Отработка технологической рецептуры
УТВЕРЖДАЮ Директор предприятия Петров С. С. 29.01.2007 г
АКТ По определению временных норм отходов и потерь при механической обработке сырья (продукта) Наименование предприятия: ресторан «Гларус» Дата проведения работы: 30.01.2007 год (число, месяц, год) Наименование сырья (продукта): «Морская волна» № накладной, дата получения, поставщик № 15 29.01.2007, Гладков Р. А.
Описание технологического процесса механической обработки сырья (продукта) с указанием марки оборудования: При изготовлении блюда «Морская волна» мною было использовано следующее оборудование: ü Тепловое: фритюр. ü Холодильное: холодильник ü Не механическое: стол производственный, ванна моечная, стеллаж, ножи поварской тройки (ОС, Зелень). ü Механическое: миксер с чашей,просеивательная машина и привод универсальный. Крабовые палочки размораживают, зелень моют. Яйцо обрабатывают в специальных растворах. Чеснок чистят. Муку просеивают. Размороженные крабовые палочки разворачивают и укладывают внутрь фарш и заворачивают. Муку разводят пивом с температурой 25-30 С, размешивают чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед жареньем вводят в тесто взбитые белки и размешивают. Затем подготовленные крабовые палочки погружают в тесто и жарят во фритюре, нагретом до 180-190 С. Приготовление фарша:Сыр и чеснок натирают на терке и все это заправляют майонезом, зелень мелко шинкуют и добавляют в фарш, после чего это все перемешивают Заключение: Блюдо «Морская волна» относится к горячим закускам. Проведена контрольная отработка, определены нормы потерь, выход готового блюда. Акт контрольной отработки является основанием, для изготовления и реализации в ресторане «Гларус».
Ответственный за определение нормативаПодпись _______Недбайлюк Я. Ю..
УТВЕРЖДАЮ Директор предприятия Петров С. С. 29.01.2007 г
АКТ По определению временных норм отходов и потерь При тепловой обработке сырья (продукта) Наименование предприятия: ресторан «Гларус» Дата проведения работы: 30.01.2007 год (число, месяц, год) Наименование сырья (продукта): «Морская волна» № накладной, дата получения, поставщик № 15 29.01.2007, Гладков Р. А.
Описание технологического процесса тепловой обработки сырья (продукта) с указанием марки оборудования: при изготовлении блюда «Морская волна» мною было использовано следующее оборудование: ü Тепловое: фритюр. ü Холодильное: холодильник ü Не механическое: стол производственный, ванна моечная, стеллаж, ножи (ОС, Зелень), терка и сито. ü Механическое: миксер с чашей, просеивательная машина и привод универсальный. Крабовые палочки размораживают, зелень моют. Яйцо обрабатывают в специальных растворах. Чеснок чистят. Муку просеивают. Размороженные крабовые палочки разворачивают и укладывают внутрь фарш и заворачивают. Муку разводят пивом с температурой 25-30 С, размешивают чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед жареньем вводят в тесто взбитые белки и размешивают. Затем подготовленные крабовые палочки погружают в тесто и жарят во фритюре, нагретом до 180-190 С. Приготовление фарша:Сыр и чеснок натирают на терке и все это заправляют майонезом, зелень мелко шинкуют и добавляют в фарш, после чего это все перемешивают. Заключение: Блюдо «Морская волна» относится к горячим закускам. Проведена контрольная отработка, определены нормы потерь, выход готового блюда. Акт контрольной отработки является основанием, для изготовления и реализации в ресторане «Гларус». Ответственный за определение норматива Подпись ______Недбайлюк Я.Ю. Проведение потребительской конференции. Дегустационный лист № 1 На блюдо: «Морская волна»
1. Внешний вид блюда: Форма сигары. 2. Цвет: Золотистая корочка. 3. Запах: чесночный. 4. Консистенция: Мягкая, нежная. 5. Вкус: нежный, ярко выраженный, островатый. 6. Ваши замечания и предложения: - 7. Общий балл блюда: 5 + (отлично!!!!)
Дегустационный лист № 2 На блюдо: «Морская волна»
1. Внешний вид блюда:Форма сигары. 2. Цвет:Золотистый. 3. Запах: Чесночный. 4. Консистенция: Мягкая, нежная. 5. Вкус: Преобладает вкус сыра и чеснока. 6. Ваши замечания и предложения: Очень вкусно 7. Общий балл блюда:5 +
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1427)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |