Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья
Масса полированного солода Мпс:
(3.30)
где Мс – масса солода, кг; Пп – потери солода при полировке, % к массе сырья. . Масса карамельного солода после дробления Мкс:
(3.31)
где Мкс – масса карамельного солода, кг; Пдр – потери карамельного солода при дроблении, % к массе сырья. . Масса кукурузной крупы Мкк:
(3.32)
где Мкк – масса кукурузы, кг; – потери при дроблении кукурузы, % к массе сырья. . Масса сухих веществ солода : (3.33)
где Wс – влажность солода, %. Масса сухих веществ карамельного солода :
(3.34)
где Wкс – влажность карамельного солода, %. Масса сухих веществ кукурузной крупы :
(3.35)
где Wкк – влажность кукурузной крупы, %. Масса экстрактивных веществ солода :
(3.36)
где Эс – экстрактивность солода, %. Масса экстрактивных веществ карамельного солода : (3.37)
где Экс – экстрактивность карамельного солода, %. Масса экстрактивных веществ кукурузной крупы :
, кг (3.38)
где Экк – экстрактивность кукурузной крупы, %. Общая масса сухих веществ :
, кг (3.39)
Общая масса экстрактивных веществ :
, кг (3.40)
Масса сухих веществ оставшихся в дробине Мпэ:
, кг (3.41)
где М – общая масса зернопродуктов, кг; Пэ – потери экстракта в дробине, %. Количество экстракта в горячем сусле:
(3.42)
где mc, mкс, mкк – масса ячменного солода, карамельного солода и кукурузной крупы соответственно, массовая доля, %; Ес, Екс и Екк – экстрактивность ячменного солода, карамельного солода и кукурузной крупы крупы соответственно, %; k – коэффициент потерь экстрактивных веществ в дробине:
(3.43)
где П – потери экстракта в дробине, % к массе зернопродуктов, П=1,75. Масса экстрактивных веществ, оставшихся в дробине:
, кг (3.44)
Определение количества промежуточных продуктов Горячее сусло Масса горячего сусла Мгс: , кг (3.45)
где е – массовая доля сухих веществ в начальном сусле, согласно рецептуре равна 14%. Объем сусла Vс при 20 ºС:
, дал (3.46)
где d – относительная плотность сусла при 20 ºС согласно справочным данным равна 1,0496 кг/дм3; 10 – коэффициент перевода из л в дал. Объем горячего сусла Vгс:
, (3.47)
где к – коэффициент объемного расширения при нагревании сусла до 100ºС равен 1,04 согласно справочным данным. С учетом этого коэффициента: 3.2.2.2 Холодное сусло Объем холодного сусла Vхс:
, дал (3.48) где Пох – потери сусла в хмелевой дробине на стадии осветления и охлаждения, %. . Молодое пиво Объем холодного пива при сбраживании Vмп:
, дал (3.49)
где Пбр – потери при брожении, %. . Фильтрованное пиво Объем фильтрованного пива Vфп:
, дал (3.50)
где Пдф – потери при дображивании и фильтровании, %. . Готовое пиво Объем готового пива Vгот:
, дал (3.51)
где Проз – потери при розливе составляют 2,5 %. . Общие видимые потери по жидкой фазе Общие видимые потери по жидкой фазе Пвид:
, дал (3.52)
. Общие видимые потери :
, % (3.53)
.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (256)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |