 голов, а средняя продуктивность 1 головы выросла на 15 кг?
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (676)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |