Расчёт основного сырья для пива «Рецептура №1»
Расчет производят на 100 кг зернопродуктов, с последующим пересчетом полученных данных на 1 дал и на годовой выпуск продукции. В расчете учитывают экстрактивность и влажность зернопродуктов, производственные потери экстракта.
Таблица 3.1 - Рецептура пива «Рецептура №1»
Таблица 3.2 - Потери по стадиям производства
Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья Масса полированного солода Мпс,: (3.1)
где Мс – масса солода, кг; Пп – потери солода при полировке, % к массе сырья. . Масса рисовой сечки после дробления Мрс:
(3.2)
где Мр – масса риса, кг; Пдр – потери рисовой сечки при дроблении, % к массе сырья. . Масса ячменной крупы Мяк:
(3.3)
где Мя – масса ячменя, кг; – потери ячменя при дроблении, % к массе сырья. . Масса сухих веществ солода :
(3.4)
где Wс – влажность солода, %. Масса сухих веществ рисовой сечки ,:
(3.5)
где Wрс – влажность рисовой сечки, %. Масса сухих веществ ячменной крупы :
(3.6)
где Wяк – влажность ячменной крупы, %. Масса экстрактивных веществ солода :
(3.7)
где Эс – экстрактивность солода, %. Масса экстрактивных веществ рисовой сечки :
(3.8) где Эрс – экстрактивность рисовой сечки, %. Масса экстрактивных веществ ячменной крупы :
(3.9)
где Эяк – экстрактивность ячменной крупы, %. Общая масса сухих веществ :
(3.10)
Общая масса экстрактивных веществ :
(3.11)
Масса сухих веществ оставшихся в дробине Мпэ:
(3.12)
где М – общая масса зернопродуктов, кг; Пэ – потери экстракта в дробине, %. Количество экстракта в горячем сусле на 100 кг зернопродуктов:
(3.13)
где mc, mрс, mяк – масса солода, рисовой сечки и ячменной крупы соответственно, массовая доля, %; Ес, Ерс и Еяк – экстрактивность солода, рисовой сечки и ячменной крупы соответственно, %; k – коэффициент потерь экстрактивных веществ в дробине.
(3.14)
где П – потери экстракта в дробине, % к массе зернопродуктов, П=1,75. Масса экстрактивных веществ, оставшихся в дробине:
(3.15)
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (333)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |