А. оксалоацетат и аланин
Б. оксалоацетат и глутамин В. пируват и глутамат Г. оксалоацетат и глутамат Д. пируват и глутамин 20. Декарбоксилазы аминокислот в качестве кофермента используют: А. НАД Б. ФАД В. тиаминдифосфат Г. пиридоксальфосфат Д. АТФ 21. В обмене аминокислот углекислый газ образуется в результате реакций: А. трансаминирования Б. прямого окислительного дезаминирования В. непрямого дезаминирования Г. декарбоксилирования Д. трансметилирования 22. Кофермент аминотрансфераз образуется из витамина: А. В1 Б. В2 В. В6 Г. В12 Д. РР 23. Кетогенной аминокислотой является: А. валин Б. изолейцин В. серин Г. глутамат Д. аспартат 24. В реакции окислительного дезаминирования глутамата используется кофермент: А. ФАД Б. НАД+ В. пиридоксальфосфат Г. ТДФ Д. АТФ 25. ГАМК образуется в результате декарбоксилирования: А. глутамина Б. глицина В. гистидина Г. глутамата Д. серина 26. Увеличение соотношения АСТ/АЛТ в сыворотке крови наблюдается при поражении: А. скелетных мышц Б. печени В. миокарда Г. почек Д. поджелудочной железы 27. В процессе декарбоксилирования 5-окситриптофана образуется: А. триптофан Б. серотонин В. гистамин Г. ГАМК Д. этаноламин 28. Взрослый человек при средней физической нагрузке должен получать в сутки: А. 10-12 г белка Б. 20-32 г белка В. 40-45 г белка Г. 100-120 г белка Д. 200-300 г белка 29. Положительный азотистый баланс может наблюдаться: А. в пожилом возрасте Б. при беременности В. при употреблении безбелковой пищи Г. при обширных ожогах Д. при тяжелых лихорадочных состояниях 30. Незаменимой аминокислотой является: А. глутаминовая Б. аспарагиновая В. фенилаланин Г. аланин Д. серин 31. Гистамин образуется при декарбоксилировании: А. глутамина Б. глицина В. гистидина Г. глутамата Д. серина 32. Из продуктов катаболизма глюкозы может быть синтезирован углеродный скелет аминокислоты: А. триптофана Б. фенилаланина В. лейцина Г. метионина Д. пролина Выберите все правильные ответы: 1. В реакции глюконеогенеза могут включаться углеродные скелеты аминокислот: А. аланина Б. лейцина В. изолейцина Г. серина Д. глутамина 2. В процессе распада аланина до СО2,Н2О и аммиака происходят реакции, катализируемые: А. аспартатаминотрансферазой Б. аланинаминотрансферазой В. глутаматдегидрогеназой Г. пируватдегидрогеназой Д. глицеральдегиддегидрогеназой 3. Продуктами декарбоксилирования аминокислот являются: А. этаноламин Б. дофамин В. гистамин Г. серотонин Д. ГАМК 4. С участием незаменимых аминокислот в организме человека возможно образование: А. фенилаланина Б. тирозина В. триптофана Г. метионина Д. цистеина 5. Аминокислоты в клетках используются для синтеза: А. пуриновых азотистых оснований Б. пиримидиновых азотистых оснований В. порфиринов Г. холина Д. таурина 6.Коферментами глутаматдегидрогеназы могут быть: А. ФАД Б. НАД В. НАДФ Г. ТДФ Д. АТФ 7. В реакциях непрямого дезаминирования аминокислот принимают участие: А. трансаминазы Б. глутаматдегидрогеназа В. глутаматдекарбоксилаза Г. пируватдегидрогеназа Д. α-кетоглутаратдегидрогеназа 8. Ацетил-КоА может образоваться в результате распада: А. аланина Б. фенилаланина В. тирозина Г. глутамата Д. глутамина 9. Свободные аминокислоты в тканях используются для: А. синтеза белков Б. образования биогенных аминов В. синтеза заменимых аминокислот Г. распада до конечных продуктов с выделением энергии Д. синтеза небелковых азотсодержащих соединений 10. Из продуктов катаболизма глюкозы в организме человека могут быть синтезированы: А. лейцин Б. валин В. аланин Г. фенилаланин Д. серин 11. К заменимым аминокислотам относятся: А. лейцин Б. фенилаланин В. глутамат Г. глицин Д. треонин 12. К общим путям катаболизма аминокислот относят реакции: А. трансаминирования Б. прямого окислительного дезаминирования В. непрямого дезаминирования Г. декарбоксилирования Д. трансметилирования 13. Отрицательный азотистый баланс у человека может наблюдаться: А. в детском возрасте Б. в пожилом возрасте В. в период восстановления после тяжелых заболеваний Г. при беременности Д. при тяжелых заболеваниях 14. В реакциях непрямого дезаминирования аминокислот участвуют производные витаминов: А. В1 Б. В2 В. В6 Г. В12 Д. РР 15. Свободные аминокислоты в тканях образуются: А. при распаде пищевых белков Б. в результате синтеза из углеводов В. в результате синтеза из жирных кислот Г. при распаде тканевых белков Д. в результате карбоксилирования биогенных аминов 16. Свободные аминокислоты в тканях используются для: А. синтеза белков Б. образования биогенных аминов В. синтеза липидов Г. распада до конечных продуктов с выделением энергии
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (645)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |