Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)
Таблица 2.14 – Расчет склада готовой продукции
Изделия
Выработка, т/сут
Норма хранения, сут
Подлежит хранению на складе, т
Количество продукции на 1 м2, т
Необходимая площадь, м2
Помадные конфеты
16,0
5
80,0
0,77
103,9
Пралиновые конфеты
12,0
5
60,0
0,77
77,9
Куполообразные конфеты
4,0
5
20,0
0,47
42,6
Формовой мармелад
8,4
5
42,0
0,94
44,7
Формовой мармелад в сахаре
3,6
5
18,0
0,94
19,1
Апельсиновые и лимонные дольки
2,0
5
10,0
0,96
10,4
Итого
46,0
—
212,0
—
298,6
2.8 Подбор и расчет технологического оборудования.
На основе технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.
Таблица 2.15 – Подбор и расчет технологического оборудования
Технологические операции
Количество перера-
ботанного продукта, кг/см.
Оборудование
Наименование, марка
Производительность, кг/см.
Количество единиц, шт
Габариты, мм
Длина
Ширина
Высота
1
2
3
4
5
6
7
8
Хранение и подготовка сырья
Хранение сахара-песка (15 – суточный запас)
333,13 т
V=416,4м3
ХЕ-176
V=95,3м3
5
5000
5000
9600
Просеивание сахара-песка
7909,9
Просеиватель «Тарар»
31200
1
1160
735
1137
Учет расхода и дозирование сахара-песка
7909,9
Автовесы
АВ-50 МК
117000
1
1592
740
1940
Хранение патоки (45 – суточный запас)
129,35 т
V=92,4 м3
Сварная вертикальная емкость
V=48,3 м3
2
3000
2300
7000
Учет расхода патоки
1437,2
Емкость на весах
V=90 м3
1
2000
1500
3000
Обжарка орехов
598,2
Цилиндрический обжарочный аппарат
3120
1
2990
2250
2500
Измельчение орехов
598,2
Комбинированная мельница МД-400
1950
1
2600
1600
2900
Хранение пюре
(15 – суточный запас)
81,9 т
V=83,6 м3
Емкость ССЭн-25-5-30
V=25 м3
4
2400
2400
4850
Хранение подварки
(60 – суточный запас)
20,4
V=20,8 м3
Емкость ССЭн-25-5-30
V=25 м3
1
2400
2400
4850
Десульфитация пюре
2731,1
Шнековый шпаритель
1
2500
1000
1630
Протирка пюре
2731,1
Протирочная машина КПВ
1
1260
1500
1160
Темперирование глазури
3110,7
Автоматическая темперирующая машина ШТА
975
4
2876
1125
935
Производство помадных конфет
Приготовление:
СПС
СПМС
3282,1
1472,9
Станция ШСА-1
15600
1
3725
1400
2470
Приготовление помадного сиропа
5946,84
Змеевиковая варочная колонка 33-А
7800
1
996
975
1775
Приготовление помадной массы
5717,5
Помадосбивальная машина
ШАЕ-800
7800
1
3220
600
1750
Темперирование помадной массы
—
Темперирующая машина МТ-250
V=250л
2
1325
1150
1475
Отливка и выстойка корпусов
5891,6
Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир»
9360
1
12488
5040
2000
Глазирование и охлаждение корпусов
5891,6
Глазировочный агрегат «Супер-80»
7800
1
22100
2000
1800
Завертка корпусов
7816
Заверточный автомат ЕУ-7
977,34
8
1420
2015
1580
Взвешивание изделий
8000
Весы
WAB-1/150
Vб=0,3м3
1
1545
1455
2100
Оклеивание коробов
8000
Оклеивающая машина ОМ
1000
коробок/ч
1
4015
972
1800
Производство пралиновых конфет
Смешивание компонентов
—
Смеситель
V=162 л
2
2000
440
1125
Измельчение массы
4815
Пятивалковая мельница
3510
2
1690
2540
2205
Разводка массы
5716
Смеситель
V=162 л
2
2000
440
1125
Темперирование в тонком слое
4218
Трехвалковая мельница
4875
1
2360
1410
1800
Формование
4218
Формующая машина ШПФ
6240
1
1500
2000
3000
Резка корпусов
4218
Резательная машина
6240
1
2000
860
870
Глазирование и охлаждение корпусов
5790
Глазировочный агрегат «Супер-80»
7800
1
22100
2000
1800
Завертка корпусов
5790
Заверточный автомат ЕУ-7
977,34
4
1420
2015
1580
Взвешивание изделий
6000
Весы
WAB-1/150
Vб=0,3м3
1
1545
1455
2100
Оклеивание коробов
6000
Оклеивающая машина ОМ
1000
коробок/ч
1
4015
972
1800
Куполообразные конфеты
Темперирование массы
1469,6
Автоматическая темперирующая машина ШТА
975
2
2876
1125
935
Сбивальная машина
1469,6
Сбивальная машина
4680
2
1560
730
2200
Отсадка корпусов
1469,6
Отсадочная машина ШОК
1365
2
1845
3000
2000
Глазирование и охлаждение корпусов
1791,2
Глазировочный агрегат «Супер-80»
7800
2
22100
2000
1800
Обсыпка корпусов
1791,2
Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки
—
2
2020
2300
4500
Декорирование корпусов
615,2
Декорирующая машина ДР-3448
V=80см3
1
1975
1080
1760
Завертка корпусов
1828
Заверточный автомат
ЕФ-4
684
4
1600
1200
1050
Взвешивание изделий
1828
Весы
WAB-1/150
Vб=0,3м3
1
1545
1455
2100
Оклеивание коробов
1828
Оклеивающая машина ОМ
1000
коробок/ч
1
4015
972
1800
Производство мармелада
Смешивание компонентов
87085,09
Рецептурная станция
А2-ШЛЖ
7020
4
2300
2200
3497
Приготовление мармеладной массы
6558,99
Установка для уваривания А2-ШУУ
3900
4
6500
3900
3500
Темперирование мармеладной массы
6558,99
Темперирующая
машина
МТ-2М-100
V=250л
4
1325
1150
1475
Производство формового мармелада
Отливка и выстойка мармелада
4325,71
Агрегат отливочный
ШФ1-М6
2262
1
9655
2450
3900
Сушка мармелада
4200
Сушилка
А2-ШЛЖ/4
4368
1
12490
3600
4190
Упаковка мармелада
4200
Горизонтальная упаковочная машина
РТ-УМ-ГШ
12355,2
1
2950
1800
1040
Производство мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки»
Приготовление сбивного слоя
5,8
Сбивальная машина
А2-ШЛД
78
1
930
460
820
Отливка слоев
996,76
Отливочная головка
А2-ШЛД
—
3
250
400
500
Резка мармелада
996,76
Резательная машина
А2-ШЛД
—
1
900
1400
3200
Сушка мармелада
1000
Сушилка
Г4-КСК-30
6200
1
9500
200
4100
Оклеивание коробов
1828
Оклеивающая машина ОМ
1000
коробок/ч
1
4015
972
1800
Расчет склада бестарного хранения сырья.
Нормируемый запас сырья:
(2.2)
где МСУТ - суточный расход сырья, кг/сут;
nх – нормируемый срок хранения сырья, сут.
Для сахара-песка:
т.
Для патоки:
т.
Для пюре:
т.
Для подварки:
т.
Необходимый объем V,мі, хранения сырья:
(2.3)
где δ – объемная масса сырья, т/мі.
Для сахара-песка:
м3.
Для патоки:
м3.
Для пюре:
м3.
Для подварки:
м3.
Количество емкостей для хранения:
(2.4)
где Vб – объем выбранной емкости, мі.
Для сахара-песка:
шт.
Для патоки:
шт.
Для пюре:
шт.
Для подварки:
шт.
Расчет количества заверточных автоматов.
Производительность заверточного автомата G, кг/ч, находим по формуле:
(2.5)
где n1 - число рабочих циклов машины;
K1 - коэффициент, учитывающий возвратные отходы при завертке (0,97-0,99);
K2 - коэффициент использования машины (0,9 – 0,95);
n – количество изделий в 1 кг, шт.
Для помадных конфет (ЕУ-7):
кг/ч.
Для пралиновых конфет (ЕУ-7):
кг/ч.
Для куполообразных конфет (ЕФ-4):
кг/ч.
Сменная производительность одного заверточного автомата Gсм.а., кг/смену:
. (2.6)
Для помадных конфет:
кг/смену.
Для пралиновых конфет:
кг/смену.
Для куполообразных конфет:
кг/смену.
Количество заверточных автоматов N, шт:
(2.7)
где Gсм.линии – производительность линии, кг/смену.
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...