Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет численности промышленно-производственного персонала



2016-01-05 463 Обсуждений (0)
Расчет численности промышленно-производственного персонала 0.00 из 5.00 0 оценок




2.2.1. Определим трудоемкость производственной программы.

Таблица 10

Трудоемкость производственной программы

Наименование изделия Марка изделия План по объему производства изделий, шт Трудоемкость изделия, н/ч Трудоемкость производственной программы, н/ч
  А С1
С2
С3
  Б К1
К2
К3
  В Л1
Л2
Л3
  Г Д1
Д2
Д3
Итого - -

 

2.2.2. Рассчитаем численность основных производственных рабочих на основе баланса рабочего времени при пятидневной рабочей неделе.

 

Таблица 11

Баланс рабочего времени при пятидневной рабочей неделе

Состав рабочего времени Дни Часы
1. Календарные дни -
2. Выходные, в т.ч. праздники - -
3. Предпраздничные дни - -
4. Номинальный фонд рабочего времени
5. Целосменные потери рабочего времени
6. Внутренние потери рабочего времени - 0,2
7. Эффективный фонд времени работы одного рабочего 1759,8

Эффективный фонд времени работы одного рабочего определили с помощью выражения: 1992-232-0,2=1759,8 ч.

 

Таблица 12

Численность основных производственных рабочих

Наименование показателей Значение показателей
1. Трудоемкость производственной программы, н/ч
2. Эффективный фонд времени одного рабочего, ч 1759,8
3. Коэффициент перевыполнения норм 1,15
4. Численность основных производственных рабочих, чел

Численность основных производственных рабочих есть отношение трудоемкости производственной про граммы к эффективному фонду рабочего времени одного рабочего, скорректированному на коэффициент перевыполнения норм:

Ч = ,(2.10)

где ТЕпр. прог. – трудоемкость производственной программы;

ЭФрв – эффективный фонд рабочего времени;

Кпвн – коэффициент перевыполнения норм.

Ч = = 3060 чел.

2.2.3. Определим структуру кадров промышленно-производственного персонала.

Таблица 13

Структура кадров ППП

Категории персонала Процент от основных рабочих Численность, чел Удельный вес в общей численности ППП, %
1. Основные рабочие - 57,1
2. Вспомогательные рабочие 50,0 28,6
3. Руководители и служащие 25,0 14,3
Итого -

Расчет себестоимости продукции по предприятию

2.3.1. Рассчитаем полную себестоимость изделий и товарной продукции, умножив объем товарной продукции на затраты на 1 рубль товарной продукции.

Таблица 14

Расчет полной себестоимости изделий и товарной продукции

Наимено-вание изделий Марка изделий Объем произ-водства по плану, шт Оптовая цена, р Объем то-варной про-дукции, тыс.р Затраты на 1 рубль товарной про-дукции, коп Себестои-мость товарной продукции, р
  А С1 82,0
С2 77,0
С3 80,0
  Б К1 83,0
К2 86,0
К3 73,0
  В Л1 85,0
Л2 72,0
Л3 81,0
  Г Д1 71,5
Д2 82,0
Д3 42078,3 75,0
Итого - - 2771224,3 -

 

2.3.2. Рассчитаем прямые материальные затраты и стоимость обработки.

Прямые материальные затраты указаны в таблице 2. Стоимость обработки продукции представляет собой разность между себестоимостью товарной продукции и общей стоимостью прямых материальных затрат.

 

Таблица 15

Расчет прямых материальных затрат и стоимость обработки

Наиме-нование изделий Марка изделий Объем произ-водства по плану, шт Прямые мате-риальные затраты на единицу, р Общая стои-мость прямых материальных затрат, р Стоимость обработки продукции, р
  А С1
С2
С3
  Б К1
К2
К3 112018,5 6161017,5
  В Л1
Л2
Л3
  Г Д1 26147,55 1804180,9 1599934,1
Д2 38641,68 3670959,6 2872640,4
Д3 35687,25
Итого -   1081358999,5

 

2.3.3. Определим структуру себестоимости товарной продукции.

Таблица 16

Структура себестоимости товарной продукции

Элементы себестоимости товарной продукции Значение, р Удельный вес элементов в полной себестоимости, %
1. Прямые и материальные затраты 52,2
2. Стоимость обработки 1081358999,5 47,8
3. Полная себестоимость товарной продукции

 



2016-01-05 463 Обсуждений (0)
Расчет численности промышленно-производственного персонала 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет численности промышленно-производственного персонала

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (463)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)