Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Рациональное исп-е персонала пр-я – непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов. 1ым этапом в анализе использования трудовых ресурсов определяют степень обеспеченности предприятия данным видом ресурсов путем сопоставления фактической численности персонала с предыдущим периодом и плановой численностью отчётного периода. Влияние изменения удельного веса основных рабочих в общей их численности на выработку пр-ции одним работающим определяется по ф-е ΔГВ = (УДб – УД0)* ГВб, где УДб, УД0 – удельный вес основных рабочих в общей их численности по плану (базисному периоду) и отчёту; ГВб – среднегодовая выработка одного работающего по плану. Численность рабочих Чр определяют исходя из нормы трудоёмкости работ планируемого периода (Т), эффективного (действительного) годового фонда времени рабочего (Тэф) и планируемого коэфф. выполнения норм Кnn по ф-е Чр=Т/Тэф*Кпл. Численность служащих опр-ся исходя из организационной стр-ры пред-я и рациональной численности, необходимой для обеспечения функций управления. Анализ профессионального и квалификационного уровня рабочих производится путём сопоставления наличной численности по специальностям и разрядам с необходимой для выполнения каждого вида работ по участкам, бригадам и предприятию в целом. При этом выявляется излишек или недостаток рабочих по каждой профессии. В ходе анализа квалификации управ. персонала проверяют соответствие уровня образования каждого работника занимаемой должности, изучают вопросы, связанные с подбором кадров, их подготовкой и повышением квалификации. Квалификационный уровень работников зависит во многом от возраста, стажа работы, образования и т. д. Поэтому в процессе анализа изучают изменения в составе рабочих по возрасту, стажу работы, образованию. Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей. Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении.Частные показатели: трудоемкость продукции определенного вида в натуральном выражении за 1 человеко-день или человеко-час. Вспомогательные показатели: затраты времени на выполнение единицы определённого вида работ или объём выполненных работ за единицу времени. Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим (ГВ): ГВ = ТП/Ч, где ТП – объём товарной продукции в стоимостном выражении; Ч – численность работающих. Факторная модель для показателя среднегодовой выработки работающих будет иметь следующий вид: ГВ = Уд*Д*П*ЧВ, где Уд – доля рабочих в общей численности персонала, Д – количество дней отработанных одним рабочим за год, П – продолжительность рабочей смены, ЧВ – часовая выработка рабочего. Факторная модель для показателя среднегодовой выработки рабочего будет иметь следующий вид: ГВ = Чр*Д*П*ЧВ, где Чр – численность рабочих. Трудоёмкость – затраты рабочего времени на единицу или весь объём изготовленной продукции: ТЕi= ФРВi/ VВПi, где ФРВi – фонд рабочего времени на изготовление i-го вида изделий, VВПi – количество изделий одного наименования в натуральном выражении. Данный показатель является обратным среднечасовой выработке продукции. Снижение трудоёмкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счёт снижения трудоёмкости пр-ции. Достигнуть снижения трудоёмкости возможно за счёт внедрения механизации и автоматизации производства и труда, а также увеличения кооперированных поставок, пересмотра норм выработки и т. д. Чтобы добиться повышения качества, надёжности и конкурентоспособности продукции, требуются доп. затраты средств и труда. Однако выигрыш от увеличения объёма продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоёмкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоёмкости продукции и её качества, себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться в центре внимания аналитиков. Для анализа эффективности использования трудовых ресурсов также применяется показатель рентабельности персонала:Rп=П/Lсп П – прибыль от реализации; Lсп – среднесписочная численность персонала. Анализ системы абсолютных показателей финансовой устойчивости предприятия Анализ финансовой устойчивости предприятия является важнейшим этапом оценки его деятельности и финансово-экономического благополучия, отражает результат его текущего, инвестиционного и финансового развития, содержит необходимую информацию для инвесторов, а также характеризует способность предприятия отвечать по своим долгам и обязательствам и наращивать свой экономический потенциал.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (525)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |