Классическая гамма коньяков
Hennessy Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 мая 2013; проверки требуют 2 правки.
У этого термина существуют и другие значения, см. Хеннесси. Hennessy (Хеннесси, Энси́) — один из старейших и известнейших французских коньячных домов. Вместе с французским производителем шампанских вин Moët & Chandon входит в состав французского холдинга, производителя предметов роскоши, Louis Vuitton — Moët Hennessy. Hennessy производит более 50 млн бутылок коньяка в год и занимает первое место в мире по продаже коньяка. Однако реальные продажи около 150—200 млн бутылок в год, что говорит о высоком уровне контрафактной продукции на рынке[источник не указан 594 дня].
История В 1765 году капитаном Ричардом Хеннесси — якобитом, служившим в ирландском батальоне армии короля Франции Людовика XV была основана негоциантская компания. После полученного ранения в 1745 году, он был списан из армии и поселился в городке Коньяк, департамента Шаранта; 1784 После эффектного представления коньяка французский двор при короле Людовике XVI дал самые лестные эпитеты коньяку от Дома Hennessy; 1794 Первые поставки коньяка Hennessy в Северную Америку; 1800 Жан Фийю начинает работу в компании, как первый «мастер ассамбляжа»; В 1813 году Жак Хеннесси регистрирует торговую марку Jas HENNESSY & C°; 1817 Будущий король Великобритании Георг IV размещает заказ на «an excellent pale eau-de-vie», в будущем ставший Hennessy V.S.O.P.; 1840 После открытия торгового представительства в Лондоне, более 90 % продаж коньяка стали сориентированы на экспорт; 1856 Презентация новой лицевой этикетки коньяка с маркой Jas HENNESSY & C° и эмблемой Дома в виде руки, держащей алебарду — известной Bras Armé; 1864 Регистрация торговой марки и открытие собственного завода по розливу коньяка в бутылки; 1865 Дабы защитить свою продукцию от распространившихся подделок, Дом Hennessy стал поставлять коньяк в стеклянных бутылках, а не в дубовых бочках, как это было принято ранее; Морис Ришар Хеннесси на презентации нового сорта коньяка 1865 Морис Хеннесси создает систему классификации коньяка по возрасту — звездочки; В 1791 году коньяк Hennessy стал поставляться в США и Северную Европу. Один из самых известных членов династии Хеннесси — Моррис — первым ввёл классификацию коньяков. Он предложил использовать для неё звёздочки — от трёх до пяти, в зависимости от минимальной выдержки коньячных спиртов напитка. Позже их заменили литерами, также введёнными семьёй Хеннесси. В течение XIX века Hennessy изготовляет коньяк с тремя звёздочками (позже — VS), с четырьмя (в 1817, позже — VSOP) и пятью (в 1870, позже — XO). В 1865 году Hennessy первым из коньячных домов стал поставлять коньяк не в бочках, а в стеклянных бутылках. В 1971 году произошло слияние дома Hennessy с домом Moet & Chandon — крупнейшим производителем шампанского, а в 1987 году они вошли в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy (LVMH), специализирующегося на производстве предметов роскоши и элитных напитков. Гамма коньяков Классическая гамма
Особые коньяки
Rémy Martin Склады «Rémy Martin» на набережной Шаранты Rémy Martin (рус. Реми Мартен) — один из трех известнейших и крупнейших французских коньячных домов. Занимает второе место, после коньячного дома Hennessy, по продажам коньяка в мире. Юридическое название компании -производителя — «E.Rémy Martin & Cie SA». Компания принадлежит известным французским семьям Hériard Dubreuil и Cointreau. С 1991 года входит в состав группы компаний Rémy Cointreau Group, владеющей несколькими марками шампанского, ликёров и рома.
История
Главы Дома
Коньяки Классическая гамма коньяков
Особые коньяки Коньяк «Louis XIII»
Ссылки
Jack Daniel’s Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 февраля 2012; проверки требуют 64 правки. Перейти к: навигация, поиск
Jack Daniel’s — популярная марка Американского виски (подвид Теннесси виски) и купажей. Выпускается в винокурнях города Линчбурга, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ржи и 8 % ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentlemen Jack).
Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена. Этот процесс уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel’s. Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между Теннесси виски и Бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством.
История Jack Daniel’s Джек Дэниел Jack Daniel’s своим появлением обязан церкви. А конкретно — лютеранскому священнику Дэнну Коллу. Этот пастырь, помимо спасения душ, занимался производством не вполне богоугодных напитков. Среди мужчин прихода его виски пользовался немалой популярностью. Именно на винокурню к отцу Дэнну и нанялся на работу маленький семилетний мальчик Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл. Случилось это приблизительно в середине 50-х годов XIX века в городе Линчбург, штат Теннеси (приблизительно, потому что документы, указывающие на дату рождения Дэниэла, сгорели при пожаре). Маленький Джек оказался чрезвычайно смекалистым. Он на лету схватывал все премудрости алкогольного бизнеса. Уже в 13 лет он стал хозяином винокурни. От своего учителя Джек Дэниэл научился многому. Но главным секретом, который он позаимствовал у Дэнна Колла, стала особая технология производства виски. Называлась она Lincoln County Process, в честь округа Линкольн Каунти, где была особенно распространена. Эта довольно недешевая на тот момент технология предполагала особый вид медленной фильтрации виски-сырца — через слой угля толщиной в 3 метра, полученный из сахарного клена. И только после этой процедуры виски попадало в бочки. Благодаря этому процессу, напиток получался очень мягкий, но многие конкуренты Дэниэла просто не желали тратить лишние деньги на мягкость «мужского напитка». Кроме того, как известно, вкус виски во многом зависит от качества воды. Джек Дэниэл решил и эту проблему. Неподалеку от его родного городка Линчбурга был найден родник с очень вкусной водой. Именно эти два слагаемых, «кленовый метод» и родниковая вода, оказались залогом оригинального вкуса виски Jack Daniel’s. Джек переместил ликероводочный завод близко к своему месту рождения, когда особый участок земли около города Линчберг стал свободным. Эта область прекрасно подходила для производства виски благодаря наличию ключевой воды, большого количества сырья и постоянным поставкам сахарного клёна. Ликероводочный завод Джека Даниэля был первым зарегистрированным ликероводочным заводом в США и является самым старым ликероводочным заводом в США, производящим виски. В 1907 году Джек почувствовал, что здоровье начинает подводить его, и решил заняться подготовкой того, кто унаследует его алкогольную империю. Так как он не имел ни детей, ни жены, наследником стал его племянник Лем Мотлоу. Джек начал посвящать его в дела компании, и, в конце концов, постепенно предоставил ему все бразды правления. Однажды Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой. Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови. Поскольку Джек Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал винокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона. Лем руководил заводом с 1911 года по 1947 год. Именно на период, когда Мотлоу находился у руля компании, выпали самые тяжёлые для завода времена: и «сухой закон», и Вторая мировая война. Долгие годы виски был под запретом, и завод находился на грани банкротства. И только в 1947 нормальная работа была возобновлена, а вскоре компания была зарегистрирована, как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc». В 1988 году Джек Рэйр смягчил виски древесным углем дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и ещё раз четыре года спустя, перед тем как виски разлили в бутылки. Виски по новому рецепту получили более гладкий и изящный характер. В настоящий момент руководит производством Джефф Аррнет (седьмой мастер дистиллятор). Аррнет занимает эту должность с 2008 года.
Производство Выдержка и созревание Изготовление виски Jack Daniel's требует соблюдения традиций – это придает ему яркую индивидуальность. Каждая капля виски Jack Daniel's пропускается через слой древесного угля, а затем напиток выдерживается в фирменных обожженных бочках изготовленных из американского белого дуба, сделанных вручную. Срок созревания виски не продиктован датой в календаре. Виски Tennessee Sippin' Whiskey готов только тогда, когда об этом объявят дегустаторы. Готовность настоящего виски определяется только по ощущениям – так же когда-то поступал сам Джек Дэниел. Более чем за столетие способ оценки качества Tennessee Whiskey практически не изменился. По тому, каков его вид. По тому, каков его запах. И конечно, каков он на вкус. Фильтрация Джек Дэниел постоянно следовал принципу: «Стремиться всегда делать лучшее». Одним из примеров этого служит процесс пропускания виски капля за каплей через слой древесного угля сахарного клена толщиной 304,8 см (10 футов). Семь поколений спустя виски подвергается все тому же процессу умягчения через уголь, который применял сам Мистер Джек. На то есть причина: Пропускание виски через уголь придает виски особую мягкость, которой славится виски Jack Daniel’s. Благодаря процессу умягчения через уголь, Jack Daniel’s приобретает характерные черты Tennessee Whiskey, отличающие его от бурбона. Процесс умягчения придает виски насыщенный аромат ещё до того, как он полностью созрел в бочках собственного производства. Да, это кропотливый процесс, требующий особого внимания и повышающий стоимость изготовления виски. Но Мистер Джек не видел иного пути. И в этом один из секретов созданного им виски. Изготовление бочек Производство хорошего виски начинается с изготовления особых бочек. Производству бочек уделяется не меньше заботы и внимания, чем производству самого виски. Вначале выбирается самый лучший белый дуб для бочарной клепки. Затем мастера вручную подгоняют клёпки друг к другу, после чего осторожно подсушивают на огне и обжигают внутреннюю поверхность бочки, чтобы карамелизировать натуральные сахара дерева. Для изготовления виски Jack Daniel’s используется только молодой белый дуб. Качество бочек особенно важно в традиционном производстве, поэтому завод в Линчбурге остается единственным выпускающим виски заводом, который затрачивает дополнительные усилия и средства на изготовление собственных бочек. В процессе созревания виски древесина бочек сжимается и расширяется в связи с сезонными температурными изменениями. Таким образом, виски постепенно проникает в стенки бочки, а потом выходит из них, вбирая в себя компоненты древесины. Всегда уделяется много внимания этому веселому танцу виски и дерева при создании Jack Daniels. Благодаря обожженному дубу, виски приобретает насыщенный янтарный оттенок, характерный аромат и неповторимое послевкусие.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (544)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |