Расчётное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Оно составляется по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий (или другим нормативным документам) с учётом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приёмов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения.
Горячие закуски
Закуска по-Тургеневски жареная говяжья вырезка с лисичками и белыми грибами
Камамбер запеченный в слоеном тесте с ягодами и малиновым соусом
230/20/40
ТТК33
ТТК37
ТТТК75
ТТК91
Супы
Ушица "Монастырская" из осетрины, семги, судака и лососевой икры
Солянка мясная сборная с ростбифом, языком говяжьим, беконом и сметаной
Борщ "Московский" с вырезкой говяжьей, языком телячьим и сметаной
Крем-суп из белых грибов заправлен нежными сливками и сыром.
Горячие блюда
Филе лосося в соусе "Шам-пань" с красной икрой
Чилийский Сибас с рукколой и апельсиново-медовым соусом
Мясной рубленый бифштекс по-деревенски с гречневой лапшей
Стейк-рибай на гриле, соус на выбор
Стейк-стриплойн с соусом из вяленых помидор
Корейка ягненка на гриле, соус на выбор
Бефстроганов из нежной телячий вырезки, с картофельным пюре
Медальоны из говяжий вырезки с зеленью
Жаркое из свинины с грибами
Котлета по-киевски с картофельными шариками
Куриное филе фаршированное грибами
Таким образом, составили расчётное меню предприятия.
Составление плана – меню
Основным этапом оперативного планирования является составление плана – меню. План - меню составляется накануне дня приготовления пищи руководителем производства на основании наличия имеющихся на складе предприятия продуктов и утверждается директором предприятия.
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...