Дополнительные условия
________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 6. Типовые вопросы для проработки 6.1. Конструкторская часть 6.1.1. Назначение и условия работы проектируемого инструмента или детали. 6.1.2.Обзор и анализ существующих конструкций режущих инструментов или деталей, подобных разрабатываемому. Патентная проработка. Выводы. 6.1.3. Обоснование выбора материала отдельных частей инструмента. 6.1.4. Аналитические расчеты и графические построения, необходимые для обоснования конструкции детали или проектируемого инструмента. 6.1.5. Разработка рабочих чертежей на проектируемый режущий инструмент или деталь. 6.1.6. Составление подробных технических требований к проектируемому инструменту или детали. 6.1.7. Проектирование, расчет и описание 2-3 наиболее сложных специальных приспособлений. 6.1.8. Проектирование, расчет на точность и описание 1-2 контрольно-мерительных приспособлений или специальных мерительных инструментов. 6.1.9. Проектирование и расчет 1-2 инструментов второго порядка. 6.2. Технологическая часть 6.2.1. Обоснование типа производства в проектируемом цехе. 6.2.2. Разработка и оформление карт маршрутной технологии на объекты работы цеха (по п. 1 задания) с содержанием операций, характеристикой оборудования, его количества, коэффициента загрузки, нормой времени и разрядом работы. 6.2.3. Подробная разработка технологического процесса детали или проектируемого инструмента (по п. 3 задания). 6.2.3.1. Выбор, расчет и обоснование методов получения заготовок для изделия по п. 3 задания. 6.3.2. Выбор и обоснование баз. 6.3.3. Выбор методов обработки и их обоснование. 6.3.4. Выбор и обоснование принципов построения операций: дифференциация, концентрация, способов построения технологического процесса и получения операционных размеров. 6.3.5. Размерный анализ длинновых и диаметральных размеров и припусков на обработку. 6.2.3.6. Расчет наивыгоднейших режимов резания и поэлементное нормирование двух трех операций различных видов обработки; режимы резания на остальные операции назначаются по нормативам. 6.2.3.7. Обоснование выбора оборудования, инструментов и приспособлений. 6.2.3.8. Экономический анализ вариантов технологического процесса одной операции на различном оборудовании или оснастке. 6.2.3.9. Разработка карт технологического процесса на деталь или проектируемый инструмент с выполнением операционных эскизов (с указанием баз, обрабатываемых поверхностей, их размеров, шероховатости поверхности, и технических требований) и заполнением всех граф и текстовой операции по переходам. 6.2.3.10. Разработка карт операционно-нормировочных на 1-2 операции. 6.3. Организационно-экономическая часть и организация производства 6.3.1. Расчет потребного количества оборудования и коэффициента его загрузки для изготовления всех объектов цеха по пункту 1 задания. 6.3.2. Расчет потребного количества приспособлений. 6.3.2. Расчет потребного количества режущего инструмента. 6.3.5.4. Расчет потребного количества мерительного инструмента. 6.3.5. Выбор и расчет количества транспортных и подъемных средств. 6.3.6. Организация инструментального хозяйства. 6.3.7. Организация рабочих мест и их снабжение. 6.3.8. Организация технического контроля. 6.3.9. Организация ремонта оборудования и база механика цеха. 6.3.10. Организация мероприятий по технике безопасности, промсанитарии и противопожарной безопасности. 6.3.11. Разработка вопросов БЖД. 6.3.12. Расчет численности производственных рабочих по профессиям и разрядам. 6.3.13. Расчет численности вспомогательных рабочих. 6.3.14. Структура управления цехом и описание функций его служб. 6.3.15. Расчет численности цехового аппарата. 6.3.16. Расчет производственных, вспомогательных, и служебно-бытовых площадей цеха: обоснование принятой планировки и расстановки оборудования, основного и вспомогательного производства. 6.3.17. Расчет фонда заработной платы. 6.3.18. Расчет цеховых расходов. 6.3.19. Расчет сметы производства. 6.3.20. Калькуляция себестоимости единицы изделия, выпускаемого цехом (по п. 3 задания) с расчетом фонда зарплаты, стоимости основных материалов, а также цеховых накладных расходов. 6.3.21. Разработка технико-экономических показателей.
Задание выдал:________________/______________________/
Приложение 3
Инструкция по ведению дневника практик
Дневник производственных практик, является основным документом о содержании и результатах практического обучения и подлежит хранению на кафедре до завершения обучения студента в институте. Дневник является основным документом для текущего и итогового контроля выполнения заданий и требований программы практики. Задание выдается в соответствии с тематикой, утвержденной на кафедре до начала практики. Задание согласовывается с руководителем практики от завода. Раздел «рабочие записи» заполняется студентом в процессе прохождения практики. В разделе «Рабочие записи» должны быть изложены вопросы и источники, самостоятельно проработанные студентом, какие лекции и семинары прослушаны, в каких экскурсиях студент участвовал. При этом указываются объекты и процессы, с которыми студент ознакомился. Раздел «Рабочие записи» должен отражать выполненные задания по практике. Содержание этого раздела должно отвечать конкретным требованиям, которые предоставляются индивидуальным заданием практики. Отчет о выполнении индивидуального задания может быть представлен студентом отдельно в виде реферата, технологического процесса, расчетно-графических документов. Закончив практику, студент обязан окончательно оформить свои записи и, получив отзыв от руководителя (цехового) практики, сдать дневник руководителю практики от института. Чертежи и другие дополнения к дневнику могут быть сделаны только с разрешения администрации предприятия. Текущий контроль осуществляется руководителем практики от института и руководителем практики от предприятия. Для текущего контроля со стороны руководителей практики от предприятия служат показатели трудовой дисциплины, результаты производственной работы студентов, учитываемые обычным для данного предприятия порядком (количественные и качественные), а также другие показатели, характеризующие работу студентов (рационализаторские предложения, технические, научные доклады и т.п.). Руководитель практики от института осуществляет контроль следующим путем: а) регулярных посещений студентов на рабочих местах и знакомства с результатами их работы, с отметкой в разделе «Табель прохождения практики»; б) учета активности студентов на теоретических занятиях; в) просмотра их записей по практике; г) бесед со студентами и с непосредственными руководителями на производстве. Итоговый контроль по практике осуществляется кафедрой на основе: а) итоговых оценок качества выполнения студентом индивидуального задания и программы практики; б) оценки записей в дневнике практики. Результаты защиты технического отчета заносятся в ведомость и зачетную книжку студента. Руководитель практики от института обязан представить на кафедру отчет по результатам практики.
Составители: КИШУРОВ Владимир Михайлович ИППОЛИТОВ Владимир Николаевич АНФЕРОВ Михаил Анисимович
ПРОГРАММА ПРАКТИК для студентов направления подготовки 15.03.05 - Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств профиль - Технология машиностроения
Подписано в печать __________. Формат 60х84 1/16. Бумага офсетная. Печать плоская. Гарнитура Times New Roman Cyr. Усл. печ. л.____. . Уч.-изд. л. ____. Тираж ___ экз. Заказ №____. ГОУ ВПО Уфимский государственный авиационный технический университет Центр оперативной полиграфии УГАТУ 450000, Уфа, ул. К. Маркса, 12
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (305)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |