III. Права и обязанности
Повар 5-го разряда должен знать: Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей. Повар 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности: Работник имеет право: IV. Ответственность Повар 5-го разряда несет ответственность за:
Должностная инструкция технолога предприятия пищевой промышленности I.Общие положения 1. Технолог предприятия пищевой промышленности относится к категории специалистов. 2. На должность: - технолога предприятия пищевой промышленности принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет; - технолога предприятия пищевой промышленности III категории принимается (переводится) лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории; - технолога предприятия пищевой промышленности II категории принимается (переводится) лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; - технолога предприятия пищевой промышленности I категории принимается (переводится) лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности технолога II категории не менее 3 лет. 3. Технолог предприятия пищевой промышленности должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; - состав продуктов, на которые проектируется технологический процесс; - технологию производства продукции предприятия; - перспективы технического развития предприятия; - системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства; - основное технологическое оборудование и принципы его работы; - технические характеристики и экономические показатели отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым; - типовые технологические процессы и режимы производства; - технические требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; - стандарты и технические условия на продукцию; - нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии; - виды брака и способы его предупреждения; - основы систем автоматизированного проектирования; - порядок и методы проведения патентных исследований; - средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; - основные требования организации труда при проектировании технологических процессов; - руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации; - основы экономики; - организацию производства; - основы трудового законодательства; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены; 1.6. В период отсутствия технолога предприятия пищевой промышленности (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
II. Функции
1. Технологическая подготовка производства. 2. Обеспечение соблюдения технологической дисциплины и правильной эксплуатации технологического оборудования.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (447)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |