Организация работы производства в ресторане «Casa Mia»
ВВЕДЕНИЕ
Италия – страна с древней и богатой историей, имеющая признанную во всём мире, но вместе с тем самобытную культуру, неотъемлемой частью которой является кухня. В данной курсовой работе я рассмотрю организацию работы в итальянском семейном ресторане «Casa Mia». «Casa Mia», то есть «Каза Миа» («мой дом» по-русски)
Характеристика ресторана «Casa Mia» Ресторан «Casa Mia» расположен в городе Тюмень по двум адресам: ул. Республики №141 и на ул. Челюскинцев № 40 Рассмотрим ресторан на улице Челюскинцев, 40 Часы работы: с 12:00 до 01:00 Специализация: Семейный ресторан Кухня: итальянская Ресторан Casa Mia предлагает гостям домашнюю итальянскую кухню, которая подкупает удивительной гармоничностью вкусовых сочетаний, буйством ароматов и обильностью. А кажущаяся внешняя простота только подчеркивает доминирование свежести и натуральности продуктов. Среди разнообразия блюд итальянской кухни особое место занимает пицца. Всем по вкусу пришлась фирменная пицца «Casa Mia» (пармская ветчина с листьями салата и нежным соусом, томаты, сыр моццареллa), «Ассорти» (колбаски копченые, жареная говяжья вырезка, окорок и копченая куриная грудка, томатный соус, грибы, майонез, сыр моццарелла и сыр Пармезан), «Петто ди Полло» (копченая куриная грудка, окорок, сладкий перец, моцарелла в собственном соку). В меню также представлены закуски, салаты, супы, основные блюда, блюда гриль, гарниры, соусы, ризотто, паста, десерты и напитки. Комбо-ланч можно заказать с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00. Винная карта: В меню ресторана представлен широкий выбор вин со всех уголков мира, от Италии и Франции до Аргентины и Южной Австралии. Детское меню: Специальное детское меню удовлетворит вкусы всех маленьких почитателей итальянской кухни. Особой популярностью пользуются пицца "Бамбино", салат "Лего", Тортеллини аль полло и молочные коктейли.
Бар: В баре ресторана можно заказать как безалкогольные коктейли, так и крепкие алкогольные напитки. Бонусы, акции: Действует специальная дисконтная программа. Стать ее участником можно заполнив анкету Постоянного Гостя в одном из ресторанов сети. Интерьер: В ресторане воссоздана атмосфера маленького итальянского городка. Мощёные улицы, стены домов пастельных оттенков оливкового и апельсинового цветов, непременные зеленые ставни на окнах и черепичные крыши. Зона для некурящих: Есть Заказ столика: Да VIP зал: Нет Терраса, балкон: Да Музыка: фоновая, живая Караоке: Нет Банкет: По предварительной договоренности можно заказать банкет. В ресторане Casa Mia гостей ждет теплая гостеприимная атмосфера и море позитива. Статус семейного ресторана подтверждает тот факт, что в заведении много внимания уделяется отдыху маленьких гостей. Детей здесь ждет самый настоящий школьный автобус, оборудованный для игр, специальное детское меню из любимых блюд, кукольные спектакли и клоуны по выходным. Взрослым посетителям приятно будет отдыхать под звуки итальянской музыки за бокалом настоящего итальянского вина, проводить приятные беседы с друзьями или просто наблюдать за жизнью маленького итальянского городка. Каждого гостя здесь встречают словами: «Casa Mia e’ Vostra Casa», что в переводе с итальянского означает «Мой дом — это Ваш дом». В итальянском ресторанчике приятно расслабиться в уютной атмосфере маленького итальянского городка, сбросить накопившуюся за день усталость и насладится блюдами, специально приготовленным шеф-поваром именно для Вас.
Организация работы производства в ресторане «Casa Mia» Ресторан – предприятие общественного питания с полным производственным циклом, где выполняются все стадии технологического процесса по приготовлению пищи, ее реализации. Ресторан «Casa Mia» имеет цеховую структуру. Цеха расположенные в ресторане: · Овощной цех; · Мясорыбный цех; · Холодный цех; · Горячий цех; · Кондитерский цех. Так же кроме цехов организованы: моечная посуды, моечная яиц, охлаждаемая мясо и рыбная камера, склад винно-водочных изделий и напитков. Вспомогательные помещения. В каждом производственном цехе организуют несколько рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса. Каждое рабочее место обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентаря и посуды. Так же в смену работают шеф-повар и бригадир.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (525)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |