Критерии выполнения практических заданий
Комплект Контрольно-оценочных средств Защита квалификационного разряда. Повар 4 разряда по специальности СПО Технология продукции общественного питания»
Организация-разработчик: НОУ СПО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»
Разработчик: Мартин Мартин Анди – мастер производственного обучения НОУ СПО «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»
Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
Область применения Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения основных функциональных обязанностей повара 4 квалификационного разряда по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания.
Комплект контрольно-оценочных средств позволяет оценивать результаты обучения, освоенные умения, усвоенные знания:
1.2. Система контроля и оценки: Форма итоговой аттестации при освоении квалификационных обязанностей повара 4 разряда – экзамен квалификационный.
1.2.1. Организация контроля и оценки освоения: Итоговый контроль освоения умений и усвоения знаний при получении квалификации повара 4 разряда осуществляется на экзамене квалификационном. Итоговая оценка по дисциплине рассчитывается по накопительной системе с учетом выполнения практического задания (приготовления квалификационных блюд) и ответов на дополнительные вопросы. К экзамену квалификационному студент допускается, если он выполнил на 100% программу ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной обработки», ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» и ПМ 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции», и защитились (экзаменовались) по ним не ниже чем на оценку «Хорошо». Контроль теоретических знаний студентов по соответствующим профессиональным модулям, практических навыков и функциональных обязанностей повара 4 разряда обучающихся осуществляется на экзамене квалификационном.
Критерии выполнения теоретических заданий: Ответ зачитывается когда: Полностью раскрыто содержание теоретических вопросов. При ответе использована товароведная терминология. При ответе обучающийся демонстрирует свободное оперирование учебным материалом с использованием сведений из других учебных курсов и дисциплин. При ответе на дополнительные вопросы присутствует система теоретических знаний на основе самостоятельной работы. При изложении теоретического материала имеются один-два недочёта, которые обучающийся сам исправляет по замечанию экзаменатора. При ответе на дополнительные вопросы выявляется владение учебным материалом. Ответ не зачитывается когда: При ответе на теоретический вопрос выявляется не всегда осознанное воспроизведение учебного материала. Товароведная терминология либо отсутствуют, либо воспроизводится очень фрагментарно, без логической взаимосвязи понятий и объектов. При ответе на дополнительные вопросы, касающиеся важнейших и основных понятий и фактов товароведения продовольственных товаров, имеются затруднения в использовании товароведной терминологии. При отсутствии ответа либо отказ от ответа, либо если была попытка ответить на вопросы экзаменационного билета, но при этом выявлено, что обучающимся усвоены лишь отдельные факты программного материала, все имеющиеся знания отрывочны и бессистемны, причём это неполное воспроизведение теоретического материала происходит на уровне понятий. Критерии выполнения практических заданий 4 разряд зачитывается, если соблюдены следующие требования: 1. Знание: · рецептур блюд, технологии приготовления блюд и кулинарных · требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче · кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, · влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность · правила, приемы и последовательность выполнения операций по · назначение и правила эксплуатации технологического 2. Соблюдает: · санитарно-гигиенические требования при работе с · Правила внутреннего трудового распорядка · требования по охране труда и обеспечению 3. Бережно относиться к имуществу организации и других
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (421)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |